CLAAS АКАДЕМИЯ РАСШИРЯЕТ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

В 2016 году количество студентов CLAAS Академии значительно превысило ожидания. В результате профессионального обучения здесь было реализовано более 4200 человеко-дней (вместо запланированных 3200). Такой рост объясняется, в первую очередь, тем, что партнеры компании CLAAS в России сделали акцент на профессиональной подготовке и переподготовке своих специалистов. Кроме того, о важности обучения задумываются все больше аграриев, эксплуатирующих технику CLAAS.
Большой интерес в 2016 году вызвал курс «Основы агрономии». Он был введен в качестве пилотного проекта для дилеров CLAAS в России. Его основная цель – дать продавцам техники базовые знания в сфере сельскохозяйственного производства, чтобы они могли общаться с клиентами «на одном языке». Как оказалось, в процессе обучения, курс стал полезен и специалистам инженерных специальностей. Поэтому в 2017 году он войдет в программу подготовки не только продавцов, но и инженерно-технического персонала, а общее количество человеко-часов увеличится вдвое. Напомним, что курс «Основы агрономии» включает в себя такие разделы, как «Основы растениеводства», «Обзор технологий выращивания основных сельскохозяйственных культур», «Основы земледелия», «Обзор основных технологических операций при возделывании сельскохозяйственных культур», «Введение в основы почвоведения и агрохимии».
Кроме того, в будущем году сервисные инженеры помимо базовых программ обучения смогут пройти еще и расширенный курс «Motoren» (или «Двигатели»). В 2016 году он включал в себя знакомство с общими принципами устройства ДВС на примере двигателей Mercedes и DEUTZ. В 2017-мслушателям расскажут еще о двух видах двигателей, которыми оборудована техника CLAAS: DPS и FPT.
Также в 2017 году для повышения профессионального мастерства инженеров продолжится уникальный курс «Систематехника» и будет введен новый - «Трансмиссия ZF».
Продолжит свою работу в 2017 году и Мобильная Академия. Развитие этого направления – важный шаг в программе всесторонней подготовки инженерно-технических работников и продавцов техники. Специально оборудованный «класс на колесах» приедет и поможет фермерским хозяйствам повысить профессиональные навыки своих специалистов, ежедневно работающих с техникой CLAAS.
Получит развитие в 2017 году и проект обучения специалистов онлайн. В 2016 году он доказал свою востребованность – за этот период было проведено около 20 четырехдневных онлайн-тренингов.
CLAAS Академия – одна из основных структур компании. В России она начала свою деятельность в 2007 году. В расположенном в Воронежской области подразделении Академии ежегодно проходят обучение специалисты не только из России, но также из стран СНГ: Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Украины. Основная задача Академии – подготовка квалифицированных кадров по двум направлениям: обучение технических (сервисных) специалистов и менеджеров по продажам. Также CLAAS Академия ведет активную работу и развивает сотрудничество с аграрными университетами и техникумами по всей России.
О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: CLAAS (все новости этой организации)
Добавлен: 10:36, 16.01.2017

IBA Institute отметил свое 15-летие, IBA Group, 14:13, 14.06.2017,
В мае текущего года Институту ИТ и бизнес-администрирования (IBA Institute, ранее учебный центр IBA) исполнилось 15 лет. Торжественное мероприятие по случаю празднования юбилея состоялось 9 июня.

27 районов Нижегородской области готовы к внедрению единой системы территориального планирования, NEOLANT, 07:06, 14.06.2017,
[b]7 июня 2017 года при участии Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации и Департамента градостроительства Нижегородской области состоялся круглый стол «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Круглый стол прошел в рамках региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017».[/b]

В Тюмени открывается летняя школа программистов для детей, «Учебный Центр Дельфа», 07:03, 14.06.2017, Россия
С 13 июня 2017 года Учебный центр «Дельфа» организует для школьников Тюмени «Летнюю школу программистов». Ребятам будут предложены занимательные IT-курсы, которые научат юных слушателей основам работы с компьютером, пользованию Интернетом, повысят уровень владения информационными технологиями.

Летняя школа программирования для школьников стартует 29 мая!, 1С:Апрель Софт, 15:05, 24.05.2017,
Занятия в 2 смены. Четыре направления по программированию. Удобное время занятий. Запишите ребенка на курсы сегодня!

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!