Тверьэнерго пресекает факты незаконного потребления электрической энергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжается системная работа по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления. Так, в январе было приостановлено энергоснабжение сельскохозяйственного предприятия, которое длительное время игнорировало требования энергетиков прекратить незаконное потребление электрической энергии.

Еще летом 2016 года сотрудники тверского филиала МРСК Центра установили, что один из животноводческих комплексов Конаковского района Тверской области, который занимается разведением крупного рогатого скота, самовольно подключился к электрическим сетям и незаконно потребляет электрическую энергию. Выявив данный факт, специалисты Тверьэнерго составили акт о бездоговорном потреблении на сумму 537 439,36 рублей и потребовали собственника животноводческого комплекса его оплатить. Осенью прошлого года, учитывая, что никаких действий со стороны потребителя предпринято не было, энергетики провели повторную проверку сельскохозяйственного предприятия и повторно выписали акт о бездоговорном потреблении на сумму 563 905, 52 рублей.

В виду того, что к январю долг за незаконно потребленный ресурс так и не был погашен, в Тверьэнерго было решено прекратить подачу электроэнергии нарушителю платежной дисциплины. Эта категоричная мера, к которой энергетики прибегают только в сложных случаях, как правило, оказывается самой эффективной. Собственник животноводческого комплекса обратился в электросетевую компанию с обещанием, что задолженность за незаконно потребленный ресурс будет оплачена в ближайшее время.

Беря во внимание сферу деятельности предприятия, руководство тверского филиала МРСК Центра пошло на встречу потребителю. «Подача электроэнергии была восстановлена менее, чем через двое суток, — пояснил Денис Данилов заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по безопасности. — Мы надеемся эта ситуация станет хорошим примером для всех жителей Тверской области, которые продолжают незаконно потреблять электрическую энергию».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 02.02.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 11:28, 15.03.2017, Россия
Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии.