После обращения экспертов ОНФ из Горного Алтая Минэнерго взяло на контроль выравнивание тарифов на электроэнергию в СФО

С 2015 г. на площадке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Алтай неоднократно рассматривался один из самых актуальных для жителей региона вопросов – высокие цены на электроэнергию. После вмешательства активистов ОНФ правительством РФ были даны поручения о подготовке изменений в законодательство для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности и выравнивания тарифов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
К обсуждению актуальной темы на площадке Народного фронта в Республике Алтай подключились представители региональных министерств экономического развития и туризма, регионального развития, комитета по тарифам. Также в решении вопроса о выравнивании тарифов на электроэнергию в СФО принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Алтай.
«В результате совместных усилий мы добились подготовки поручений правительством РФ о подготовке изменений в законодательство России. Цель изменений – обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности, выровнять тарифы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Ответственным исполнителем за внесение изменений в действующее законодательство по вопросам выравнивания ценовых показателей назначено Минэнерго России. Об этом говорится в письме Федеральной антимонопольной службы России уполномоченному по защите прав предпринимателей Республики Алтай», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», эксперт Промышленного комитета ОНФ Сергей Кухтуеков.
По словам общественника, о роли тарифов в улучшении инвестиционного климата в Республике Алтай речь шла на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», проходившем в рамках подготовки к промышленной конференции ОНФ «Страна живет, когда работают заводы», состоявшейся 8 июня 2015 г. в Москве. Тогда участники заседания отметили, что в Горном Алтае самый высокий в Сибирском федеральном округе тариф на электроэнергию. По оценкам собравшихся, решить вопрос о введении среднего экономического тарифа на электроэнергию по СФО можно было только на федеральном уровне. Проблема высоких энерготарифов в Республике Алтай, поднятая представителями ОНФ, была озвучена и на X съезде предпринимателей региона.
«В октябре прошлого года оптовая цена на электроэнергию для потребителей республики (2,12 руб. за кВт/ч) была самой высокой в СФО. Тариф услуги по передаче электроэнергии в республике, установленный на второе полугодие 2016 г. (3,51 руб. за кВт/ч), в 5,1 раза превышает этот показатель в Республике Хакасия. Высокая цена на электроэнергию напрямую влияет на себестоимость продукта или услуги. Стоимость услуг ЖКХ также значительно выше в регионах с высокими тарифами на электроэнергию. Высокие тарифы нарушают также принцип справедливой конкуренции, из-за чего в неравные и заведомо проигрышные условия попадают представители бизнес-сообщества региона с высокими ценами на электроэнергию. Из всего вышесказанного следует, что единое экономическое пространство Российской Федерации и разница в стоимости энерготарифов – несовместимы», – заключил Кухтуеков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 10.02.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.