Сопредседатель ОНФ в Республике Алтай поздравил участника Сталинградской битвы

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Александр Вилисов вместе с представителями администрации города Горно-Алтайска посетил участника Сталинградской битвы Николая Янышкина. Гости поздравили ветерана с Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году, который отмечается в стране 2 февраля.
«Новое поколение современных граждан России не забывает о том, что вы сделали для них. Мы, защитники Отечества, воевавшие в других военных конфликта, продолжаем болевые традиции своих дедов и прадедов и понимаем какой трудной дорогой вы прошли, каких адских усилий вам стоило то, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. Мы, сделаем все возможное чтобы не допустить повторения столь страшного кровопролития», – сказал Александр Вилисов.
Он пожелал 97-летнему ветерану, здоровья и благополучия, поблагодарил за его героический вклад в приближении великой Победы над фашистской Германией, за то, что Николай Ефимович со сих пор в строю в деле патриотического воспитания молодежи.
В честь знаменательного дня воинской славы России гости вручили фронтовику цветы и подарки.
В ряды вооруженных сил Николай Янышкин был призван в 1939 году из села Сузар Усть-Канского района. Вскоре началась Великая Отечественная война. В пехотных войсках Николай Ефимович участвовал в битве за Москву, принимал участие в освобождении Смоленска, обороне Ростова-на-Дону и Донбасса.
Защита Сталинграда продолжалась для пехотинца 200 дней – особая страница в военной биографии пехотинца. За проявленное мужество Николай Янышкин был награжден орденом Великой Отечественной Войны первой степени и медалью «За отвагу».

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 06.02.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.