Барнаульский вагоноремонтный завод возрождает шефство над школой №70

Шефство крупных предприятий над школами – добрая традиция, берущая свое начало еще с советских времен. В нынешних реалиях такая форма работы тоже востребована. Барнаульская школа №70, расположенная в районе ВРЗ, выпустила не одно поколение детей заводчан.

Как рассказал заместитель директора Барнаульского вагоноремонтного завода (БВРЗ) по социальным вопросам Виктор Беделев, отношения с этим учебным заведением достаточно теплые и продолжаются уже не первый год.
«В той или иной степени завод всегда участвует в жизни школы, ведь там учатся наши дети. С 10-11 классами мы проводим профориентационные занятия, они с интересом посещают наш музей, а младших школьников мы всегда приглашаем на новогоднюю елку», - рассказал Виктор Беделев.
В этом году ребятишки тоже начали готовиться к новогоднему маскараду – учащиеся 5-6 классов смастерят порядка 40 игрушек для заводской новогодней елки.

В перспективе руководство завода планирует проводить классные часы со школьниками, рассказывать о предприятии, о рабочих профессиях, которые сейчас очень востребованы на рынке труда.
«Это очень важно донести до ребят, что работа на нашем заводе – уважаемый труд, который хорошо оплачивается. БРВЗ – одно из немногих промышленных предприятий Барнаула, да и всего нашего региона, которое может с гордостью назвать такое большое число трудовых династий. Очень часто ребята, приходя на экскурсии в наш музей, находят на фотографиях своих дедушек и бабушек. Они очень гордятся этим и с интересом изучают историю своей трудовой династии», - отмечает Виктор Беделев.

По его словам, уже есть определенные планы по развитию взаимовыгодного сотрудничества между БВРЗ и школой №70. Предусматривается и некоторая материальная помощь.
«В школе учатся наши дети и это нужно в первую очередь нам. Почему не оказать посильную помощь? Мы и так по возможности помогаем – где окна поможем поменять, где-то краску подкупить для обновления спортзала. А руководство учебного заведения тоже идет нам навстречу – разрешают нашим заводчанам пользоваться спортзалом во внеурочное время», - рассказал заместитель директора предприятия.
Напомним, накануне состоялось очередное заседание Совета директоров предприятий и организаций при главе администрации Октябрьского района города Барнаула. Представители 26 предприятий и организаций, расположенных на территории района, и 12 директоров школ стали участниками обсуждения актуальных проблем развития района и города. Идею возобновления программы шефства поддержали все участники встречи.

Справка: АО «Барнаульский ВРЗ» является одним из наиболее крупных предприятий вагоноремонтной отрасли в стране, оснащенность которого позволяет производить капитальный ремонт грузового подвижного состава в значительных объемах. Основными направлениями деятельности предприятия являются изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей для него. С 2011 года входит в Группу компаний ТАЛТЭК.

Контактное лицо: Анна Муранова (написать письмо автору)
Компания: ТАЛТЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 10:50, 27.11.2016

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников СРЦ «Вера» с Днем знаний, Универмаг "Сормовские Зори", 06:47, 26.09.2017, Россия
31 августа сотрудники универмага «Сормовские Зори» по традиции поздравили воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра «Вера» с Днем знаний.

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».