«Сирано»: возвращение на большую сцену

23 ноября спектакль Театра МОСТ «Сирано» по знаменитой пьесе Ростана будет вновь показан на большой сцене. Так случится театральная реинкарнация постановки Евгения Славутина и Георгия Долмазяна, изначально задуманной как спектакль большой формы. Но в силу ряда причин долгие годы «Сирано» игрался в камерном варианте.

Чёрно-белая минималистичная сценография, чёрно-белые стилизованные костюмы, чёрно-белая проекция на заднике – всё это обретает растущий смысл на большой сцене. Масштабное пространство дарит спектаклю возможность полёта и всесторонне укутывает в происходящее зрительный зал.

Здесь всё овеяно лунным сиянием – голубым мерцающим небом ночного Парижа. Фонарями и башнями вырастают на сцене Елисейские поля. Белыми винными бочками обозначается условный Монмартр. Визуальное решение спектакля как бы распахивает сцену вдоль и ввысь широким полотном и множит простор театрального волшебства. Это пространство оставляет зрителю много воздуха, актёрам – игрового простора. Стремительные сцены на шпагах сменяются тончайшими пластическими номерами, и шумная ватага гвардейцев уступает место чувственным любовным объяснениям тет-а-тет. Ажурная белоснежная карета – как символ вечного праздника, но в тоже время и вечного странствования, неприкаянности влюбленного поэта – в глубине большой сцены предстаёт маленьким, почти исчезающим облаком. Облаком той мечты о Вечной Красоте, служению которой безумец-Сирано отдаёт жизнь.

На сцене только молодость – всем артистам не более 25-ти…
На сцене только любовь – в вольном переводе Евгения Славутина героическая комедия Ростана превращается в поэму возвышенных чувств… И – не смотря на неизменные слёзы публики в финале – праздник, «который всегда с тобой».

И только 23 ноября спектакль «Сирано» можно будет увидеть в его истинном масштабе – на большой сцене театрального центра «Вишнёвый сад».

Покупка билетов: https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-most/spektakl-sirano/ https://ponominalu.ru/event/sirano http://bigbilet.ru/event/buy?id=3EAB82BB88AEA9ACE0504B5E01F53F40 http://www.teatrmost.ru/playbill/ и по телефону 8 495 699 81 37 Справки по телефону: 8 495 699 88 46

Контактное лицо: Виктория Негара (написать письмо автору)
Компания: Театр МОСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 27.10.2016

В АлтГУ стартовал III студенческий конгресс народов Центральной Азии, Алтайский государственный университет, 10:05, 17.03.2017,
В АлтГУ состоялось торжественное открытие III студенческого конгресса народов Центральной Азии.

Премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Милосердие Тита», Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского, 15:14, 27.02.2017,
8, 9 и 10 марта 2017 года Камерный музыкальный театр имени Б. А. Покровского представляет премьеру оперы «Милосердие Тита» Вольфганга Амадея Моцарта на итальянском языке.

Public-talk после спектакля «Аттракцион», Театр МОСТ, 08:44, 07.02.2017,
12 февраля после спектакля «Аттракцион» актёры и режиссёр Георгий Долмазян вместе со зрителями попытаются разобраться в хитросплетениях прозы одного из главных писателей нашего времени Михаила Шишкина. Его роман «Взятие Измаила», отмеченный Букеровской премией, лег в основу спектакля о жизни и трагедии Русского писателя.

Третий фронт - "Дюжина лет"!, Третий фронт, 08:30, 07.02.2017, Россия
"Третий фронт" приглашает друзей на концерт к 12-летию группы!

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках проекта «Я за себя отвечаю», Heineken, 08:54, 23.12.2016,
15 декабря 2016 года в Центре культуры и досуга «Кировец» в Кировском районе Санкт-Петербурга состоялся межшкольный Фестиваль социальной рекламы — заключительный этап проекта «Я за себя отвечаю», направленного на профилактику употребления алкоголя среди несовершеннолетних.