В преддверии новогодних праздников энергетики Тверьэнерго провели акцию по сдаче донорской крови

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» добровольно сдали более пяти литров крови в ГУЗ «Тверская областная станция переливания крови».

Виктор Распопов, начальник выездной бригады - врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории, приглашая специалистов электросетевой компании стать донорами, отметил, что в канун продолжительных новогодних каникул вопросы запасов крови стоят особенно актуально. Не секрет, что в течение праздничных дней имеют место происшествия разного рода, в том числе и такие, когда может срочно потребоваться донорская кровь.

Несмотря на то, что для филиала Тверьэнерго это была первая акция подобного рода, среди добровольцев, посетивших областную станцию переливания крови, было несколько вторичных доноров. К примеру, Иван Суханов, заместитель начальника оперативно-технологической службы центра управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», сдавал кровь уже 11 раз. «Я стал донором крови 10 лет назад. В первый раз волновался, как и все. Сейчас смотрю на это гораздо проще. Если здоровье позволяет, нет ничего страшного в том, чтобы поделиться своей кровью с теми, кому она необходима. Приятно осознавать, что так или иначе я принимаю участие в спасении человеческих жизней».

В Тверьэнерго обещают, что первый опыт проведения акции по сдаче донорской крови обязательно станет доброй традицией филиала. Еще в прошлом году работниками отдела социальных отношений был сформирован банк доноров крови – более ста членов коллектива, которые в любой момент готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 31.12.2016

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».

Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов, ArtProjects, 14:42, 13.04.2017,
Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год/

Благотворительный Бал Цветов собрал средства для детей, больных диабетом, Фонд "Быть вместе", 10:13, 12.04.2017,
Благотворительный Детский Бал Цветов «Алиса в стране чудес» в поддержку детей, больных диабетом I типа, прошел в Москве 7 апреля.

Сотрудников астраханского филиала МРСК Юга поблагодарили воспитанники школы-интерната им. С.И. Здоровцева, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 15:29, 06.04.2017,
Коллектив школы-интерната им. С.И. Здоровцева поблагодарил сотрудников астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за поддержку и помощь воспитанникам - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.