В преддверии новогодних праздников энергетики Тверьэнерго провели акцию по сдаче донорской крови

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» добровольно сдали более пяти литров крови в ГУЗ «Тверская областная станция переливания крови».

Виктор Распопов, начальник выездной бригады - врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории, приглашая специалистов электросетевой компании стать донорами, отметил, что в канун продолжительных новогодних каникул вопросы запасов крови стоят особенно актуально. Не секрет, что в течение праздничных дней имеют место происшествия разного рода, в том числе и такие, когда может срочно потребоваться донорская кровь.

Несмотря на то, что для филиала Тверьэнерго это была первая акция подобного рода, среди добровольцев, посетивших областную станцию переливания крови, было несколько вторичных доноров. К примеру, Иван Суханов, заместитель начальника оперативно-технологической службы центра управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», сдавал кровь уже 11 раз. «Я стал донором крови 10 лет назад. В первый раз волновался, как и все. Сейчас смотрю на это гораздо проще. Если здоровье позволяет, нет ничего страшного в том, чтобы поделиться своей кровью с теми, кому она необходима. Приятно осознавать, что так или иначе я принимаю участие в спасении человеческих жизней».

В Тверьэнерго обещают, что первый опыт проведения акции по сдаче донорской крови обязательно станет доброй традицией филиала. Еще в прошлом году работниками отдела социальных отношений был сформирован банк доноров крови – более ста членов коллектива, которые в любой момент готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 31.12.2016

Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь., «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"», 08:27, 22.03.2017, Россия
Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву.

Российские пенсионеры хотят на Youtube, БФ "Саров", 09:47, 19.03.2017, Россия
Старшее поколение уже не нужно учить включать и выключать компьютер. Теперь пожилые люди хотят монтировать ролики, продвигать собственные каналы на YouTube, делать покупки и оплачивать он-лайн услуги ЖКХ.

Благотворительный концерт в госпитале имени А.А. Вишневского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:28, 15.03.2017,
В канун Дня защитника Отечества 21 февраля кинокомпания «Союз Маринс Групп» подарила всем военнослужащим, находящихся на лечении в 3-ем Центральном Военном Клиническом Госпитале им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации праздничный концерт.

Дети из центра «Благо» в цирке Юрия Никулина, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 09:14, 24.01.2017,
27 декабря воспитанники региональной общественной благотворительной организации детей-инвалидов «Благо» посетили представление «Волшебный сон» в московском Цирке Никулина на Цветном бульваре.

Благотворительная презентация детской книги "Чарли", Литературный журнал "У камина", 07:54, 18.01.2017, Россия
5 февраля в Петрозаводске состоится презентация первой детской книги писательницы и поэтессы Юша Екатерины - "Чарли",которая организованна в поддержку фонда "Материнское сердце".