«Сирано»: возвращение на большую сцену

23 ноября спектакль Театра МОСТ «Сирано» по знаменитой пьесе Ростана будет вновь показан на большой сцене. Так случится театральная реинкарнация постановки Евгения Славутина и Георгия Долмазяна, изначально задуманной как спектакль большой формы. Но в силу ряда причин долгие годы «Сирано» игрался в камерном варианте.

Чёрно-белая минималистичная сценография, чёрно-белые стилизованные костюмы, чёрно-белая проекция на заднике – всё это обретает растущий смысл на большой сцене. Масштабное пространство дарит спектаклю возможность полёта и всесторонне укутывает в происходящее зрительный зал.

Здесь всё овеяно лунным сиянием – голубым мерцающим небом ночного Парижа. Фонарями и башнями вырастают на сцене Елисейские поля. Белыми винными бочками обозначается условный Монмартр. Визуальное решение спектакля как бы распахивает сцену вдоль и ввысь широким полотном и множит простор театрального волшебства. Это пространство оставляет зрителю много воздуха, актёрам – игрового простора. Стремительные сцены на шпагах сменяются тончайшими пластическими номерами, и шумная ватага гвардейцев уступает место чувственным любовным объяснениям тет-а-тет. Ажурная белоснежная карета – как символ вечного праздника, но в тоже время и вечного странствования, неприкаянности влюбленного поэта – в глубине большой сцены предстаёт маленьким, почти исчезающим облаком. Облаком той мечты о Вечной Красоте, служению которой безумец-Сирано отдаёт жизнь.

На сцене только молодость – всем артистам не более 25-ти…
На сцене только любовь – в вольном переводе Евгения Славутина героическая комедия Ростана превращается в поэму возвышенных чувств… И – не смотря на неизменные слёзы публики в финале – праздник, «который всегда с тобой».

И только 23 ноября спектакль «Сирано» можно будет увидеть в его истинном масштабе – на большой сцене театрального центра «Вишнёвый сад».

Покупка билетов: https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-most/spektakl-sirano/ https://ponominalu.ru/event/sirano http://bigbilet.ru/event/buy?id=3EAB82BB88AEA9ACE0504B5E01F53F40 http://www.teatrmost.ru/playbill/ и по телефону 8 495 699 81 37 Справки по телефону: 8 495 699 88 46

Контактное лицо: Виктория Негара (написать письмо автору)
Компания: Театр МОСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 27.10.2016

Первый Московский фестиваль иностранных языков собрал лингвистов мира за круглым столом, Московский Фестиваль Иностранных Языков MMFL-2017, 18:46, 04.09.2017, Россия
За несколько дней до начала нового учебного года в Москве прошел Московский Фестиваль Иностранных Языков MMFL-2017.

Open Air ZUMBA®. Танцевальный фитнес-фестиваль под открытым небом, ZUMBA®Russia, 08:03, 03.07.2017,
С 11 по 13 августа в парке «Кудыкина гора» пройдет первый в России ZUMBA Open Air фестиваль. Это 3 для танцевальных и фитнес-классов от международной команды презентеров. Специальными гостями мероприятия станут Marcie Benavides и DJ Francis, США.

Фестиваль свадебных традиций народов мира «Совет да любовь», КОЦ "Этномир", 10:22, 01.07.2017,
С 8 по 9 июля 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» пройдет ежегодный фестиваль свадебных традиций народов мира «Совет да любовь».

Свободный показ №16, Центр короткометражного кино "Мотор", 08:07, 21.06.2017,
24 июня 2017 года в Саду им. Баумана ЦКК «Мотор» проведет шестнадцатый «Свободный показ». Гостей ожидает живая джазовая музыка от «Dancing moose band», показ короткометражных фильмов и встреча с режиссерами. Показ пройдет в рамках «Летнего киноэкрана Москино» при поддержке Мосгорпарка и Департамента культуры им. Москвы.

Фестиваль беллиданса в Германии, Национальный Институт им. Екатерины Bеликой, 10:13, 07.06.2017,
С 16 по 18 июня 2017 г. в немецком городе Оснабрюк пройдет ежегодный фестиваль восточного танца «360° Orient».