Звезды театра и кино прочитают сказку "Про Федота-стрельца" Леонида Филатова

19 февраля 2017 года в ДК имени С.М. Зуева с 16:00 до 17:00 звезды театра «Квартет И» Леонид Барац и Камиль Ларин, а также известные актеры театра и кино Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и попечитель фонда Кристина Бабушкина прочитают сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Мероприятие благотворительное. Все собранные средства будут направлены на реализацию проекта благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел». Билет вы можете получить за пожертвование в проект, более подробно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/51395.

Сказка «Про Федота-стрельца, удалого молодца» — наиболее известное произведение Леонида Филатова, сказка в стихах. Написана в 1985 году. Произведение сразу обрело огромную популярность. Использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и острыми сатирическими замечаниями способствовало небывалому успеху. По этому произведению поставлено множество спектаклей в различных театрах, а также сняты фильмы.
Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание — неисполнимая задача пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что. Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола. Традиционные герои произведения — Царь, Комендант (Генерал у Филатова), Федот-стрелец, его Жена (Маруся), Баба-Яга, Молодцы-помощники (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Шмат-разум (Голос или То-Чаво-Не-Может-Быть). В дополнение к героям сказки-источника Леонид Филатов вводит в повествование Царевну и Няньку.
Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» приглашает вас посетить чтение Сказки и таким образом поучаствовать в реализации благотворительного проекта — «Школа семьи» для девочек и «Наставничество» для мальчиков из детских домов.
«Школа семьи» для девочек — уникальный для России проект, который пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей. «Школа семьи» стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров. Данный проект реализуется фондом, так как статистика дальнейшей жизни воспитанников детских домов крайне печальна: девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя «порочный круг». Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы.
«Наставничество» — один из текущих проектов фонда, который активно развивается и становится лучше и полезнее для мальчиков — будущих мужчин, мужей и отцов. Взрослые мужчины-наставники будут общаться со своими подопечными, отвечать на вопросы мальчиков, помогать им советом и вдохновлять собственным примером.
Узнать больше информации о проекте, получить билет на чтение Сказки 19 февраля или же просто перевести пожертвование можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/51395

На данный момент «Бюро Добрых Дел» и многочисленные друзья фонда — благотворители реализовали 9 краудфандинговых проектов общим бюджетом более 2,2 млн рублей. Помощь «всем миром» действительно возможна! Главное ─ участие каждого!

Контактное лицо: Наталья Кутузова (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 29.12.2016

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников СРЦ «Вера» с Днем знаний, Универмаг "Сормовские Зори", 06:47, 26.09.2017, Россия
31 августа сотрудники универмага «Сормовские Зори» по традиции поздравили воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра «Вера» с Днем знаний.

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».