В МОСКВЕ НАЗВАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПЕСЕННОГО ПРОЕКТА «МЫ ВМЕСТЕ»

23 ноября завершился финальный этап песенного проекта «Мы вместе», прошедший в рамках IV московского фестиваля творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны». Заключительный аккорд прозвучал в Московском государственном институте музыки им. А.Г. Шнитке.

Под аккомпанемент студенческого камерного оркестра свои композиции исполнили 8 лучших конкурсантов, стойко выдержавших все предварительные испытания. Ребят еще в начале года отобрали из нескольких десятков претендентов, все время до финала с ними занимались профессиональные педагоги по вокалу, работающие с артистами эстрадной и оперной сцены.
Приветственным словом всех присутствующих встретил идейный вдохновитель «Нити Ариадны», президент общественной организации «Клуб психиатров» Аркадий Шмилович: «Проект «Мы вместе» – это одна из новых страниц фестиваля, такой формат мы используем впервые. Я поздравляю всех нас, уверен, что сегодняшний вечер под руководством автора проекта Максима Левашова пройдет для вас весело и интересно!»

На финале участников оценивали шансонье, автор популярных песен Евгений Григорьев, больше известный под творческим псевдонимом Жека, актриса театра и кино Валерия Ланская, певец и финалист проекта «Фабрика звезд» Михаил Гребенщиков, белорусская певица и любимица радио «Шансон» Кристина Збигневская и эстрадный исполнитель, продюсер Александр Колчак. «Я, признаться, не ожидал такого профессионального, замечательного по энергетике и душевности, концерта – поделился с участниками и гостями Евгений Григорьев, ­– Где-то нотки были не те, но все шло от сердца, от души, это было самое важное, что мы сегодня услышали».

Кроме непосредственно конкурсной программы участники порадовали зрителей дуэтами совместно со своими наставниками. Подарком для всех стало музыкальное выступление Валерии Ланской.

В результате обсуждения третье место разделили Кирилл Пыжов с песней «О добром человеке» и Павел Григорьев, исполнивший арию Мистера Х из фильма «Королева Цирка». Второе место занял Андрей Конашенко с композицией из оперы «Кармен». Победу члены жюри единодушно отдали Валентине Брук, спевшей арию «Риголетто». Все конкурсанты были награждены призами и бурными аплодисментами благодарных зрителей.

О фестивале

Фестиваль проводится в формате международного биеннале с 2010 года и по праву считается крупнейшим специализированным культурным событием в России и в мире.

с 20 по 26 ноября в столице проходит IV Московский Фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны». Организаторами мероприятия выступили Благотворительным фондом «Качество жизни» и общественной организацией «Клуб психиатров» при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента культуры города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Для участия в обширной программе фестиваля в Москву приехали творческие коллективы и медицинские специалисты из более 40 регионов России и 14 стран мира: Аргентины, Беларуси, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Португалии, Финляндии, Франции, Чили и др.

В течение семи дней в музеях, культурных центрах и на других столичных площадках пройдут около 40 спектаклей «особых» театров, 700 художественных произведений изобразительного творчества, выставки более 200 фоторабот, 2 гала-концерта, литературные чтения, более 15 фильмов. Специалисты с мировым именем из России и зарубежья проведут 40 мастер-классов, где поделятся уникальным опытом в области арт-терапии и реабилитации людей, страдающих психическими заболеваниями.

Работы участников будут представлены в Государственной Третьяковской Галерее, Государственном музее изобразительного искусства имени А.С. Пушкина, Культурном центре ЗИЛ, Доме кино Союза кинематографистов РФ и на многих других известных культурных объектах столицы.

Фестиваль «Нить Ариадны» – мероприятие уникальное, не имеющее аналогов в мире ни по формату, ни по охвату. Девиз Фестиваля – «Открытость. Творчество. Интеграция» - отражает его главную цель: диалог между обществом и людьми с особенностями психического здоровья, сближение их посредством искусства, привнесение в нашу культуру особой специфики, созданной теми, кто видит этот мир по-другому.

Подробная программа Фестиваля: www.klubpsihiatrov.ru

Подробная информация о Фестивале и аккредитация представителей СМИ: Алина Павлюкова, +7 (964) 784-83-17, al.pavlyukova@gmail.com

Контактное лицо: Алина Павлюкова (написать письмо автору)
Компания: РБОФ "Качество жизни" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:05, 25.11.2016

Зажигательная кавер-группа Elle Guns выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:29, 20.03.2024, Россия
15 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит стильная и зажигательная кавер-группа Elle Guns!

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».