CLAAS АКАДЕМИЯ РАСШИРЯЕТ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

В 2016 году количество студентов CLAAS Академии значительно превысило ожидания. В результате профессионального обучения здесь было реализовано более 4200 человеко-дней (вместо запланированных 3200). Такой рост объясняется, в первую очередь, тем, что партнеры компании CLAAS в России сделали акцент на профессиональной подготовке и переподготовке своих специалистов. Кроме того, о важности обучения задумываются все больше аграриев, эксплуатирующих технику CLAAS.
Большой интерес в 2016 году вызвал курс «Основы агрономии». Он был введен в качестве пилотного проекта для дилеров CLAAS в России. Его основная цель – дать продавцам техники базовые знания в сфере сельскохозяйственного производства, чтобы они могли общаться с клиентами «на одном языке». Как оказалось, в процессе обучения, курс стал полезен и специалистам инженерных специальностей. Поэтому в 2017 году он войдет в программу подготовки не только продавцов, но и инженерно-технического персонала, а общее количество человеко-часов увеличится вдвое. Напомним, что курс «Основы агрономии» включает в себя такие разделы, как «Основы растениеводства», «Обзор технологий выращивания основных сельскохозяйственных культур», «Основы земледелия», «Обзор основных технологических операций при возделывании сельскохозяйственных культур», «Введение в основы почвоведения и агрохимии».
Кроме того, в будущем году сервисные инженеры помимо базовых программ обучения смогут пройти еще и расширенный курс «Motoren» (или «Двигатели»). В 2016 году он включал в себя знакомство с общими принципами устройства ДВС на примере двигателей Mercedes и DEUTZ. В 2017-мслушателям расскажут еще о двух видах двигателей, которыми оборудована техника CLAAS: DPS и FPT.
Также в 2017 году для повышения профессионального мастерства инженеров продолжится уникальный курс «Систематехника» и будет введен новый - «Трансмиссия ZF».
Продолжит свою работу в 2017 году и Мобильная Академия. Развитие этого направления – важный шаг в программе всесторонней подготовки инженерно-технических работников и продавцов техники. Специально оборудованный «класс на колесах» приедет и поможет фермерским хозяйствам повысить профессиональные навыки своих специалистов, ежедневно работающих с техникой CLAAS.
Получит развитие в 2017 году и проект обучения специалистов онлайн. В 2016 году он доказал свою востребованность – за этот период было проведено около 20 четырехдневных онлайн-тренингов.
CLAAS Академия – одна из основных структур компании. В России она начала свою деятельность в 2007 году. В расположенном в Воронежской области подразделении Академии ежегодно проходят обучение специалисты не только из России, но также из стран СНГ: Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Украины. Основная задача Академии – подготовка квалифицированных кадров по двум направлениям: обучение технических (сервисных) специалистов и менеджеров по продажам. Также CLAAS Академия ведет активную работу и развивает сотрудничество с аграрными университетами и техникумами по всей России.
О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: CLAAS (все новости этой организации)
Добавлен: 10:36, 16.01.2017

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!

Летняя школа программистов для школьников, 1С:Апрель Софт, 10:18, 03.05.2017,
1С:Апрель Софт открывает двери Летней школы программистов для школьников! Увлекательные занятия начнутся 29 мая.

Кузбасские энергетики идут в школы, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС", 10:26, 28.04.2017,
Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» провели экскурсию для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:18, 07.04.2017,
Увлекательную экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели энергетики для ребят с ограниченными возможностями из школы-интерната № 18 г. Рязани.

Дошколятам об электробезопасности рассказали специалисты Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 10:17, 07.04.2017,
Весной сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие по электробезопасности в детском саду № 74 «Семицветик» г. Смоленска.