В Курскэнерго наградили победителей конкурса детского рисунка на тему энергосбережения

организованного энергетиками с целью популяризации энергосберегающего образа жизни среди школьников, повышения их уровня знаний в сфере энергопотребления и энергосбережения, формирования у детей системы экологических представлений и понимания необходимости бережного отношения к окружающей среде.
Конкурс проводился в трех возрастных категориях, от 6 до 17 лет при поддержке Комитета образования и науки Курской области и регионального Центра энергосбережения. Его участникам было предложено выразить в любой технике рисования (масло, акварель, цветные карандаши) и на любом материале (ватман, картон и т.д.) форматом А4 или А3) свое видение энергосберегающего образа жизни, показать примеры рационального расходования энергетических ресурсов.
Свое творчество на суд жюри представили 316 учащихся средних общеобразовательных учебных заведений региона. Жюри оценивало работы исходя из соответствия заданной теме, оригинальности исполнения работ, творческих форм подачи.
Первое место в младшей возрастной категории занял Павел Лукашев – ученик 4 класса Малогнеушевского филиала МБОУ «Куйбышевская СОШ». Он нарисовал историю про кошку Серафиму, которая существенно сократила затраты на электроэнергию, применив энергосберегающие технологии в своем доме. Каждый рисунок Павел сопроводил стихами.
В средней возрастной категории победил Евгений Серегин – ученик 7 класса МБОУ «Винниковская СОШ». Его рисунок (Марш Зелененьких) посвящен митингу обитателей леса в поддержку развития возобновляемых источников энергии.
В старшей возрастной категории жюри признало лучшей работу Максима Сюрина – ученика 11 класса Малогнеушевского филиала МБОУ «Куйбышевская СОШ». Он предложил восемь способов экономии энергии в быту.
«Я увидела много оригинальных работ, выполненных в различной изобразительной технике: акварель, гуашь, графитные карандаши… Ребята не только продемонстрировали свои таланты, оригинальность мышления, но и показали нестандартный подход к раскрытию заданной тематики», – отметила член жюри, методист областного центра развития творчества детей и юношества Ирина Игина.
Вручая победителям дипломы и подарки, а их педагогам - благодарственные письма, начальник управления по работе с персоналом Людмила Мокроусова подчеркнула, что ежегодный конкурс детского рисунка – одно из мероприятий филиала, которые дают возможность детям проявить свои художественные способности, творческое мышление и взглянуть на привычный мир новым взглядом.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:20, 06.01.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018