Сопредседатель ОНФ в Республике Алтай поздравил участника Сталинградской битвы

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Александр Вилисов вместе с представителями администрации города Горно-Алтайска посетил участника Сталинградской битвы Николая Янышкина. Гости поздравили ветерана с Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году, который отмечается в стране 2 февраля.
«Новое поколение современных граждан России не забывает о том, что вы сделали для них. Мы, защитники Отечества, воевавшие в других военных конфликта, продолжаем болевые традиции своих дедов и прадедов и понимаем какой трудной дорогой вы прошли, каких адских усилий вам стоило то, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. Мы, сделаем все возможное чтобы не допустить повторения столь страшного кровопролития», – сказал Александр Вилисов.
Он пожелал 97-летнему ветерану, здоровья и благополучия, поблагодарил за его героический вклад в приближении великой Победы над фашистской Германией, за то, что Николай Ефимович со сих пор в строю в деле патриотического воспитания молодежи.
В честь знаменательного дня воинской славы России гости вручили фронтовику цветы и подарки.
В ряды вооруженных сил Николай Янышкин был призван в 1939 году из села Сузар Усть-Канского района. Вскоре началась Великая Отечественная война. В пехотных войсках Николай Ефимович участвовал в битве за Москву, принимал участие в освобождении Смоленска, обороне Ростова-на-Дону и Донбасса.
Защита Сталинграда продолжалась для пехотинца 200 дней – особая страница в военной биографии пехотинца. За проявленное мужество Николай Янышкин был награжден орденом Великой Отечественной Войны первой степени и медалью «За отвагу».

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 06.02.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.