Собственникам жилья в многоквартирных домах необходимо обращаться в аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области в 2016 году, по заявлениям жителей многоквартирных домов проведено 3373 проверки соблюдения требований жилищного законодательства.

При проведении проверок выяснилось, что подавляющее число жителей, для устранения неисправностей общедомового имущества напрямую обращались в жилищную инспекцию, минуя свои управляющие организации и их аварийно-диспетчерские службы.

В соответствии с Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами № 416 от 15 мая 2013 года, создание аварийно-диспетчерских служб является непосредственной обязанностью управляющих организаций и одним из лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.

Аварийно-диспетчерская служба осуществляет повседневный контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов, регистрацию и выполнение заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем, а также принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварийных ситуаций или угрозы их возникновения.

Обращение собственников жилья в аварийно-диспетчерские службы позволит оперативно решить ряд вопросов на уровне своих управляющих организаций.

В связи с этим, в случае, если обращение собственников жилья в аварийно-диспетчерскую службу или в управляющую организацию не возымело результата, то при последующем обращении в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области необходимо предоставить сведения, подтверждающие факт обращения в аварийно-диспетчерскую службу или управляющую организацию. После этого, сотрудниками жилищной инспекции будет проведена проверка управляющих организаций, в частности, в части организации работы аварийно-диспетчерских служб.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 02.02.2017

Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий лагерь «Ай-Кемп»!, «Ай-Кемп», 02:54, 13.10.2018, Россия
Компания «Черномор» спешит порадовать клиентов грандиозной распродажей. Только в октябре 2018 года действуют скидки до 15 000 рублей на приобретение путёвок в детский лагерь «Ай-Кемп» на летний сезон 2019 года! Успейте забронировать!

Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 02:23, 11.10.2018,
10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».

Состоялся Открытый чемпионат Башкирии по автомодельному спорту, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:16, 10.10.2018,
С 5 по 7 октября на базе центра детского творчества «Умелец» прошел Открытый Чемпионат Башкирии (этап «Кубка Урала») по автомодельному спорту

Ученики Лицея №123 посетили музей истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
3 октября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало экскурсию в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для учащихся Лицея №123