CLAAS АКАДЕМИЯ РАСШИРЯЕТ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

В 2016 году количество студентов CLAAS Академии значительно превысило ожидания. В результате профессионального обучения здесь было реализовано более 4200 человеко-дней (вместо запланированных 3200). Такой рост объясняется, в первую очередь, тем, что партнеры компании CLAAS в России сделали акцент на профессиональной подготовке и переподготовке своих специалистов. Кроме того, о важности обучения задумываются все больше аграриев, эксплуатирующих технику CLAAS.
Большой интерес в 2016 году вызвал курс «Основы агрономии». Он был введен в качестве пилотного проекта для дилеров CLAAS в России. Его основная цель – дать продавцам техники базовые знания в сфере сельскохозяйственного производства, чтобы они могли общаться с клиентами «на одном языке». Как оказалось, в процессе обучения, курс стал полезен и специалистам инженерных специальностей. Поэтому в 2017 году он войдет в программу подготовки не только продавцов, но и инженерно-технического персонала, а общее количество человеко-часов увеличится вдвое. Напомним, что курс «Основы агрономии» включает в себя такие разделы, как «Основы растениеводства», «Обзор технологий выращивания основных сельскохозяйственных культур», «Основы земледелия», «Обзор основных технологических операций при возделывании сельскохозяйственных культур», «Введение в основы почвоведения и агрохимии».
Кроме того, в будущем году сервисные инженеры помимо базовых программ обучения смогут пройти еще и расширенный курс «Motoren» (или «Двигатели»). В 2016 году он включал в себя знакомство с общими принципами устройства ДВС на примере двигателей Mercedes и DEUTZ. В 2017-мслушателям расскажут еще о двух видах двигателей, которыми оборудована техника CLAAS: DPS и FPT.
Также в 2017 году для повышения профессионального мастерства инженеров продолжится уникальный курс «Систематехника» и будет введен новый - «Трансмиссия ZF».
Продолжит свою работу в 2017 году и Мобильная Академия. Развитие этого направления – важный шаг в программе всесторонней подготовки инженерно-технических работников и продавцов техники. Специально оборудованный «класс на колесах» приедет и поможет фермерским хозяйствам повысить профессиональные навыки своих специалистов, ежедневно работающих с техникой CLAAS.
Получит развитие в 2017 году и проект обучения специалистов онлайн. В 2016 году он доказал свою востребованность – за этот период было проведено около 20 четырехдневных онлайн-тренингов.
CLAAS Академия – одна из основных структур компании. В России она начала свою деятельность в 2007 году. В расположенном в Воронежской области подразделении Академии ежегодно проходят обучение специалисты не только из России, но также из стран СНГ: Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Украины. Основная задача Академии – подготовка квалифицированных кадров по двум направлениям: обучение технических (сервисных) специалистов и менеджеров по продажам. Также CLAAS Академия ведет активную работу и развивает сотрудничество с аграрными университетами и техникумами по всей России.
О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: CLAAS (все новости этой организации)
Добавлен: 10:36, 16.01.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.