Активисты ОНФ в НАО принесли «Новогоднее чудо» в детское отделение окружной больницы и тубдиспансер

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» в воскресенье, 8 января, с праздничными утренниками посетили детей, находящихся на длительном лечении в детском отделении окружной больницы и противотуберкулезном диспансере Ненецкого автономного округа.
«Согласитесь, - очень грустно встречать Новый год и Рождество в больничных стенах, а не в кругу родных и близких. Особенно грустно это детям. Чтобы подарить им радость и внимание мы решили устроить для деток, находящихся на лечении в детских отделениях окружной больницы и тубдиспансера, незабываемый праздник. Святки - священные дни. В первые дни празднества по традиции принято посещать знакомых, близких, друзей и дарить подарки. Организовав небольшое представление, мы играли, шутили, отгадывали загадки и даже гадали, приобщая детей к истокам русской народной культуры. Детишкам подарили тёплые рождественские носочки со сластями внутри. А главными подарками для них стали расписанные ими самими деревянные фигурки в виде символа года. И в завершении небольшого праздника, для творческих подвигов детей, игровые комнаты детских поликлиник пополнились раскрасками, карандашами, альбомами, настольными играми и многими другими предметами для творчества. Нам хочется, чтобы такие украшения как милосердие, доброта и любовь оставались и пребывали всегда, - и в праздники, и в будни!» - рассказала член регионального штаба ОНФ в НАО, эксперт рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности», руководитель Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «ДАР» Оксана Зенина.
Акцию «Новогоднее чудо» Народный фронт планирует сделать доброй ежегодной традицией. Накануне праздника активисты будут посещать социальные детские учреждения с подарками и развлекательной программой.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО (все новости этой организации)
Добавлен: 07:35, 10.01.2017

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».

Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов, ArtProjects, 14:42, 13.04.2017,
Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год/

Благотворительный Бал Цветов собрал средства для детей, больных диабетом, Фонд "Быть вместе", 10:13, 12.04.2017,
Благотворительный Детский Бал Цветов «Алиса в стране чудес» в поддержку детей, больных диабетом I типа, прошел в Москве 7 апреля.

Сотрудников астраханского филиала МРСК Юга поблагодарили воспитанники школы-интерната им. С.И. Здоровцева, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 15:29, 06.04.2017,
Коллектив школы-интерната им. С.И. Здоровцева поблагодарил сотрудников астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за поддержку и помощь воспитанникам - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.