Стартап-проекты в области биотехнологий, биомедицины и IT-технологий презентует студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ

Торжественные мероприятия Алтайского государственного университета, посвященные празднованию Дня российской науки, начнутся 7 февраля с презентации инновационных проектов студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ.
Мероприятие под названием «Стартап-вуз: инновационные проекты студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ» начнется в 10:00 часов в аудитории 416 «Л» (пр. Ленина, 61).
Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ является методическим центром по разработке и внедрению новых образовательных технологий, таких как групповое проектное обучение (ГПО), дистанционное образование, обучение с использованием методов кейсов и деловых игр, которые реализуются при взаимодействии с кафедрами, подразделениям вузов, с предприятиями научно-технической сферы.
В рамках презентации будет проведен конкурсный отбор резидентов студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ. В качестве приглашенных экспертов выступят начальник центра поддержки предпринимательства Алтайского края Ирина Геннадьевна Черепанова, руководитель инжиниринговой компании «Агентство Бизнес Решений» Ирина Валерьевна Турова, руководитель отдела микроэлектроники РГ «Продвижение» Юрий Александрович Баранчугов и представители Алтайского центра кластерного развития.
К обсуждению будут представлены проекты в области биотехнологий, биомедицины и IT-технологий. Разработчики проектов получат профессиональные рекомендации по дальнейшей работе над проектами, по их продвижению и коммерческой реализации. В рамках мероприятия будет принято решение о включении победителей проектных команд в состав студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ с присвоением статуса резидента СБИ. По итогам презентаций лучшим инновационным проектам будет рекомендовано подать заявки на конкурс «Умник», «Старт», региональный этап Стартап-тура.
Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ был создан в 2012 году как площадка для развития и продвижения молодежных инновационных проектов из различных отраслей науки и бизнеса. Статус резидента бизнес-инкубатора АлтГУ предоставляется проектным командам сроком на один или три года на конкурсной основе.
Резиденты СБИ имеют право на поддержку предпринимательской деятельности, связанной с реализацией проектов, которые обеспечивают развитие научно-инновационных направлений АлтГУ. Резиденты СБИ получают доступ к помещениям и другому имуществу СБИ для осуществления предпринимательской деятельности; поддержку и услуги на льготных условиях от партнеров СБИ АлтГУ; участвуют на льготных условиях в образовательных программах, семинарах и тренингах, организуемых СБИ АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 08:28, 07.02.2017

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология» в Высшей школе «Среда обучения», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Факультет психологии Высшей школы «Среда обучения» подготовил онлайн-программу «Возрастная психология», где опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

Rusland SP запускает совместную образовательную программу с ВШЭ, Rusland SP, 08:42, 13.07.2017,
Rusland SP и Высшая школа экономики заключили соглашение о сотрудничестве и будут развивать партнерство в сфере обучения и практики студентов.

Мультимедиа технологии в Музее бронетанковой техники, Auvix, 23:35, 11.07.2017,
В конце января в Прохоровском районе Белгородской области состоялось торжественное открытие уникального Музея бронетанковой техники, воссоздавшего историю развития танкостроения от Средневековья до наших дней, на экспозиционной площади 1500 квадратных метров.