Русская гуманитарная миссия подготовила ряд проектов по русскому языку в Таджикистане

АНО «Русская гуманитарная миссия», «Ассоциация преподавателей русского языка и литературы высшей школы» совместно с благотворительным фондом «Достойно Есть» с декабря 2016 г. по июнь 2017 г. ор-ганизует комплекс мероприятий «Русский язык в Таджикистане: новые горизонты»:

1. Конкурс учителей и преподавателей русского языка Республики Таджикистан, состоящий из:
— дистанционного конкурса эссе (январь-февраль 2017 г.), по итогам которого отбирается 25 лучших ра-бот;
— дистанционного конкурса учительского мастерства: видеозаписи уроков русского языка в школах и вузах Республики Таджикистан (январь-март 2017 г.); по результатам конкурса будут отобраны 25 участ-ников финального этапа проекта.
— заключительного этапа конкурса в формате круглого стола «Моя педагогическая копилка» (г. Душанбе, апрель 2017 г.).
2. Учебно-методический семинар для участников конкурса и школьных учителей, и вузовских пре-подавателей русского языка (г. Душанбе, апрель 2017 г.).
3. Викторина по русскому языку и конкурс чтецов для таджикских школьников и студентов (г. Ду-шанбе, апрель 2017 г.).
4. Дискуссионная площадка «Эстафета поколений» с приглашением всех участников заключи-тельного этапа проекта (г. Душанбе, апрель 2017 г.).

В жюри дистанционных конкурсов входят опытные российские преподаватели русского языка как ино-странного и литературы, имеющие опыт проведения подобных мероприятий. 10 победителей конкурса учителей и преподавателей русского языка награждаются экскурсионно-ознакомительной поездкой в г. Москву в июне 2017 г.

Справка:
За годы, прошедшие с распада СССР, в независимых странах-участницах СНГ выросло новое поколение русистов. Учителя, получившие образование в своей стране, не всегда имеют достаточную подготовку для преподавания русского языка как неродного или иностранного (РКИ). Они не знакомы с тенденциями развития современной методики РКИ, а также инновационными технологиями обучения иностранным языкам. Многие преподаватели-русисты никогда не бывали в России и сами уже недостаточно свобод-но владеют русским языком. В сложившейся ситуации необходимо не только поддерживать распро-странение русского языка в этих странах, но и мотивировать преподавателей к повышению своей про-фессиональной квалификации, к овладению новейшими инновационными технологиями обучения, получе-нию достоверных сведений о современной России и др. посредством проведения подобных акций. Прове-дение запланированных мероприятий будет не только стимулировать интерес к России и к русскому языку, но и поможет сделать процесс изучения русского языка в средних учебных заведениях увлекатель-ным и эффективным.

Контактная информация:
Людмила Никитина
Дирекция внешних связей АНО «Русская Гуманитарная Миссия»
lyudmila.nikitina@rhm.agency
www.rhm.agency

Трофимова Ольга Викторовна
+7(916)750-45-10
Электронная почта проекта: tajikfest@mail.ru

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: NewsOnline (все новости этой организации)
Добавлен: 07:10, 01.02.2017

У питомника редких птиц АлтГУ хорошее пополнение, Алтайский государственный университет, 08:14, 17.05.2017,
В Питомнике редких птиц Алтайского государственного университета «Алтай-Фалькон» очередное пополнение.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» Второй этап «Строевая подготовка», Ивчик А.А., 11:03, 30.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года на территории МАОУ «СОШ №140» г.Перми, состоялся второй этап краевого спортивного фестиваля.

Пост-релиз о проведении I краевого интеллектуального турнира по военной истории России и Прикамья «Земля Пермская – имена и события в судьбе Родины», Ивчик А.А., 08:22, 19.04.2017, Россия
Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края, Администрация г. Перми, городское отделение ВВПОД «Юнармия» организовали I краевой интеллектуальный турнир по военной истории России и Прикамья «Земля Пермская – имена и события в судьбе Родины». Турнир проводился в три этапа: 2 этапа – заочных и 1 – очный.

Пресс-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (второй этап: Строевая подготовка «Выше ногу, тверже шаг»), Ивчик А.А., 08:20, 19.04.2017, Россия

Банк УРАЛСИБ улучшил условия по автокредитованию, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:28, 18.04.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ улучшил условия по программам автокредитования – расширен диапазон допустимого возраста потенциальных заемщиков, снижены ставки по автокредитованию в рамках программы государственного субсидирования, также теперь можно оформить кредит только по двум документам.