Сопредседатель ОНФ в Республике Алтай поздравил участника Сталинградской битвы

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Александр Вилисов вместе с представителями администрации города Горно-Алтайска посетил участника Сталинградской битвы Николая Янышкина. Гости поздравили ветерана с Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году, который отмечается в стране 2 февраля.
«Новое поколение современных граждан России не забывает о том, что вы сделали для них. Мы, защитники Отечества, воевавшие в других военных конфликта, продолжаем болевые традиции своих дедов и прадедов и понимаем какой трудной дорогой вы прошли, каких адских усилий вам стоило то, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. Мы, сделаем все возможное чтобы не допустить повторения столь страшного кровопролития», – сказал Александр Вилисов.
Он пожелал 97-летнему ветерану, здоровья и благополучия, поблагодарил за его героический вклад в приближении великой Победы над фашистской Германией, за то, что Николай Ефимович со сих пор в строю в деле патриотического воспитания молодежи.
В честь знаменательного дня воинской славы России гости вручили фронтовику цветы и подарки.
В ряды вооруженных сил Николай Янышкин был призван в 1939 году из села Сузар Усть-Канского района. Вскоре началась Великая Отечественная война. В пехотных войсках Николай Ефимович участвовал в битве за Москву, принимал участие в освобождении Смоленска, обороне Ростова-на-Дону и Донбасса.
Защита Сталинграда продолжалась для пехотинца 200 дней – особая страница в военной биографии пехотинца. За проявленное мужество Николай Янышкин был награжден орденом Великой Отечественной Войны первой степени и медалью «За отвагу».

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 06.02.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.