Удобный инструмент для «прокачки» начальных навыков программирования

Если новый путь, который вы выбрали – сфера информационных технологий, тогда начинать нужно с простых, элементарных задач и их решений. Потом на основе задач вы переходите к построению программы, ее алгоритма действий и т.д. по нарастающей до готового проекта.

Один из самых больших русскоязычных онлайн-ресурсов для обучения программированию ITVDN.com предлагает пользователям Тренажер для «прокачки» своих профессиональных скилов в IT. Идея этой бесплатной опции в том, что любой желающий может проверить полученные теоретические знания и сформировать свои базовые навыки программирования.

Как работать c Тренажером ITVDN?
Интерфейс тренажера очень удобен в использовании и позволяет интуитивно понять, как сделать выбор нужного вам направления и уровня. Яркая, приятная графика, логичность сервиса и конечный результат – главные преимущества Тренажера.

Проверить себя могут не только новички в программировании. На данный момент есть три уровня тренажеров: beginner, middle и advanced. И, как уверяют создатели онлайн-ресурса, на этом работа не заканчивается, а только начинается.

Разные уровни тренажеров дают возможность постепенного изучения и набора практических навыков, начиная с низкого и до более высокого уровня.

В процессе прохождения определенного тренажера полностью отражается весь прогресс ваших действий, и вы можете самостоятельно оценивать, насколько успешно изучается новый практический материал или освоен ранее пройденный. На каждом тренажере предлагаются разные направления задач, которые в совокупности охватывают все основы выбранного направления.

Обратите внимание на то, что Тренажер является практической программой для получения систематизированного практикума. Для начинающих разработчиков, которые решили самостоятельно изучать тот или иной язык программирования или посещать учебные курсы, это отличная возможность закрепить изученный материал, выполняя практические задания.

Вы можете выбрать из существующих на данный момент тренажеров ITVDN такие направления:

1. C# Starter
2. SQL Essential
3. C# Essential
4. HTML & CSS

Структура практикума
Каждый из тренажеров построен поэтапно – идет постепенное усложнение и углубление знаний языка программирования или технологии. На практике это отражено в форме определенного количества уроков, которые охватывают все основные темы, включенные в Тренажер. Например, прохождение Тренажер «C# Starter» включает 8 основных тем:

Далее каждая тема (урок) делится на задачи. Их количество также варьируется в зависимости от сложности данной темы.

Проходя задание за заданием, пользователь видит, какое количество попыток было сделано. Конечно, чем меньше попыток было сделано – тем лучше, значит, теорию вы знаете хорошо и умеете ее применять.

Предусмотрена функция “Help”, которая дает подсказки, а не правильный ответ. Таким образом, вы сами должны сориентироваться в проблемных ситуациях и найти правильный выход, используя собственные навыки. После каждой задачи идет проверка на правильность выполненной работы. За правильно пройденные задачи начисляются баллы.

Тренажер ITVDN сохраняет весь прогресс в истории вашего аккаунта, не ограничивает временными рамками. Для начала работы на Тренажере необходимо пройти регистрацию по адресу: http://skills.itvdn.com/#/

Популярность ресурса
Ресурс ITVDN продолжает работать над пополнением уровней и технологий тренажеров. Согласно данным статистики ресурса среднее количество пользователей, которые уже воспользовались тем или иным тренажером – около 2000. Правда, на все 100% справились с тренажерами лишь среднестатистические 10% от общего количества пользователей! Это свидетельствует о том, что практикум содержит задачи, требующие серьезного подхода и хороших теоретических знаний.

В августе 2016 года на ресурсе ITVDN проводился «С# Марафон», в котором могли принять участие все желающие проверить свои силы в знании языка C#. В марафоне приняли участие 579 человек, из них успешно выполнили задания всего 31.

На сегодня пятерка сильнейших выглядит следующим образом:

1. Илья Цуканов (43 попытки, 670 баллов)
2. Serhi Konovalov (44 попытки, 667 баллов)
3. Прядко Владимир (47 попыток, 659 баллов)
4. Александр Рощин (48 попыток, 660 баллов)
5. Влад Марчук (50 попыток, 580 баллов)

Самым популярным тренажером ITVDN на сегодняшний день является «JavaScript для начинающих» – его прошли уже 2726 человек. Была проведена акция и 50 участников с наилучшими результатами получили в подарок видеокурс JavaScript Advanced. Пока лучший зафиксированный результат по тренажеру «JavaScript для начинающих» – 96 попыток, 1194 балла. Попробуйте и вы свои силы – пройдите лучше!

Сервис тренажеров на ITVDN.com – это отличный инструмент для развития начальных навыков программирования и развития себя как специалиста.

Контактное лицо: Юлия (написать письмо автору)
Компания: ITVDN – образовательный online ресурс для IT специалистов (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 28.12.2016

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.