Сопредседатель ОНФ в Республике Алтай поздравил участника Сталинградской битвы

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Александр Вилисов вместе с представителями администрации города Горно-Алтайска посетил участника Сталинградской битвы Николая Янышкина. Гости поздравили ветерана с Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году, который отмечается в стране 2 февраля.
«Новое поколение современных граждан России не забывает о том, что вы сделали для них. Мы, защитники Отечества, воевавшие в других военных конфликта, продолжаем болевые традиции своих дедов и прадедов и понимаем какой трудной дорогой вы прошли, каких адских усилий вам стоило то, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. Мы, сделаем все возможное чтобы не допустить повторения столь страшного кровопролития», – сказал Александр Вилисов.
Он пожелал 97-летнему ветерану, здоровья и благополучия, поблагодарил за его героический вклад в приближении великой Победы над фашистской Германией, за то, что Николай Ефимович со сих пор в строю в деле патриотического воспитания молодежи.
В честь знаменательного дня воинской славы России гости вручили фронтовику цветы и подарки.
В ряды вооруженных сил Николай Янышкин был призван в 1939 году из села Сузар Усть-Канского района. Вскоре началась Великая Отечественная война. В пехотных войсках Николай Ефимович участвовал в битве за Москву, принимал участие в освобождении Смоленска, обороне Ростова-на-Дону и Донбасса.
Защита Сталинграда продолжалась для пехотинца 200 дней – особая страница в военной биографии пехотинца. За проявленное мужество Николай Янышкин был награжден орденом Великой Отечественной Войны первой степени и медалью «За отвагу».

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 06.02.2017

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:57, 17.10.2017, Россия
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия