Потребитель электрической энергии задержан при попытке дать взятку сотруднику Тверьэнерго

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Твери, который пытался дать взятку представителю филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Подозреваемый просил энергетика уничтожить акт о выявленном безучетном потреблении электрической энергии на сумму более 130 тысяч рублей.
За выполненную услугу гражданин предлагал должностному лицу Тверьэнерго 20 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств он был задержан с поличным. В настоящий момент нарушитель находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», ч.3, ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В случае обвинительного приговора суда ему грозит лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом. Кроме того, нарушителю придется оплатить электроэнергию, которую он незаконно потреблял.
Тверьэнерго обращает внимание, что в настоящее время усиливает работу, направленную на выявление фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления юридических и физических лиц. В филиале созданы специальные выездные бригады, в составе которых не только специалисты учета электрической энергии, но и сотрудники службы безопасности. «В тесном взаимодействии с нами работают правоохранительные органы, которые помогают выявлять случаи энерговоровства и на законных основаниях взыскивать денежные средства за поставленный потребленный ресурс. Нужно понимать, что любая попытка хищения электрической энергии будет строго пресекаться, — отметил Вадим Юрченко и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:10, 01.02.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.