Барнаульский вагоноремонтный завод возрождает шефство над школой №70

Шефство крупных предприятий над школами – добрая традиция, берущая свое начало еще с советских времен. В нынешних реалиях такая форма работы тоже востребована. Барнаульская школа №70, расположенная в районе ВРЗ, выпустила не одно поколение детей заводчан.

Как рассказал заместитель директора Барнаульского вагоноремонтного завода (БВРЗ) по социальным вопросам Виктор Беделев, отношения с этим учебным заведением достаточно теплые и продолжаются уже не первый год.
«В той или иной степени завод всегда участвует в жизни школы, ведь там учатся наши дети. С 10-11 классами мы проводим профориентационные занятия, они с интересом посещают наш музей, а младших школьников мы всегда приглашаем на новогоднюю елку», - рассказал Виктор Беделев.
В этом году ребятишки тоже начали готовиться к новогоднему маскараду – учащиеся 5-6 классов смастерят порядка 40 игрушек для заводской новогодней елки.

В перспективе руководство завода планирует проводить классные часы со школьниками, рассказывать о предприятии, о рабочих профессиях, которые сейчас очень востребованы на рынке труда.
«Это очень важно донести до ребят, что работа на нашем заводе – уважаемый труд, который хорошо оплачивается. БРВЗ – одно из немногих промышленных предприятий Барнаула, да и всего нашего региона, которое может с гордостью назвать такое большое число трудовых династий. Очень часто ребята, приходя на экскурсии в наш музей, находят на фотографиях своих дедушек и бабушек. Они очень гордятся этим и с интересом изучают историю своей трудовой династии», - отмечает Виктор Беделев.

По его словам, уже есть определенные планы по развитию взаимовыгодного сотрудничества между БВРЗ и школой №70. Предусматривается и некоторая материальная помощь.
«В школе учатся наши дети и это нужно в первую очередь нам. Почему не оказать посильную помощь? Мы и так по возможности помогаем – где окна поможем поменять, где-то краску подкупить для обновления спортзала. А руководство учебного заведения тоже идет нам навстречу – разрешают нашим заводчанам пользоваться спортзалом во внеурочное время», - рассказал заместитель директора предприятия.
Напомним, накануне состоялось очередное заседание Совета директоров предприятий и организаций при главе администрации Октябрьского района города Барнаула. Представители 26 предприятий и организаций, расположенных на территории района, и 12 директоров школ стали участниками обсуждения актуальных проблем развития района и города. Идею возобновления программы шефства поддержали все участники встречи.

Справка: АО «Барнаульский ВРЗ» является одним из наиболее крупных предприятий вагоноремонтной отрасли в стране, оснащенность которого позволяет производить капитальный ремонт грузового подвижного состава в значительных объемах. Основными направлениями деятельности предприятия являются изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей для него. С 2011 года входит в Группу компаний ТАЛТЭК.

Контактное лицо: Анна Муранова (написать письмо автору)
Компания: ТАЛТЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 10:50, 27.11.2016

Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь., «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"», 08:27, 22.03.2017, Россия
Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву.

Российские пенсионеры хотят на Youtube, БФ "Саров", 09:47, 19.03.2017, Россия
Старшее поколение уже не нужно учить включать и выключать компьютер. Теперь пожилые люди хотят монтировать ролики, продвигать собственные каналы на YouTube, делать покупки и оплачивать он-лайн услуги ЖКХ.

Благотворительный концерт в госпитале имени А.А. Вишневского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:28, 15.03.2017,
В канун Дня защитника Отечества 21 февраля кинокомпания «Союз Маринс Групп» подарила всем военнослужащим, находящихся на лечении в 3-ем Центральном Военном Клиническом Госпитале им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации праздничный концерт.

Дети из центра «Благо» в цирке Юрия Никулина, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 09:14, 24.01.2017,
27 декабря воспитанники региональной общественной благотворительной организации детей-инвалидов «Благо» посетили представление «Волшебный сон» в московском Цирке Никулина на Цветном бульваре.

Благотворительная презентация детской книги "Чарли", Литературный журнал "У камина", 07:54, 18.01.2017, Россия
5 февраля в Петрозаводске состоится презентация первой детской книги писательницы и поэтессы Юша Екатерины - "Чарли",которая организованна в поддержку фонда "Материнское сердце".