Собственникам жилья в многоквартирных домах необходимо обращаться в аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области в 2016 году, по заявлениям жителей многоквартирных домов проведено 3373 проверки соблюдения требований жилищного законодательства.

При проведении проверок выяснилось, что подавляющее число жителей, для устранения неисправностей общедомового имущества напрямую обращались в жилищную инспекцию, минуя свои управляющие организации и их аварийно-диспетчерские службы.

В соответствии с Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами № 416 от 15 мая 2013 года, создание аварийно-диспетчерских служб является непосредственной обязанностью управляющих организаций и одним из лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.

Аварийно-диспетчерская служба осуществляет повседневный контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов, регистрацию и выполнение заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем, а также принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварийных ситуаций или угрозы их возникновения.

Обращение собственников жилья в аварийно-диспетчерские службы позволит оперативно решить ряд вопросов на уровне своих управляющих организаций.

В связи с этим, в случае, если обращение собственников жилья в аварийно-диспетчерскую службу или в управляющую организацию не возымело результата, то при последующем обращении в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области необходимо предоставить сведения, подтверждающие факт обращения в аварийно-диспетчерскую службу или управляющую организацию. После этого, сотрудниками жилищной инспекции будет проведена проверка управляющих организаций, в частности, в части организации работы аварийно-диспетчерских служб.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 02.02.2017

Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург», СПбГАСУ, 15:24, 08.06.2018, Россия