Активисты Народного фронта обнаружили проблемные участки теплосетей в Петропавловске-Камчатском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали коммунальные ведомства о критическом состоянии теплотрассы, расположенной вблизи дома №5 по улице Комсомольская в Петропавловске-Камчатском. Соответствующие письма направлены в адрес ресурсоснабжающей организации, регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Государственной жилищной инспекции Камчатского края.
Как рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Остриков, данный факт был обнаружен в ходе всероссийского мониторинга «С теплом – труба», направленного на выявление ветхих и поврежденных участков сетей, а также участков трубопровода с нарушенной изоляцией.
«Ветхие теплосети прямым образом сказываются на качестве жизни и благополучии граждан. У дома №5 по улице Комсомольская трубы отапливают улицу. Вследствие этого дом недополучает тепла, а жильцы несут повышенные коммунальные расходы. А на одном из отрезков трубопровода мы зафиксировали утечку воды в результате разгерметизации клапана запорной арматуры», – рассказал Остриков.
Он отметил, что проблемный участок находится под боком у энергетиков: в тридцати метрах от Комсомольской,5 находится здание центрального теплового пункта, а недалеко за домом виднеются трубы ТЭЦ. Общественники не исключили вероятность того, что в Петропавловске-Камчатском это не единственный проблемный участок. Предприятию, ответственному за содержание сетей, было направлено предложение провести их ревизию и повсеместно устранить недостатки.
За домом №21 на улице Атласова общественники наткнулись на котлован со вскрытым тепловым узлом. В дальнейшем выяснилось, что наружные теплопроводные пути в этом районе также нуждаются в ремонте. Как рассказал представитель регионального штаба ОНФ, руководитель регионального подразделения фонда «Студенты против коррупции» Георгий Емелин, состояние теплосетей на улице Атласова кроме убытков приносит людям и неудобства. «Местные жители жалуются на то, что трубы, на которых отсутствует изоляционная обшивка, являются местом шумных сборищ. Подростки и взрослые приходят погреться, ведут себя вызывающе и не считаются с тем, что рядом находится детский сад и гуляют дети. И это еще одна причина, чтобы поскорей привести трубы в порядок», – заявил он.
Емелин обратил внимание на то, что вблизи дошкольного учреждения находится легкодоступная будка теплового пункта. Являясь собственностью энергокомпании, о чем свидетельствуют надписи на стенах и дверях, она производит впечатление абсолютно бесхозного объекта. «Дверь в это помещение постоянно открыта. Внутри грязь. Задняя стенка насквозь пробита. Это укромное, начиненное трубами место таит потенциальную опасность для всех жителей микрорайона, а особенно для детей и подростков», – убежден представитель ОНФ.
Он призвал энергетиков исключить доступ к данному объекту и добавил, что отныне внимание к состоянию теплосетей со стороны общественности будет постоянным.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 07:10, 01.02.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.