Потребитель электрической энергии задержан при попытке дать взятку сотруднику Тверьэнерго

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Твери, который пытался дать взятку представителю филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Подозреваемый просил энергетика уничтожить акт о выявленном безучетном потреблении электрической энергии на сумму более 130 тысяч рублей.
За выполненную услугу гражданин предлагал должностному лицу Тверьэнерго 20 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств он был задержан с поличным. В настоящий момент нарушитель находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», ч.3, ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В случае обвинительного приговора суда ему грозит лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом. Кроме того, нарушителю придется оплатить электроэнергию, которую он незаконно потреблял.
Тверьэнерго обращает внимание, что в настоящее время усиливает работу, направленную на выявление фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления юридических и физических лиц. В филиале созданы специальные выездные бригады, в составе которых не только специалисты учета электрической энергии, но и сотрудники службы безопасности. «В тесном взаимодействии с нами работают правоохранительные органы, которые помогают выявлять случаи энерговоровства и на законных основаниях взыскивать денежные средства за поставленный потребленный ресурс. Нужно понимать, что любая попытка хищения электрической энергии будет строго пресекаться, — отметил Вадим Юрченко и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:10, 01.02.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 11:28, 15.03.2017, Россия
Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии.