Потребитель электрической энергии задержан при попытке дать взятку сотруднику Тверьэнерго

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Твери, который пытался дать взятку представителю филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Подозреваемый просил энергетика уничтожить акт о выявленном безучетном потреблении электрической энергии на сумму более 130 тысяч рублей.
За выполненную услугу гражданин предлагал должностному лицу Тверьэнерго 20 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств он был задержан с поличным. В настоящий момент нарушитель находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», ч.3, ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В случае обвинительного приговора суда ему грозит лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом. Кроме того, нарушителю придется оплатить электроэнергию, которую он незаконно потреблял.
Тверьэнерго обращает внимание, что в настоящее время усиливает работу, направленную на выявление фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления юридических и физических лиц. В филиале созданы специальные выездные бригады, в составе которых не только специалисты учета электрической энергии, но и сотрудники службы безопасности. «В тесном взаимодействии с нами работают правоохранительные органы, которые помогают выявлять случаи энерговоровства и на законных основаниях взыскивать денежные средства за поставленный потребленный ресурс. Нужно понимать, что любая попытка хищения электрической энергии будет строго пресекаться, — отметил Вадим Юрченко и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:10, 01.02.2017

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:49, 22.06.2017, Россия
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

В Бельском районе энергетиками Тверьэнерго выявлены факты масштабного хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:28, 22.06.2017, Россия
В рамках организованной рейдовой работы специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области.