В преддверии новогодних праздников энергетики Тверьэнерго провели акцию по сдаче донорской крови

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» добровольно сдали более пяти литров крови в ГУЗ «Тверская областная станция переливания крови».

Виктор Распопов, начальник выездной бригады - врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории, приглашая специалистов электросетевой компании стать донорами, отметил, что в канун продолжительных новогодних каникул вопросы запасов крови стоят особенно актуально. Не секрет, что в течение праздничных дней имеют место происшествия разного рода, в том числе и такие, когда может срочно потребоваться донорская кровь.

Несмотря на то, что для филиала Тверьэнерго это была первая акция подобного рода, среди добровольцев, посетивших областную станцию переливания крови, было несколько вторичных доноров. К примеру, Иван Суханов, заместитель начальника оперативно-технологической службы центра управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», сдавал кровь уже 11 раз. «Я стал донором крови 10 лет назад. В первый раз волновался, как и все. Сейчас смотрю на это гораздо проще. Если здоровье позволяет, нет ничего страшного в том, чтобы поделиться своей кровью с теми, кому она необходима. Приятно осознавать, что так или иначе я принимаю участие в спасении человеческих жизней».

В Тверьэнерго обещают, что первый опыт проведения акции по сдаче донорской крови обязательно станет доброй традицией филиала. Еще в прошлом году работниками отдела социальных отношений был сформирован банк доноров крови – более ста членов коллектива, которые в любой момент готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 31.12.2016

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».

Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов, ArtProjects, 14:42, 13.04.2017,
Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год/