«Ростелеком» поддержал юных робототехников на фестивале «РобоФест» в Чувашии

«Ростелеком» поддержал юных любителей робототехники Чувашии, выступив партнером регионального этапа фестиваля «РобоФест». Компания предоставила призы победителям соревнований, прошедших 29 января 2017 года в Чебоксарах.
«РобоФест» организован Центром молодежного инновационного творчества Чувашской Республики совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики на базе Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова.
63 команды, состоящие из учащихся младшего и среднего звена школ республики, со своими наставниками в режиме он-лайн собирали роботов для состязаний в шести номинациях: «Сортировщик», «Шорт–Трек», «Чертежник», «Траектория-квест», «Robot Arduino», «First lego league». Лучшие команды представят Чувашию на Всероссийском «РобоФесте», который пройдет в Москве с 15 по 17 марта 2017 года.
«Поощряя и развивая детское техническое творчество сегодня, завтра мы обеспечим появление на рынке труда молодых квалифицированных кадров, способных нестандартно мыслить, изобретать, проектировать. Грамотные технические специалисты необходимы для движения в ногу со временем как отдельной компании, так и страны в целом. Потому «Ростелеком» с радостью поддержал «Робофест» и искренне желает ребятам-победителям успехов на Всероссийском этапе в Москве», - рассказал и.о. директора филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Александр Дудин.
«Все больше предприятий переходят на автоматизацию производства, и сегодня четко видно, что за роботами – будущее. Мы стараемся обучать талантливую молодежь робототехнике, организовывать площадки для получения новых знаний и обмена опытом. Наш фестиваль является своеобразной базой для подготовки будущих мастеров автоматизации в регионе, и мы искренне благодарим партнеров за помощь!» - отметил руководитель Центра молодежного инновационного творчества Чувашской Республики Сергей Солин.
«Ростелеком» активно поддерживает социально-значимые проекты в Чувашии, в том числе – для молодежи. В разное время компания выступала партнером студенческих весен высших учебных заведений республики, Кубков КВН, инициатив «Фестиваль красок «HOLI», «Резиденция сказок» в Чебоксарах и других.

Контактное лицо: Мария Игнатьева (написать письмо автору)
Компания: Филиал в Чувашской Республике ПАО "Ростелеком" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:14, 01.02.2017

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология» в Высшей школе «Среда обучения», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Факультет психологии Высшей школы «Среда обучения» подготовил онлайн-программу «Возрастная психология», где опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

Rusland SP запускает совместную образовательную программу с ВШЭ, Rusland SP, 08:42, 13.07.2017,
Rusland SP и Высшая школа экономики заключили соглашение о сотрудничестве и будут развивать партнерство в сфере обучения и практики студентов.