Тверьэнерго пресекает факты незаконного потребления электрической энергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжается системная работа по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления. Так, в январе было приостановлено энергоснабжение сельскохозяйственного предприятия, которое длительное время игнорировало требования энергетиков прекратить незаконное потребление электрической энергии.

Еще летом 2016 года сотрудники тверского филиала МРСК Центра установили, что один из животноводческих комплексов Конаковского района Тверской области, который занимается разведением крупного рогатого скота, самовольно подключился к электрическим сетям и незаконно потребляет электрическую энергию. Выявив данный факт, специалисты Тверьэнерго составили акт о бездоговорном потреблении на сумму 537 439,36 рублей и потребовали собственника животноводческого комплекса его оплатить. Осенью прошлого года, учитывая, что никаких действий со стороны потребителя предпринято не было, энергетики провели повторную проверку сельскохозяйственного предприятия и повторно выписали акт о бездоговорном потреблении на сумму 563 905, 52 рублей.

В виду того, что к январю долг за незаконно потребленный ресурс так и не был погашен, в Тверьэнерго было решено прекратить подачу электроэнергии нарушителю платежной дисциплины. Эта категоричная мера, к которой энергетики прибегают только в сложных случаях, как правило, оказывается самой эффективной. Собственник животноводческого комплекса обратился в электросетевую компанию с обещанием, что задолженность за незаконно потребленный ресурс будет оплачена в ближайшее время.

Беря во внимание сферу деятельности предприятия, руководство тверского филиала МРСК Центра пошло на встречу потребителю. «Подача электроэнергии была восстановлена менее, чем через двое суток, — пояснил Денис Данилов заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по безопасности. — Мы надеемся эта ситуация станет хорошим примером для всех жителей Тверской области, которые продолжают незаконно потреблять электрическую энергию».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 02.02.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.