Сопредседатель ОНФ в Республике Алтай поздравил участника Сталинградской битвы

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Александр Вилисов вместе с представителями администрации города Горно-Алтайска посетил участника Сталинградской битвы Николая Янышкина. Гости поздравили ветерана с Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году, который отмечается в стране 2 февраля.
«Новое поколение современных граждан России не забывает о том, что вы сделали для них. Мы, защитники Отечества, воевавшие в других военных конфликта, продолжаем болевые традиции своих дедов и прадедов и понимаем какой трудной дорогой вы прошли, каких адских усилий вам стоило то, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. Мы, сделаем все возможное чтобы не допустить повторения столь страшного кровопролития», – сказал Александр Вилисов.
Он пожелал 97-летнему ветерану, здоровья и благополучия, поблагодарил за его героический вклад в приближении великой Победы над фашистской Германией, за то, что Николай Ефимович со сих пор в строю в деле патриотического воспитания молодежи.
В честь знаменательного дня воинской славы России гости вручили фронтовику цветы и подарки.
В ряды вооруженных сил Николай Янышкин был призван в 1939 году из села Сузар Усть-Канского района. Вскоре началась Великая Отечественная война. В пехотных войсках Николай Ефимович участвовал в битве за Москву, принимал участие в освобождении Смоленска, обороне Ростова-на-Дону и Донбасса.
Защита Сталинграда продолжалась для пехотинца 200 дней – особая страница в военной биографии пехотинца. За проявленное мужество Николай Янышкин был награжден орденом Великой Отечественной Войны первой степени и медалью «За отвагу».

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 06.02.2017

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.