В день науки запущен проект для научного сообщества и инновационных предпринимателей 4science

За время работы с экосистемными игроками: учеными, инновационным бизнесом, институтами развития и государством – команде проекта удалось достаточно глубоко разобраться процессах и механизмах взаимодействия.
«Мы решили запустить проект 4science, перенеся в него все наши знания экосистемы, накопленные за столь долгий срок. Это не научный проект, это проект для науки – важные информационные потоки, банки данных, возможность работать с институтами развития в качестве независимого игрока и создавать коммерческие сервисы» - Сергей Шашев, руководитель проекта 4science.
На сайте проекта агрегируются все конкурсы в научно-технической сфере – это 160 новых поддержек каждый месяц на сумму более 6 млрд.р.. Чтобы обеспечить полноту картины, сервис по поиску финансирования ежедневно мониторит 750 сайтов фондов и институтов развития. Крупнейшие из них РНФ, РФФИ, Минобрнауки России, Фонд «Сколково» и Фонд содействия инновациям.
В планах команды проекта – развивать два основных направления:
• Системы поддержки принятия решений – это анализ тем, отчетов и конкурсных заявок, а также разработка рекомендательного сервиса по институтам развития, потенциальным промышленным партнерам и технологическим брокерам.
• Системы по управлению конкурсами и мероприятиями – простые и удобные инструменты, автоматизирующие все проблемные процессы организаторов: сбор и систематизация данных, обратная связь с участниками, выгрузки и формирование отчетности.
Контентная стратегия проекта заключается в предоставлении независимой аналитики на основе данных и собственной точки зрения на процессы экосистемы инноваций.
4science.ru

Контактное лицо: Анна Баркалова (написать письмо автору)
Компания: 4science (все новости этой организации)
Добавлен: 12:44, 08.02.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.