Стартап-проекты в области биотехнологий, биомедицины и IT-технологий презентует студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ

Торжественные мероприятия Алтайского государственного университета, посвященные празднованию Дня российской науки, начнутся 7 февраля с презентации инновационных проектов студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ.
Мероприятие под названием «Стартап-вуз: инновационные проекты студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ» начнется в 10:00 часов в аудитории 416 «Л» (пр. Ленина, 61).
Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ является методическим центром по разработке и внедрению новых образовательных технологий, таких как групповое проектное обучение (ГПО), дистанционное образование, обучение с использованием методов кейсов и деловых игр, которые реализуются при взаимодействии с кафедрами, подразделениям вузов, с предприятиями научно-технической сферы.
В рамках презентации будет проведен конкурсный отбор резидентов студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ. В качестве приглашенных экспертов выступят начальник центра поддержки предпринимательства Алтайского края Ирина Геннадьевна Черепанова, руководитель инжиниринговой компании «Агентство Бизнес Решений» Ирина Валерьевна Турова, руководитель отдела микроэлектроники РГ «Продвижение» Юрий Александрович Баранчугов и представители Алтайского центра кластерного развития.
К обсуждению будут представлены проекты в области биотехнологий, биомедицины и IT-технологий. Разработчики проектов получат профессиональные рекомендации по дальнейшей работе над проектами, по их продвижению и коммерческой реализации. В рамках мероприятия будет принято решение о включении победителей проектных команд в состав студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ с присвоением статуса резидента СБИ. По итогам презентаций лучшим инновационным проектам будет рекомендовано подать заявки на конкурс «Умник», «Старт», региональный этап Стартап-тура.
Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ был создан в 2012 году как площадка для развития и продвижения молодежных инновационных проектов из различных отраслей науки и бизнеса. Статус резидента бизнес-инкубатора АлтГУ предоставляется проектным командам сроком на один или три года на конкурсной основе.
Резиденты СБИ имеют право на поддержку предпринимательской деятельности, связанной с реализацией проектов, которые обеспечивают развитие научно-инновационных направлений АлтГУ. Резиденты СБИ получают доступ к помещениям и другому имуществу СБИ для осуществления предпринимательской деятельности; поддержку и услуги на льготных условиях от партнеров СБИ АлтГУ; участвуют на льготных условиях в образовательных программах, семинарах и тренингах, организуемых СБИ АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 08:28, 07.02.2017

Летняя школа программирования для школьников стартует 29 мая!, 1С:Апрель Софт, 15:05, 24.05.2017,
Занятия в 2 смены. Четыре направления по программированию. Удобное время занятий. Запишите ребенка на курсы сегодня!

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!

Летняя школа программистов для школьников, 1С:Апрель Софт, 10:18, 03.05.2017,
1С:Апрель Софт открывает двери Летней школы программистов для школьников! Увлекательные занятия начнутся 29 мая.

Кузбасские энергетики идут в школы, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС", 10:26, 28.04.2017,
Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» провели экскурсию для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:18, 07.04.2017,
Увлекательную экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели энергетики для ребят с ограниченными возможностями из школы-интерната № 18 г. Рязани.