XI Всероссийский фестиваль народного творчества воинов Вооружённых Сил Российской Федерации, других силовых министерств и ведомств России, членов их семей "Катюша".

Завершился первый этап стартовавшего в июне XI Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша», который в этом году посвящен Году российского кино.

Одиннадцатый по счету форум песни, посвященный Году российского кино, проводится при поддержке Управления культуры Минобороны России и Главного управления по работе с личным составом ВС РФ.
Цель Фестиваля: всемерно способствовать развитию культурно-досуговой работы, популяризации военной песни в Вооруженных Силах Российской Федерации и российском обществе, активизации творческого потенциала военнослужащих и членов их семей в патриотическом воспитании подрастающего поколения, выявлению и поддержке талантливых самодеятельных авторов и исполнителей, работающих в жанре военной песни.
Какова технология проведения Фестиваля? Руководство деятельностью по организации и проведению конкурсного состязания осуществляет организационный комитет. В его состав входят представители военного ведомства, Общественного совета при Минобороны, других силовых структур Российской Федерации, известные отечественные деятели культуры и искусства.
В июне был дан старт первому этапу «Катюши» - 2016: конкурсные состязания талантов в погонах начались в видах и родах войск Вооруженных Сил, военных округах, на флотах, в других силовых структурах. По их итогам к концу сентября определятся участники для участия в полуфинале.
В дальнейшем победители первого этапа направят свои заявки, в Центральный Дом Российской Армии имени М.В. Фрунзе (электронный адрес: festival.katyusha@mail.ru). По результатам прослушивания участники получат индивидуальные приглашения на второй этап (уведомление о допуске к участию во втором этапе Фестиваля будет отображено на сайте www.kcvs.ru не позднее 11 октября 2016 г.).
Второй этап, который пройдет 24-25 октября в Москве, в клубе 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, соответственно определит участников финала Фестиваля.
И, наконец, Гала-концерт, включающий в себя финал и торжественную церемонию награждения победителей и призеров XI Всероссийского фестиваля «Катюша», состоится в Центральном академическом театре Российской Армии 27 октября, начало в 16.00.
Фестиваль проводится по следующим номинациям: «Лучший вокально-инструментальный ансамбль», «Лучший вокальный ансамбль», «Лучшее исполнение песен из популярных кинофильмов», «Авторская песня» и «Звезда России» (по результатам Интернет-голосования граждан при оценке исполнения песен военно-патриотической направленности популярными исполнителями).
Последняя номинация – новшество. Суть ее в том, чтобы определить путем открытого онлайн-голосования на сайте Минобороны России лучшую песню военно-патриотической направленности из репертуара звезд отечественной эстрады (адрес электронной ссылки http://multimedia.mil.ru/multimedia/musical_competition.htm).
По традиции победитель песенного форума удостоится Гран-при Фестиваля с вручением диплома, знака лауреата и ценного подарка. В каждой номинации определятся лучшие исполнители, занявшие первое, второе и третье призовые места.
Уже известно, что во втором этапе Фестиваля примут участие многие талантливые вокалисты из различных регионов России. Так, в номинации будет представлен инструктор Дома офицеров Каспийской флотилии Александр Галактионов, который является лауреатом фестиваля-конкурса Южного военного округа «Тебе, Сталинград, мы песни поём!». Оттуда же, из Астрахани, в Москву приедет автор-исполнитель Павел Медведев, ставший победителем Всероссийского конкурса «Золотой сокол» в номинации «Авторская песня» в 2012 году и неоднократным лауреатом конкурсов армейской песни в Саратове, Самаре и Астрахани.
Автор-исполнитель из Сочи Владимир Сергеев – лауреат Всероссийского фестиваля армейской авторской песни «Щит России» в Нижнем Новгороде и лауреат VII Московского международного фестиваля афганской» песни «Солдаты России». Примечательно, что он уже покорял вершины «Катюши», став лауреатом V Фестиваля. Оркестр русских народных инструментов «Метелица» из Хабаровска, выступающий в номинации «Лучший вокально-инструментальный ансамбль», носит звания лауреата 1 степени Международного конкурса-фестиваля «Единство России», который состоялся в Москве в 2009 году, и лауреата 2 степени Международного конкурса фестиваля «Арт-форум», прошедшего в Новосибирске в 2010 году.
Немало успешных исполнителей и из других уголков – из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Рыбинска, Липецка, Рязани, Биробиджана, Казани, Перми, Читы, Улан-Удэ, Приморского края, Московской, Мурманской, Томской областей. Этот список можно продолжать. Иными словами, верно утверждение, что интерес к Всероссийскому фестивалю «Катюша» по-прежнему огромен. Талантливые певцы, представляющие Минобороны и другие силовые ведомства России, попросту горят желанием продемонстрировать свое исполнительское мастерстве в покорении новых творческих вершин. И мы скоро станем свидетелями грандиозного праздника музыки и песни.

Контактное лицо: Центральный Дом Российской армии (написать письмо автору)
Компания: Центральный Дом Российской армии им. Фрунзе (все новости этой организации)
Добавлен: 11:40, 15.10.2016

В АлтГУ стартовал III студенческий конгресс народов Центральной Азии, Алтайский государственный университет, 10:05, 17.03.2017,
В АлтГУ состоялось торжественное открытие III студенческого конгресса народов Центральной Азии.

Премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Милосердие Тита», Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского, 15:14, 27.02.2017,
8, 9 и 10 марта 2017 года Камерный музыкальный театр имени Б. А. Покровского представляет премьеру оперы «Милосердие Тита» Вольфганга Амадея Моцарта на итальянском языке.

Public-talk после спектакля «Аттракцион», Театр МОСТ, 08:44, 07.02.2017,
12 февраля после спектакля «Аттракцион» актёры и режиссёр Георгий Долмазян вместе со зрителями попытаются разобраться в хитросплетениях прозы одного из главных писателей нашего времени Михаила Шишкина. Его роман «Взятие Измаила», отмеченный Букеровской премией, лег в основу спектакля о жизни и трагедии Русского писателя.

Третий фронт - "Дюжина лет"!, Третий фронт, 08:30, 07.02.2017, Россия
"Третий фронт" приглашает друзей на концерт к 12-летию группы!

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках проекта «Я за себя отвечаю», Heineken, 08:54, 23.12.2016,
15 декабря 2016 года в Центре культуры и досуга «Кировец» в Кировском районе Санкт-Петербурга состоялся межшкольный Фестиваль социальной рекламы — заключительный этап проекта «Я за себя отвечаю», направленного на профилактику употребления алкоголя среди несовершеннолетних.