Тверьэнерго пресекает факты незаконного потребления электрической энергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжается системная работа по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления. Так, в январе было приостановлено энергоснабжение сельскохозяйственного предприятия, которое длительное время игнорировало требования энергетиков прекратить незаконное потребление электрической энергии.

Еще летом 2016 года сотрудники тверского филиала МРСК Центра установили, что один из животноводческих комплексов Конаковского района Тверской области, который занимается разведением крупного рогатого скота, самовольно подключился к электрическим сетям и незаконно потребляет электрическую энергию. Выявив данный факт, специалисты Тверьэнерго составили акт о бездоговорном потреблении на сумму 537 439,36 рублей и потребовали собственника животноводческого комплекса его оплатить. Осенью прошлого года, учитывая, что никаких действий со стороны потребителя предпринято не было, энергетики провели повторную проверку сельскохозяйственного предприятия и повторно выписали акт о бездоговорном потреблении на сумму 563 905, 52 рублей.

В виду того, что к январю долг за незаконно потребленный ресурс так и не был погашен, в Тверьэнерго было решено прекратить подачу электроэнергии нарушителю платежной дисциплины. Эта категоричная мера, к которой энергетики прибегают только в сложных случаях, как правило, оказывается самой эффективной. Собственник животноводческого комплекса обратился в электросетевую компанию с обещанием, что задолженность за незаконно потребленный ресурс будет оплачена в ближайшее время.

Беря во внимание сферу деятельности предприятия, руководство тверского филиала МРСК Центра пошло на встречу потребителю. «Подача электроэнергии была восстановлена менее, чем через двое суток, — пояснил Денис Данилов заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по безопасности. — Мы надеемся эта ситуация станет хорошим примером для всех жителей Тверской области, которые продолжают незаконно потреблять электрическую энергию».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 02.02.2017

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:49, 22.06.2017, Россия
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

В Бельском районе энергетиками Тверьэнерго выявлены факты масштабного хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:28, 22.06.2017, Россия
В рамках организованной рейдовой работы специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области.