Творческий коллектив СПбГАСУ принял участие в разработке петербургского стиля XXI века

16 декабря 2016 г. в Мраморном дворце были подведены итоги архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции застройки нового жилого района «Петербургский стиль XXI века». Творческий коллектив Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, в который входили Логачев М. (руководитель), Бельчевский Р., Кацалапенко А., Смолина Д., завоевал почетное третье место.
Конкурс был организован Комитетом по градостроительству и архитектуре с целью решить проблему повышения качества среды новых жилых районов, их соответствие культуре, архитектуре, стилю Санкт-Петербурга. Участниками конкурса стали молодые (до 35 лет) архитекторы, а также студенты архитектурных вузов. В их задачу входило предложить модели жилой среды, отвечающие градостроительному, историко-культурному, природному, социальному контексту, и, вместе с тем, образу и стилю Санкт-Петербурга; определить, чем отличается петербургский стиль XXI века и как достичь высокого качества жилой среды новых районов Санкт-Петербурга.
Председатель КГА, выпускник СПбГАСУ В. А. Григорьев отметил высокое качество конкурсных работ. «Отрадно, что конкурс вызвал большой интерес у молодых архитекторов, позволив выразить свое мнение о том, каким вы хотите видеть наш город. Мы получили 66 конкурсных работ, что значительно превзошло наши ожидания. Самые интересные и важные предложения, а они присутствуют во всех конкурсных концепциях без исключения, будут тщательно изучены и, я уверен, найдут применение в дальнейшей работе по созданию качественной градостроительной модели, которая, с одной стороны, будет соответствовать XXI веку, а с другой – отвечать историческим и культурным традициям Петербурга», – сказал В. А. Григорьев.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:43, 22.12.2016

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:25, 07.02.2018, Россия