«Сирано»: возвращение на большую сцену

23 ноября спектакль Театра МОСТ «Сирано» по знаменитой пьесе Ростана будет вновь показан на большой сцене. Так случится театральная реинкарнация постановки Евгения Славутина и Георгия Долмазяна, изначально задуманной как спектакль большой формы. Но в силу ряда причин долгие годы «Сирано» игрался в камерном варианте.

Чёрно-белая минималистичная сценография, чёрно-белые стилизованные костюмы, чёрно-белая проекция на заднике – всё это обретает растущий смысл на большой сцене. Масштабное пространство дарит спектаклю возможность полёта и всесторонне укутывает в происходящее зрительный зал.

Здесь всё овеяно лунным сиянием – голубым мерцающим небом ночного Парижа. Фонарями и башнями вырастают на сцене Елисейские поля. Белыми винными бочками обозначается условный Монмартр. Визуальное решение спектакля как бы распахивает сцену вдоль и ввысь широким полотном и множит простор театрального волшебства. Это пространство оставляет зрителю много воздуха, актёрам – игрового простора. Стремительные сцены на шпагах сменяются тончайшими пластическими номерами, и шумная ватага гвардейцев уступает место чувственным любовным объяснениям тет-а-тет. Ажурная белоснежная карета – как символ вечного праздника, но в тоже время и вечного странствования, неприкаянности влюбленного поэта – в глубине большой сцены предстаёт маленьким, почти исчезающим облаком. Облаком той мечты о Вечной Красоте, служению которой безумец-Сирано отдаёт жизнь.

На сцене только молодость – всем артистам не более 25-ти…
На сцене только любовь – в вольном переводе Евгения Славутина героическая комедия Ростана превращается в поэму возвышенных чувств… И – не смотря на неизменные слёзы публики в финале – праздник, «который всегда с тобой».

И только 23 ноября спектакль «Сирано» можно будет увидеть в его истинном масштабе – на большой сцене театрального центра «Вишнёвый сад».

Покупка билетов: https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-most/spektakl-sirano/ https://ponominalu.ru/event/sirano http://bigbilet.ru/event/buy?id=3EAB82BB88AEA9ACE0504B5E01F53F40 http://www.teatrmost.ru/playbill/ и по телефону 8 495 699 81 37 Справки по телефону: 8 495 699 88 46

Контактное лицо: Виктория Негара (написать письмо автору)
Компания: Театр МОСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 27.10.2016

Свободный показ №16, Центр короткометражного кино "Мотор", 08:07, 21.06.2017,
24 июня 2017 года в Саду им. Баумана ЦКК «Мотор» проведет шестнадцатый «Свободный показ». Гостей ожидает живая джазовая музыка от «Dancing moose band», показ короткометражных фильмов и встреча с режиссерами. Показ пройдет в рамках «Летнего киноэкрана Москино» при поддержке Мосгорпарка и Департамента культуры им. Москвы.

Фестиваль беллиданса в Германии, Национальный Институт им. Екатерины Bеликой, 10:13, 07.06.2017,
С 16 по 18 июня 2017 г. в немецком городе Оснабрюк пройдет ежегодный фестиваль восточного танца «360° Orient».

Концерт в день защиты детей, Национальный Институт им. Екатерины великой, 10:12, 07.06.2017,
1 июня 2017 г. в Международный день защиты детей в Серпухове в Культурно-образовательном центре НИЕВ «Екатерининский» состоялся праздничный концерт.

Наука доведет до успеха - опыт магистранта ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 11:22, 06.06.2017,
Мастер-класс от автора 59 научных работ, 12 патентов на изобретения, 20 проектов – магистранта 2 курса института машиностроения Тольяттинского госуниверситета Евгения Васильева.

10 июня 2017 года состоится Открытие III Всероссийского детского экологического фестиваля, которое традиционно проводится на Республиканском празднике «ЗЕЛЕНЫЕ КРЫЛЬЯ» на аэродроме «ПЕРВУШИНО»., Издательский дом «Страна Элланиус», 08:50, 30.05.2017, Россия
10 июня 2017 года состоится Открытие Третьего Всероссийского детского экологического фестиваля, которое традиционно проводится на Республиканском празднике «ЗЕЛЕНЫЕ КРЫЛЬЯ» на аэродроме «ПЕРВУШИНО».