Энергетики Тверьэнерго подарили новогоднюю сказку пациентам детского противотуберкулезного санатория №2 в Твери

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» организовали новогодний утренник для маленьких пациентов ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2», который находится в Твери. Праздник стал заключительной частью благотворительного марафона, который прошел по инициативе энергетиков.

Работники Тверьэнерго объявили сбор пожертвований для пациентов тверского детского противотуберкулезного санатория еще в начале декабря. Средства собирались под конкретные нужды лечебно-профилактического учреждения. В частности, была поставлена цель приобрести развивающую шведскую стенку, на которой детки могли бы восстанавливаться после серьезной терапии. Гимнастический снаряд был установлен представителями Совета молодежи тверского филиала МРСК Центра к дате проведения новогоднего утренника, также инициированного энергетиками. Мероприятие провели профессиональные аниматоры, которые понимают специфику работы с детьми, ослабленными болезнью.

«Малыши находятся в санатории на специализированной диете, поэтому мы отказались от идеи сладких подарков. В конце утренника Дед Мороз и Снегурочка подарили деткам раскраски», — рассказал Владимир Горланов, председатель Совета Молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», инженер по РЗА Тверской производственной базы.

«Утренник прошел замечательно, дети были рады встретить главных героев праздника, прочитать им стихи, поводить хороводы, поиграть в подвижные игры. Большое спасибо работникам Тверьэнерго за постоянную поддержку и заботу», — отметила Ольга Минина, главврач ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2».

Стоит отметить, что работники «Тверьэнерго» по личной инициативе уже более 5 лет помогают данному санаторию. За это время энергетиками оказывалась помощь в проведении ремонтных работ, организовывались специальные акции ко Дню Защиты детей, развлекательные программы. В апреле 2016 года представители Совета по делам молодежи «Тверьэнерго» предложили своим коллегам собрать средства на нужды детского противотуберкулезного санатория №2. На призыв помочь маленьким пациентам, многие из которых не имеют родителей, откликнулись работники из всех 36 районов электрических сетей филиала. На собранные деньги были закуплены 50 комплектов детского постельного белья, 150 полотенец, ковровые покрытия.

«Энергетиков отличают добрые дела и добрые помыслы, потому что они понимают свою ответственность за территорию, на которой работают. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, - наша работа. Мы рады быть полезными Тверской области, — прокомментировал Вадим Юрченко, и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 09.01.2017

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:35, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 03:36, 20.01.2018, Россия
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса, Общероссийский народный фронт, 06:08, 16.01.2018, Россия
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса. Проведение мероприятия инициировано камчатской благотворительной общественной организацией помощи инсулинозависимым детям «Вместе».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:00, 13.11.2017, Россия
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:18, 10.11.2017, Россия
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.