Новое дЫХание в искусстве В галерее White WORLD открылась необычная выставка «ЫХ»

Человеку, искушенному в живописи, поглядев на картину, легко сказать: так писали в 30-ЫХ, или, например, – вот стиль 70-ЫХ. Но здесь, оглядываясь по сторонам, невозможно сказать, когда были написаны картины, представленные в этот раз в галерее. Так могли писать и несколько веков назад, и сейчас, но очень редкие мастера. Здесь перед «ЫХ» не поставишь никаких цифр. Так что название выставки – «ЫХ» – как нельзя лучше отражает вневременную, вечную природу этих работ. Такими словами открыла необычную выставку Тамара ЯНОВИЧ, владелица галереи White WORLD.

Выставка «ЫХ», чей замысел вынашивался более десяти лет, объединила работы представителей трех поколений киевских художников: Виктора РЫЖИХ, Елены РЫЖИХ и Алексея МАЛЫХ. Трое известных мастеров, чьи работы объездили весь мир и заняли там свое место в музейных и частных коллекциях, воплотили свою мечту о совместной выставке в Киеве.

Шумное открытие выставки собрало искусствоведов, коллекционеров, известных людей и просто ценителей мастерства и глубины, сочетание которых можно найти только в работах опытных художников. Картины молодых талантов – как легкое вино, они часто впечатляют, оставляя приятное послевкусие, работы патриархов – это вино коллекционное, наслаждение каждым глотком, воспоминания, остающиеся с тобой надолго.

Виктору РЫЖИХ – уже 83 года, искусствоведы говорят, что с годами его живопись становится лишь мощнее и свободнее, сравнивая его с Тицианом. В экспозиции «ЫХ» представлены его работы, написанные во Франции и Италии. Удивительная колористика и пластика работ его дочери Елены РЫЖИХ и уходящие в далекое прошлое, исследующие давнюю магию рисунка работы Алексея МАЛЫХ – впечатлений от этой выставки посетителям хватит надолго.

Совершить необычное путешествие в такие разные миры, набраться вдохновения и разделить его с любимым человеком – может быть хорошей идеей перед Днем влюбленнЫХ. Выставка «ЫХ» как раз открыта до 14 февраля, в галерее White WORLD на Пушкинской, 21. Вход свободный.

Украинский центр современного искусства White WORLD
(Киев, ул. Пушкинская, 21, www.whiteworld.net)
Территория, где Искусство встречается с Миром, а Художник выходит на Белый Свет.
White World – идеальное пространство для персональных и групповых выставок.
Только здесь вы сможете найти новые оттенки белого!

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: галерея White WORLD (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 08.02.2017

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 08:01, 02.04.2024,
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:26, 30.01.2024, Россия
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Выставка «Арт Мир» снова встречает гостей на Нижегородской ярмарке, «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:56, 25.01.2024, Россия
Седьмая международная выставка искусств «АРТ МИР» пройдёт с 27 января по 4 февраля на Нижегородской ярмарке.

«Беременные встречи» в Marins Park Hotel Ростов, «Маринс Парк Отель Ростов», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Ростове-на-Дону 25 ноября прошло мероприятие «Беременные встречи», которое перенесло прекрасных участниц в увлекательное путешествие под названием «Подготовка к родам за один день».

В Астрахани прошла конференция «PRO//Движение. Каспий», «Маринс Гранд Отель Астрахань», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Marins Grand Hotel Астрахань 30 ноября состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Каспий», которая стала одним из главных бизнес-событий транспортной отрасли Нижнего Поволжья.