«Ростелеком» поддержал юных робототехников на фестивале «РобоФест» в Чувашии

«Ростелеком» поддержал юных любителей робототехники Чувашии, выступив партнером регионального этапа фестиваля «РобоФест». Компания предоставила призы победителям соревнований, прошедших 29 января 2017 года в Чебоксарах.
«РобоФест» организован Центром молодежного инновационного творчества Чувашской Республики совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики на базе Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова.
63 команды, состоящие из учащихся младшего и среднего звена школ республики, со своими наставниками в режиме он-лайн собирали роботов для состязаний в шести номинациях: «Сортировщик», «Шорт–Трек», «Чертежник», «Траектория-квест», «Robot Arduino», «First lego league». Лучшие команды представят Чувашию на Всероссийском «РобоФесте», который пройдет в Москве с 15 по 17 марта 2017 года.
«Поощряя и развивая детское техническое творчество сегодня, завтра мы обеспечим появление на рынке труда молодых квалифицированных кадров, способных нестандартно мыслить, изобретать, проектировать. Грамотные технические специалисты необходимы для движения в ногу со временем как отдельной компании, так и страны в целом. Потому «Ростелеком» с радостью поддержал «Робофест» и искренне желает ребятам-победителям успехов на Всероссийском этапе в Москве», - рассказал и.о. директора филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Александр Дудин.
«Все больше предприятий переходят на автоматизацию производства, и сегодня четко видно, что за роботами – будущее. Мы стараемся обучать талантливую молодежь робототехнике, организовывать площадки для получения новых знаний и обмена опытом. Наш фестиваль является своеобразной базой для подготовки будущих мастеров автоматизации в регионе, и мы искренне благодарим партнеров за помощь!» - отметил руководитель Центра молодежного инновационного творчества Чувашской Республики Сергей Солин.
«Ростелеком» активно поддерживает социально-значимые проекты в Чувашии, в том числе – для молодежи. В разное время компания выступала партнером студенческих весен высших учебных заведений республики, Кубков КВН, инициатив «Фестиваль красок «HOLI», «Резиденция сказок» в Чебоксарах и других.

Контактное лицо: Мария Игнатьева (написать письмо автору)
Компания: Филиал в Чувашской Республике ПАО "Ростелеком" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:14, 01.02.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.