Военно-спортивные сборы клуба «Пантера» прошли в Мордовском заповеднике

С 3 по 8 января 2017 года воспитанники подшефного Кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивного клуба «Пантера» во второй раз совершили поездку в Мордовский государственный заповедник. Во время сборов ребята осваивали навыки выживания в дикой природной среде.

Ежегодно руководство военно-спортивного клуба «Пантера» при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп» проводит военизированные сборы для воспитанников клуба. 2017 год начался для ребят выездом в Мордовский государственный заповедник. Это одно из немногих мест, где сохранился уникальный лесной массив с населяющим его богатым и разнообразным животным миром.

Главной целью поездки было оттачивание навыков выживания в тайге – розжиг костра, приготовление пищи, обустройство быта в трудных условиях. Помимо дневных занятий по ориентированию на местности, ребята совершили ночной выход в дикий лес, во время которого они смогли преодолеть 25 километров снежного пути, самостоятельно нашли место дислокации и адаптировали его под нужды отряда. Кроме того, руководством заповедника была поставлена еще одна ответственная задача – обращать внимание на следы, браконьерские «засидки» и лежки. Для этого перед выходом в лес руководитель службы охраны заповедника провел для ребят полный инструктаж.

Антон Захаров, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Время в лагере мы проводили очень активно. Делали выходы в дикий лес, искали там следы браконьеров, чувствовали себя настоящими защитниками природы. Тренеры всегда учат нас держаться вместе, старшим «пантеровцам» помогать младшим. Я считаю, что это правильно. У совсем юных ребят есть возможность поучиться у нас, а мы в свою очередь, делаем все на «отлично», чтобы показать им хороший пример. Эти воспоминания останутся надолго в моей памяти».

В свободное от занятий время ребята посетили музей Мордовского государственного природного заповедника, а также прошли «тропою предков», где смогли ближе познакомиться с историей Республики, с ее богатыми традициями и мордовским этносом в целом.

Сергей Юдин, руководитель военно-патриотического клуба «Пантера»: «В начале 2017 года воспитанники клуба преодолели сложнейшее испытание – сборы в Мордовском заповеднике. Это настоящая школа жизни, которая позволяет освоить навыки выживания в трудных условиях, проверить свой характер и уже имеющиеся знания. Благодаря поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп», мы имеем возможность выступать в различных соревнованиях регионального и федерального масштабов, проводить летние спортивные лагеря, совершать учебные выезды. На следующий выезд мы запланировали обойти весь Мордовский заповедник по его периметру».

Контактное лицо: Пресс-служба Кинокомпании "Союз Маринс Групп" (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:14, 24.01.2017

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями