Новое дЫХание в искусстве В галерее White WORLD открылась необычная выставка «ЫХ»

Человеку, искушенному в живописи, поглядев на картину, легко сказать: так писали в 30-ЫХ, или, например, – вот стиль 70-ЫХ. Но здесь, оглядываясь по сторонам, невозможно сказать, когда были написаны картины, представленные в этот раз в галерее. Так могли писать и несколько веков назад, и сейчас, но очень редкие мастера. Здесь перед «ЫХ» не поставишь никаких цифр. Так что название выставки – «ЫХ» – как нельзя лучше отражает вневременную, вечную природу этих работ. Такими словами открыла необычную выставку Тамара ЯНОВИЧ, владелица галереи White WORLD.

Выставка «ЫХ», чей замысел вынашивался более десяти лет, объединила работы представителей трех поколений киевских художников: Виктора РЫЖИХ, Елены РЫЖИХ и Алексея МАЛЫХ. Трое известных мастеров, чьи работы объездили весь мир и заняли там свое место в музейных и частных коллекциях, воплотили свою мечту о совместной выставке в Киеве.

Шумное открытие выставки собрало искусствоведов, коллекционеров, известных людей и просто ценителей мастерства и глубины, сочетание которых можно найти только в работах опытных художников. Картины молодых талантов – как легкое вино, они часто впечатляют, оставляя приятное послевкусие, работы патриархов – это вино коллекционное, наслаждение каждым глотком, воспоминания, остающиеся с тобой надолго.

Виктору РЫЖИХ – уже 83 года, искусствоведы говорят, что с годами его живопись становится лишь мощнее и свободнее, сравнивая его с Тицианом. В экспозиции «ЫХ» представлены его работы, написанные во Франции и Италии. Удивительная колористика и пластика работ его дочери Елены РЫЖИХ и уходящие в далекое прошлое, исследующие давнюю магию рисунка работы Алексея МАЛЫХ – впечатлений от этой выставки посетителям хватит надолго.

Совершить необычное путешествие в такие разные миры, набраться вдохновения и разделить его с любимым человеком – может быть хорошей идеей перед Днем влюбленнЫХ. Выставка «ЫХ» как раз открыта до 14 февраля, в галерее White WORLD на Пушкинской, 21. Вход свободный.

Украинский центр современного искусства White WORLD
(Киев, ул. Пушкинская, 21, www.whiteworld.net)
Территория, где Искусство встречается с Миром, а Художник выходит на Белый Свет.
White World – идеальное пространство для персональных и групповых выставок.
Только здесь вы сможете найти новые оттенки белого!

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: галерея White WORLD (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 08.02.2017

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»