ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СИБУРА В МГУ СОСТОИТСЯ КРУПНЕЙШИЙ КОМАНДНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ТУРНИР ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

С 4 по 6 февраля 2017 года в МГУ имени М.В. Ломоносова состоится III Межрегиональный химический турнир — крупнейшей командное мероприятие в России для школьников, увлекающихся химией. В нем примут участие команды из 28 регионов РФ, а также ближнего зарубежья.
Организаторами турнира выступают химический факультет и факультет наук о материалах Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова, а также Национальный центр непрерывного естественно-научного образования. СИБУР выступил генеральным партнером межрегионального химического турнира.
Турнир сочетает в себе черты олимпиады и конференции — за месяц до его начала участникам выдается пакет задач так называемого «открытого типа», не имеющих одного конкретного решения. Каждая из них требует проведения небольшого исследования, зачастую выходящего за рамки школьной программы. Участники готовят решения и, пройдя отбор, приезжают на очную часть мероприятия, где докладывают, оппонируют и рецензируют решения друг друга в формате мини-конференции.
Задачи этого года посвящены теме «Химия и время». В рамках турнира участники выясняли, как можно остановить осеннее пожелтение листьев, создать молекулярную машину-циферблат, улучшить один из древнейших гальванических элементов — багдадскую батарейку, и написать «невидимыми чернилами» сообщение в будущее.
Стать участником финала можно было двумя путями. Очный отбор предполагал победу в одном из 35 региональных этапов, состоявшихся в Москве, Казани, Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Якутске, Тобольске, Майкопе, Мурманске и других городах. Для участия в заочном отборе участникам предлагалось отправить подробное решение одной из задач, которую команда считала решенной лучше всего. Всего в очном и заочном отборе приняло участие свыше 3200 школьников из 57 регионов РФ, а также Украины, Беларуси и Казахстана. На финальный этап приглашены 40 команд, в том числе одна из Донецка (Украина).
В рамках турнира, помимо выступлений участников, запланирована широкая культурная программа. Так, школьники посетят лаборатории Химического факультета, где эксперты из различных областей химии расскажут о современных исследованиях. Кроме того, планируется экскурсия в Музей землеведения МГУ.
.

Контактное лицо: Maria Skvortsova (написать письмо автору)
Компания: Межрегиональный Химтурнир (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 05.02.2017

АлтГУ станет площадкой для проведения Всероссийского съезда археологов, Алтайский государственный университет, 10:20, 29.03.2017,
Алтайский государственный университет готовится к проведению V (XXI) Всероссийского археологического съезда, запланированного на октябрь 2017 года.

Петербургская техническая ярмарка: три дня с лидерами промышленности, РЕСТЭК, ВО, 08:22, 28.03.2017, Россия
С 14 по 16 марта в городе на Неве работала Петербургская техническая ярмарка – крупнейшее промышленное событие на Северо-Западе России, организованное Выставочным объединением «РЕСТЭК».

В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция по борьбе с антибиотикорезистентностью, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 08:21, 28.03.2017, Россия
12-13 апреля 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» состоится ежегодная научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы».

VI Межвузовская практическая студенческая конференция "Легко ли быть молодым?", СПбГАСУ, 13:49, 22.03.2017,
VI Межвузовская практическая студенческая конференция «Легко ли быть молодым?»

СПбГАСУ принял участие в мероприятиях Фонда Ромуальдо дель Бьянко, СПбГАСУ, 13:48, 22.03.2017,
СПбГАСУ принял участие в мероприятиях Фонда Ромуальдо дель Бьянко