Звезды театра и кино прочитают сказку "Про Федота-стрельца" Леонида Филатова

19 февраля 2017 года в ДК имени С.М. Зуева с 16:00 до 17:00 звезды театра «Квартет И» Леонид Барац и Камиль Ларин, а также известные актеры театра и кино Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и попечитель фонда Кристина Бабушкина прочитают сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Мероприятие благотворительное. Все собранные средства будут направлены на реализацию проекта благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел». Билет вы можете получить за пожертвование в проект, более подробно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/51395.

Сказка «Про Федота-стрельца, удалого молодца» — наиболее известное произведение Леонида Филатова, сказка в стихах. Написана в 1985 году. Произведение сразу обрело огромную популярность. Использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и острыми сатирическими замечаниями способствовало небывалому успеху. По этому произведению поставлено множество спектаклей в различных театрах, а также сняты фильмы.
Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание — неисполнимая задача пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что. Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола. Традиционные герои произведения — Царь, Комендант (Генерал у Филатова), Федот-стрелец, его Жена (Маруся), Баба-Яга, Молодцы-помощники (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Шмат-разум (Голос или То-Чаво-Не-Может-Быть). В дополнение к героям сказки-источника Леонид Филатов вводит в повествование Царевну и Няньку.
Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» приглашает вас посетить чтение Сказки и таким образом поучаствовать в реализации благотворительного проекта — «Школа семьи» для девочек и «Наставничество» для мальчиков из детских домов.
«Школа семьи» для девочек — уникальный для России проект, который пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей. «Школа семьи» стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров. Данный проект реализуется фондом, так как статистика дальнейшей жизни воспитанников детских домов крайне печальна: девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя «порочный круг». Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы.
«Наставничество» — один из текущих проектов фонда, который активно развивается и становится лучше и полезнее для мальчиков — будущих мужчин, мужей и отцов. Взрослые мужчины-наставники будут общаться со своими подопечными, отвечать на вопросы мальчиков, помогать им советом и вдохновлять собственным примером.
Узнать больше информации о проекте, получить билет на чтение Сказки 19 февраля или же просто перевести пожертвование можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/51395

На данный момент «Бюро Добрых Дел» и многочисленные друзья фонда — благотворители реализовали 9 краудфандинговых проектов общим бюджетом более 2,2 млн рублей. Помощь «всем миром» действительно возможна! Главное ─ участие каждого!

Контактное лицо: Наталья Кутузова (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 29.12.2016

Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь., «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"», 08:27, 22.03.2017, Россия
Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву.

Российские пенсионеры хотят на Youtube, БФ "Саров", 09:47, 19.03.2017, Россия
Старшее поколение уже не нужно учить включать и выключать компьютер. Теперь пожилые люди хотят монтировать ролики, продвигать собственные каналы на YouTube, делать покупки и оплачивать он-лайн услуги ЖКХ.

Благотворительный концерт в госпитале имени А.А. Вишневского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:28, 15.03.2017,
В канун Дня защитника Отечества 21 февраля кинокомпания «Союз Маринс Групп» подарила всем военнослужащим, находящихся на лечении в 3-ем Центральном Военном Клиническом Госпитале им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации праздничный концерт.

Дети из центра «Благо» в цирке Юрия Никулина, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 09:14, 24.01.2017,
27 декабря воспитанники региональной общественной благотворительной организации детей-инвалидов «Благо» посетили представление «Волшебный сон» в московском Цирке Никулина на Цветном бульваре.

Благотворительная презентация детской книги "Чарли", Литературный журнал "У камина", 07:54, 18.01.2017, Россия
5 февраля в Петрозаводске состоится презентация первой детской книги писательницы и поэтессы Юша Екатерины - "Чарли",которая организованна в поддержку фонда "Материнское сердце".