После обращения экспертов ОНФ из Горного Алтая Минэнерго взяло на контроль выравнивание тарифов на электроэнергию в СФО

С 2015 г. на площадке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Алтай неоднократно рассматривался один из самых актуальных для жителей региона вопросов – высокие цены на электроэнергию. После вмешательства активистов ОНФ правительством РФ были даны поручения о подготовке изменений в законодательство для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности и выравнивания тарифов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
К обсуждению актуальной темы на площадке Народного фронта в Республике Алтай подключились представители региональных министерств экономического развития и туризма, регионального развития, комитета по тарифам. Также в решении вопроса о выравнивании тарифов на электроэнергию в СФО принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Алтай.
«В результате совместных усилий мы добились подготовки поручений правительством РФ о подготовке изменений в законодательство России. Цель изменений – обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности, выровнять тарифы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Ответственным исполнителем за внесение изменений в действующее законодательство по вопросам выравнивания ценовых показателей назначено Минэнерго России. Об этом говорится в письме Федеральной антимонопольной службы России уполномоченному по защите прав предпринимателей Республики Алтай», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», эксперт Промышленного комитета ОНФ Сергей Кухтуеков.
По словам общественника, о роли тарифов в улучшении инвестиционного климата в Республике Алтай речь шла на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», проходившем в рамках подготовки к промышленной конференции ОНФ «Страна живет, когда работают заводы», состоявшейся 8 июня 2015 г. в Москве. Тогда участники заседания отметили, что в Горном Алтае самый высокий в Сибирском федеральном округе тариф на электроэнергию. По оценкам собравшихся, решить вопрос о введении среднего экономического тарифа на электроэнергию по СФО можно было только на федеральном уровне. Проблема высоких энерготарифов в Республике Алтай, поднятая представителями ОНФ, была озвучена и на X съезде предпринимателей региона.
«В октябре прошлого года оптовая цена на электроэнергию для потребителей республики (2,12 руб. за кВт/ч) была самой высокой в СФО. Тариф услуги по передаче электроэнергии в республике, установленный на второе полугодие 2016 г. (3,51 руб. за кВт/ч), в 5,1 раза превышает этот показатель в Республике Хакасия. Высокая цена на электроэнергию напрямую влияет на себестоимость продукта или услуги. Стоимость услуг ЖКХ также значительно выше в регионах с высокими тарифами на электроэнергию. Высокие тарифы нарушают также принцип справедливой конкуренции, из-за чего в неравные и заведомо проигрышные условия попадают представители бизнес-сообщества региона с высокими ценами на электроэнергию. Из всего вышесказанного следует, что единое экономическое пространство Российской Федерации и разница в стоимости энерготарифов – несовместимы», – заключил Кухтуеков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 10.02.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.