В Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках проекта «Я за себя отвечаю»

15 декабря 2016 года в Центре культуры и досуга «Кировец» в Кировском районе Санкт-Петербурга состоялся межшкольный Фестиваль социальной рекламы — заключительный этап проекта «Я за себя отвечаю», направленного на профилактику употребления алкоголя среди несовершеннолетних.

Школьные подростковые команды представили свои ролики социальной рекламы, созданные при поддержке профессиональных режиссеров. Видеосюжеты ярко отражают позицию ребят: «употребление алкоголя до 18 лет недопустимо». Ознакомиться с творческими работами и поддержать их, оставив свой отзыв, можно по ссылке goo.gl/Vt1i69. В проекте «Я за себя отвечаю» также участвуют общеобразовательные учреждения в Нижнем Новгороде, где аналогичный фестиваль состоится 12 января 2017 года.

Программа для подростков «Я за себя отвечаю» разработана специалистами Института психотерапии и консультирования «Гармония» и реализуется с 2010 года. Программа включает в себя дискуссионные клубы, тренинги и творческие встречи. В Санкт-Петербурге участниками программы в этом году стали более 300 старшеклассников - к ней присоединились еще четыре школы Кировского района: Центр образования №162, ГБОУ «Лицей №393», ГБОУ «Лицей №384» и ГБОУ СОШ №283. Программа включала в себя около 12 академических часов занятий в каждой школе, которые проходили 1 раз в неделю в течение 3-х месяцев в 2016 году.

В ходе проекта старшеклассники учатся понимать себя и других, формируют свою ответственную жизненную позицию, учатся творчески выражать и отстаивать ее. Важным направлением является и профессиональная поддержка родителей и педагогов в профилактике употребления алкоголя подростками, для них были организованы профильные тренинги и семинары.

«Употребление алкоголя подростками вызывает большую обеспокоенность у специалистов органов здравоохранения, образования, социальной защиты и родителей. Проект «Я за себя отвечаю» предлагает уникальную методику, которая помогает педагогам и родителям выстраивать доверительный диалог с подростками и формировать у подростков внутреннюю осознанную позицию, предполагающую аргументированный отказ от употребления алкоголя в различных социальных ситуациях», — комментирует Анна Маркина, менеджер по внешним коммуникациям компании HEINEKEN, инициировавшей проект.

Информационная справка
Программа первичной профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними «Я за себя отвечаю» — совместный социальный проект Института психотерапии и консультирования «Гармония» и ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Программа реализуется с 2010 года. Общее количество участников Программы на настоящий момент — более 5000 подростков, около 300 педагогов. Более 1000 родителей были слушателями лекций и прошли консультации психолога. За 7 лет Программа была проведена в 41 школах Санкт-Петербурга и 30 школах Нижнего Новгорода. В 2013 году программа получила статус Программы внеурочной деятельности и может быть реализована по запросу школ. В 2013 году программа стала лауреатом Всероссийского профессионального конкурса «Инноватика в образовании».

Контактное лицо: Римма Ремизова (написать письмо автору)
Компания: Heineken (все новости этой организации)
Добавлен: 08:54, 23.12.2016

Стартует олимпиада по мордовскому языку, iSmart.org, 21:48, 08.02.2022,
С 14 по 18 февраля пройдёт Межрегиональная дистанционная олимпиада по мордовскому (эрзянскому, мокшанскому) языку «Путешествие в тайны родного языка».

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:02, 15.01.2022, Россия
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

Победа студентов в IV Краевом фестивале «Мы выбираем будущее», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:12, 16.06.2021, Россия
21 апреля 2021 года в городе Рубцовске Алтайского края на базе МБУ «Дворец культуры «Тракторостроитель» с целью повышения правовой и электоральной культуры подрастающего поколения состоялся IV Краевой фестиваль клубов (школ) молодых и будущих избирателей «Мы выбираем будущее».

Студенты Хакасии споют частушки и проведут славянские обряды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:57, 24.05.2021,
Завтра, 25 мая, в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ пройдет конкурс «Славянские гуляния».

Гастрономическое путешествие для посетителей ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 20:41, 22.04.2021, Россия
17 апреля в торгово-развлекательном центре «НОРА» состоялся грандиозный гастрономический фестиваль «Азия». Сотни посетителей торгового центра получили возможность, не пересекая границ, отправиться в удивительное путешествие к странам Востока.