XI фестиваль "КАТЮША"

Завершился первый этап стартовавшего в июне XI Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша», который в этом году посвящен Году российского кино.

Одиннадцатый по счету форум песни, посвященный Году российского кино, проводится при поддержке Управления культуры Минобороны России и Главного управления по работе с личным составом ВС РФ.
Цель Фестиваля: всемерно способствовать развитию культурно-досуговой работы, популяризации военной песни в Вооруженных Силах Российской Федерации и российском обществе, активизации творческого потенциала военнослужащих и членов их семей в патриотическом воспитании подрастающего поколения, выявлению и поддержке талантливых самодеятельных авторов и исполнителей, работающих в жанре военной песни.
Какова технология проведения Фестиваля? Руководство деятельностью по организации и проведению конкурсного состязания осуществляет организационный комитет. В его состав входят представители военного ведомства, Общественного совета при Минобороны, других силовых структур Российской Федерации, известные отечественные деятели культуры и искусства.
В июне был дан старт первому этапу «Катюши» - 2016: конкурсные состязания талантов в погонах начались в видах и родах войск Вооруженных Сил, военных округах, на флотах, в других силовых структурах. По их итогам к концу сентября определятся участники для участия в полуфинале.
В дальнейшем победители первого этапа направят свои заявки, в Центральный Дом Российской Армии имени М.В. Фрунзе (электронный адрес: festival.katyusha@mail.ru). По результатам прослушивания участники получат индивидуальные приглашения на второй этап (уведомление о допуске к участию во втором этапе Фестиваля будет отображено на сайте www.kcvs.ru не позднее 11 октября 2016 г.).
Второй этап, который пройдет 24-25 октября в Москве, в клубе 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, соответственно определит участников финала Фестиваля.
И, наконец, Гала-концерт, включающий в себя финал и торжественную церемонию награждения победителей и призеров XI Всероссийского фестиваля «Катюша», состоится в Центральном академическом театре Российской Армии 27 октября, начало в 16.00.
Фестиваль проводится по следующим номинациям: «Лучший вокально-инструментальный ансамбль», «Лучший вокальный ансамбль», «Лучшее исполнение песен из популярных кинофильмов», «Авторская песня» и «Звезда России» (по результатам Интернет-голосования граждан при оценке исполнения песен военно-патриотической направленности популярными исполнителями).
Последняя номинация – новшество. Суть ее в том, чтобы определить путем открытого онлайн-голосования на сайте Минобороны России лучшую песню военно-патриотической направленности из репертуара звезд отечественной эстрады (адрес электронной ссылки http://multimedia.mil.ru/multimedia/musical_competition.htm).
По традиции победитель песенного форума удостоится Гран-при Фестиваля с вручением диплома, знака лауреата и ценного подарка. В каждой номинации определятся лучшие исполнители, занявшие первое, второе и третье призовые места.
Уже известно, что во втором этапе Фестиваля примут участие многие талантливые вокалисты из различных регионов России. Так, в номинации будет представлен инструктор Дома офицеров Каспийской флотилии Александр Галактионов, который является лауреатом фестиваля-конкурса Южного военного округа «Тебе, Сталинград, мы песни поём!». Оттуда же, из Астрахани, в Москву приедет автор-исполнитель Павел Медведев, ставший победителем Всероссийского конкурса «Золотой сокол» в номинации «Авторская песня» в 2012 году и неоднократным лауреатом конкурсов армейской песни в Саратове, Самаре и Астрахани.
Автор-исполнитель из Сочи Владимир Сергеев – лауреат Всероссийского фестиваля армейской авторской песни «Щит России» в Нижнем Новгороде и лауреат VII Московского международного фестиваля афганской» песни «Солдаты России». Примечательно, что он уже покорял вершины «Катюши», став лауреатом V Фестиваля. Оркестр русских народных инструментов «Метелица» из Хабаровска, выступающий в номинации «Лучший вокально-инструментальный ансамбль», носит звания лауреата 1 степени Международного конкурса-фестиваля «Единство России», который состоялся в Москве в 2009 году, и лауреата 2 степени Международного конкурса фестиваля «Арт-форум», прошедшего в Новосибирске в 2010 году.
Немало успешных исполнителей и из других уголков – из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Рыбинска, Липецка, Рязани, Биробиджана, Казани, Перми, Читы, Улан-Удэ, Приморского края, Московской, Мурманской, Томской областей. Этот список можно продолжать. Иными словами, верно утверждение, что интерес к Всероссийскому фестивалю «Катюша» по-прежнему огромен. Талантливые певцы, представляющие Минобороны и другие силовые ведомства России, попросту горят желанием продемонстрировать свое исполнительское мастерстве в покорении новых творческих вершин. И мы скоро станем свидетелями грандиозного праздника музыки и песни.

Контактное лицо: Денисова Алёна (написать письмо автору)
Компания: Центральный Дом армии России им. Фрунзе (все новости этой организации)
Добавлен: 13:59, 14.10.2016

Свободный показ №16, Центр короткометражного кино "Мотор", 08:07, 21.06.2017,
24 июня 2017 года в Саду им. Баумана ЦКК «Мотор» проведет шестнадцатый «Свободный показ». Гостей ожидает живая джазовая музыка от «Dancing moose band», показ короткометражных фильмов и встреча с режиссерами. Показ пройдет в рамках «Летнего киноэкрана Москино» при поддержке Мосгорпарка и Департамента культуры им. Москвы.

Фестиваль беллиданса в Германии, Национальный Институт им. Екатерины Bеликой, 10:13, 07.06.2017,
С 16 по 18 июня 2017 г. в немецком городе Оснабрюк пройдет ежегодный фестиваль восточного танца «360° Orient».

Концерт в день защиты детей, Национальный Институт им. Екатерины великой, 10:12, 07.06.2017,
1 июня 2017 г. в Международный день защиты детей в Серпухове в Культурно-образовательном центре НИЕВ «Екатерининский» состоялся праздничный концерт.

Наука доведет до успеха - опыт магистранта ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 11:22, 06.06.2017,
Мастер-класс от автора 59 научных работ, 12 патентов на изобретения, 20 проектов – магистранта 2 курса института машиностроения Тольяттинского госуниверситета Евгения Васильева.

10 июня 2017 года состоится Открытие III Всероссийского детского экологического фестиваля, которое традиционно проводится на Республиканском празднике «ЗЕЛЕНЫЕ КРЫЛЬЯ» на аэродроме «ПЕРВУШИНО»., Издательский дом «Страна Элланиус», 08:50, 30.05.2017, Россия
10 июня 2017 года состоится Открытие Третьего Всероссийского детского экологического фестиваля, которое традиционно проводится на Республиканском празднике «ЗЕЛЕНЫЕ КРЫЛЬЯ» на аэродроме «ПЕРВУШИНО».