В Курскэнерго наградили победителей конкурса детского рисунка на тему энергосбережения

организованного энергетиками с целью популяризации энергосберегающего образа жизни среди школьников, повышения их уровня знаний в сфере энергопотребления и энергосбережения, формирования у детей системы экологических представлений и понимания необходимости бережного отношения к окружающей среде.
Конкурс проводился в трех возрастных категориях, от 6 до 17 лет при поддержке Комитета образования и науки Курской области и регионального Центра энергосбережения. Его участникам было предложено выразить в любой технике рисования (масло, акварель, цветные карандаши) и на любом материале (ватман, картон и т.д.) форматом А4 или А3) свое видение энергосберегающего образа жизни, показать примеры рационального расходования энергетических ресурсов.
Свое творчество на суд жюри представили 316 учащихся средних общеобразовательных учебных заведений региона. Жюри оценивало работы исходя из соответствия заданной теме, оригинальности исполнения работ, творческих форм подачи.
Первое место в младшей возрастной категории занял Павел Лукашев – ученик 4 класса Малогнеушевского филиала МБОУ «Куйбышевская СОШ». Он нарисовал историю про кошку Серафиму, которая существенно сократила затраты на электроэнергию, применив энергосберегающие технологии в своем доме. Каждый рисунок Павел сопроводил стихами.
В средней возрастной категории победил Евгений Серегин – ученик 7 класса МБОУ «Винниковская СОШ». Его рисунок (Марш Зелененьких) посвящен митингу обитателей леса в поддержку развития возобновляемых источников энергии.
В старшей возрастной категории жюри признало лучшей работу Максима Сюрина – ученика 11 класса Малогнеушевского филиала МБОУ «Куйбышевская СОШ». Он предложил восемь способов экономии энергии в быту.
«Я увидела много оригинальных работ, выполненных в различной изобразительной технике: акварель, гуашь, графитные карандаши… Ребята не только продемонстрировали свои таланты, оригинальность мышления, но и показали нестандартный подход к раскрытию заданной тематики», – отметила член жюри, методист областного центра развития творчества детей и юношества Ирина Игина.
Вручая победителям дипломы и подарки, а их педагогам - благодарственные письма, начальник управления по работе с персоналом Людмила Мокроусова подчеркнула, что ежегодный конкурс детского рисунка – одно из мероприятий филиала, которые дают возможность детям проявить свои художественные способности, творческое мышление и взглянуть на привычный мир новым взглядом.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:20, 06.01.2017

Энергетики напомнили школьникам правила электробезопасности перед летними каникулами, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:38, 23.05.2017,
В красноярской школе прошел урок по детской электробезопасности

В АО «Солид Банк» стартовала эстафета конкурсов детского рисунка, АО "Солид Банк", 10:40, 19.05.2017,
В преддверии года Японии Российско-Японский АО «Солид Банк» проводит конкурс детского рисунка на тему «Япония – страна восходящего солнца».

ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне, ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия
ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

Выставка «Не морт Натюр» в ЦСИ «Белый свет», Центр современного искусства «Белый свет», 08:23, 10.05.2017,
В киевском центре современного искусства «Белый свет» открыта для свободного посещения необычная выставка «Не морт Натюр» с участием работ троих популярных художников.

Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:58, 04.05.2017, Россия
Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.