Воспитанники Химкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних встретились с инспекторами ГИБДД

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в рамках благотворительной программы «Поможем вместе» благотворительного фонда «Опора поколений», 12 октября президент фонда Андрей Тютин пригласил инспекторов группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД г.Зеленограда Татьяну Сафронову и Евгению Левыкину на встречу с воспитанниками «Химкинского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних», где проживают дети в возрасте от 3 до 18 лет, попавшие в тяжелые жизненные ситуации.
Инспекторы ГИБДД рассказали детям о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения следуя в школу, гуляя по улице или катаясь на велосипеде, подчеркнув при этом, что в тёмное время суток необходимо надевать одежду со светоотражающими элементами. Ведь, как правило, именно невнимательность и пренебрежение основами безопасного поведения приводит к печальным последствиям.
Сотрудники полиции привели примеры нарушений Правил дорожного движения, в результате которых дети чаще всего попадают в ДТП: это и переход через дорогу вне пешеходного перехода, и выход из-за стоящих или движущихся транспортных средств, игнорирование сигналов светофора, катание с горок вблизи проезжей части и ходьба по ней. Гости объяснили воспитанникам, какие места лучше выбирать для осенне-зимних забав, которые так любят дети.
Ребята с удовольствием отвечали на вопросы инспекторов ГИБДД и приводили примеры из своего личного опыта.
Чтобы обучение детей было интересным, при проведении занятия гости использовали игровые приёмы, например, наглядно показали ребятам, как светится в темноте световозвращатель. Такое отражение света на дороге заметно водителю, а значит, он увидит пешехода со светоотражателем гораздо раньше. Воспитанники согласились, что световозвращающие элементы значительно увеличивают безопасность пешеходов, особенно в осенне-зимний период, когда световой день становится значительно короче. По окончании мероприятия всем воспитанникам были вручены световозвращающие элементы, тематические раскраски, кроме того, каждый ребенок получил удостоверение юного участника безопасного движения.
Надеемся, что эта встреча была не последней, ведь благодаря подобной профилактической работе изломанных на дорогах детских судеб станет намного меньше.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 16.10.2016