В Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках проекта «Я за себя отвечаю»

15 декабря 2016 года в Центре культуры и досуга «Кировец» в Кировском районе Санкт-Петербурга состоялся межшкольный Фестиваль социальной рекламы — заключительный этап проекта «Я за себя отвечаю», направленного на профилактику употребления алкоголя среди несовершеннолетних.

Школьные подростковые команды представили свои ролики социальной рекламы, созданные при поддержке профессиональных режиссеров. Видеосюжеты ярко отражают позицию ребят: «употребление алкоголя до 18 лет недопустимо». Ознакомиться с творческими работами и поддержать их, оставив свой отзыв, можно по ссылке goo.gl/Vt1i69. В проекте «Я за себя отвечаю» также участвуют общеобразовательные учреждения в Нижнем Новгороде, где аналогичный фестиваль состоится 12 января 2017 года.

Программа для подростков «Я за себя отвечаю» разработана специалистами Института психотерапии и консультирования «Гармония» и реализуется с 2010 года. Программа включает в себя дискуссионные клубы, тренинги и творческие встречи. В Санкт-Петербурге участниками программы в этом году стали более 300 старшеклассников - к ней присоединились еще четыре школы Кировского района: Центр образования №162, ГБОУ «Лицей №393», ГБОУ «Лицей №384» и ГБОУ СОШ №283. Программа включала в себя около 12 академических часов занятий в каждой школе, которые проходили 1 раз в неделю в течение 3-х месяцев в 2016 году.

В ходе проекта старшеклассники учатся понимать себя и других, формируют свою ответственную жизненную позицию, учатся творчески выражать и отстаивать ее. Важным направлением является и профессиональная поддержка родителей и педагогов в профилактике употребления алкоголя подростками, для них были организованы профильные тренинги и семинары.

«Употребление алкоголя подростками вызывает большую обеспокоенность у специалистов органов здравоохранения, образования, социальной защиты и родителей. Проект «Я за себя отвечаю» предлагает уникальную методику, которая помогает педагогам и родителям выстраивать доверительный диалог с подростками и формировать у подростков внутреннюю осознанную позицию, предполагающую аргументированный отказ от употребления алкоголя в различных социальных ситуациях», — комментирует Анна Маркина, менеджер по внешним коммуникациям компании HEINEKEN, инициировавшей проект.

Информационная справка
Программа первичной профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними «Я за себя отвечаю» — совместный социальный проект Института психотерапии и консультирования «Гармония» и ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Программа реализуется с 2010 года. Общее количество участников Программы на настоящий момент — более 5000 подростков, около 300 педагогов. Более 1000 родителей были слушателями лекций и прошли консультации психолога. За 7 лет Программа была проведена в 41 школах Санкт-Петербурга и 30 школах Нижнего Новгорода. В 2013 году программа получила статус Программы внеурочной деятельности и может быть реализована по запросу школ. В 2013 году программа стала лауреатом Всероссийского профессионального конкурса «Инноватика в образовании».

Контактное лицо: Римма Ремизова (написать письмо автору)
Компания: Heineken (все новости этой организации)
Добавлен: 08:54, 23.12.2016

Street Fashion Show 2019 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, Street Fashion Show, 01:35, 13.11.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе. Street Fashion Show – ежегодный фестиваль уличного стиля и культуры, проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года.

Московский и Всероссийский Конкурс учащихся "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства "Белые журавли России", 21:14, 29.10.2018,
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного Московского и Всероссийского Конкурса учащихся «Белые журавлята России»

Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности, Алтайский государственный университет, 23:16, 15.10.2018,
В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств-участников Международного форума «Алтай – Азия 2018» был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций»

ZaZaFest - международный фестиваль иностранных языков и путешествий. Как это было., ZaZa School, 02:01, 25.09.2018,
16 сентября в одном из самых модных пространств Москвы Loft#2 Hall прогремел уникальный по формату фестиваль - #ZaZaFest.

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:43, 20.09.2018,
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru