Энергетики Тверьэнерго подарили новогоднюю сказку пациентам детского противотуберкулезного санатория №2 в Твери

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» организовали новогодний утренник для маленьких пациентов ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2», который находится в Твери. Праздник стал заключительной частью благотворительного марафона, который прошел по инициативе энергетиков.

Работники Тверьэнерго объявили сбор пожертвований для пациентов тверского детского противотуберкулезного санатория еще в начале декабря. Средства собирались под конкретные нужды лечебно-профилактического учреждения. В частности, была поставлена цель приобрести развивающую шведскую стенку, на которой детки могли бы восстанавливаться после серьезной терапии. Гимнастический снаряд был установлен представителями Совета молодежи тверского филиала МРСК Центра к дате проведения новогоднего утренника, также инициированного энергетиками. Мероприятие провели профессиональные аниматоры, которые понимают специфику работы с детьми, ослабленными болезнью.

«Малыши находятся в санатории на специализированной диете, поэтому мы отказались от идеи сладких подарков. В конце утренника Дед Мороз и Снегурочка подарили деткам раскраски», — рассказал Владимир Горланов, председатель Совета Молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», инженер по РЗА Тверской производственной базы.

«Утренник прошел замечательно, дети были рады встретить главных героев праздника, прочитать им стихи, поводить хороводы, поиграть в подвижные игры. Большое спасибо работникам Тверьэнерго за постоянную поддержку и заботу», — отметила Ольга Минина, главврач ГБУЗ Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий №2».

Стоит отметить, что работники «Тверьэнерго» по личной инициативе уже более 5 лет помогают данному санаторию. За это время энергетиками оказывалась помощь в проведении ремонтных работ, организовывались специальные акции ко Дню Защиты детей, развлекательные программы. В апреле 2016 года представители Совета по делам молодежи «Тверьэнерго» предложили своим коллегам собрать средства на нужды детского противотуберкулезного санатория №2. На призыв помочь маленьким пациентам, многие из которых не имеют родителей, откликнулись работники из всех 36 районов электрических сетей филиала. На собранные деньги были закуплены 50 комплектов детского постельного белья, 150 полотенец, ковровые покрытия.

«Энергетиков отличают добрые дела и добрые помыслы, потому что они понимают свою ответственность за территорию, на которой работают. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, - наша работа. Мы рады быть полезными Тверской области, — прокомментировал Вадим Юрченко, и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 09.01.2017

Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь., «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"», 08:27, 22.03.2017, Россия
Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву.

Российские пенсионеры хотят на Youtube, БФ "Саров", 09:47, 19.03.2017, Россия
Старшее поколение уже не нужно учить включать и выключать компьютер. Теперь пожилые люди хотят монтировать ролики, продвигать собственные каналы на YouTube, делать покупки и оплачивать он-лайн услуги ЖКХ.

Благотворительный концерт в госпитале имени А.А. Вишневского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:28, 15.03.2017,
В канун Дня защитника Отечества 21 февраля кинокомпания «Союз Маринс Групп» подарила всем военнослужащим, находящихся на лечении в 3-ем Центральном Военном Клиническом Госпитале им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации праздничный концерт.

Дети из центра «Благо» в цирке Юрия Никулина, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 09:14, 24.01.2017,
27 декабря воспитанники региональной общественной благотворительной организации детей-инвалидов «Благо» посетили представление «Волшебный сон» в московском Цирке Никулина на Цветном бульваре.

Благотворительная презентация детской книги "Чарли", Литературный журнал "У камина", 07:54, 18.01.2017, Россия
5 февраля в Петрозаводске состоится презентация первой детской книги писательницы и поэтессы Юша Екатерины - "Чарли",которая организованна в поддержку фонда "Материнское сердце".