После обращения экспертов ОНФ из Горного Алтая Минэнерго взяло на контроль выравнивание тарифов на электроэнергию в СФО

С 2015 г. на площадке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Алтай неоднократно рассматривался один из самых актуальных для жителей региона вопросов – высокие цены на электроэнергию. После вмешательства активистов ОНФ правительством РФ были даны поручения о подготовке изменений в законодательство для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности и выравнивания тарифов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
К обсуждению актуальной темы на площадке Народного фронта в Республике Алтай подключились представители региональных министерств экономического развития и туризма, регионального развития, комитета по тарифам. Также в решении вопроса о выравнивании тарифов на электроэнергию в СФО принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Алтай.
«В результате совместных усилий мы добились подготовки поручений правительством РФ о подготовке изменений в законодательство России. Цель изменений – обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности, выровнять тарифы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Ответственным исполнителем за внесение изменений в действующее законодательство по вопросам выравнивания ценовых показателей назначено Минэнерго России. Об этом говорится в письме Федеральной антимонопольной службы России уполномоченному по защите прав предпринимателей Республики Алтай», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», эксперт Промышленного комитета ОНФ Сергей Кухтуеков.
По словам общественника, о роли тарифов в улучшении инвестиционного климата в Республике Алтай речь шла на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», проходившем в рамках подготовки к промышленной конференции ОНФ «Страна живет, когда работают заводы», состоявшейся 8 июня 2015 г. в Москве. Тогда участники заседания отметили, что в Горном Алтае самый высокий в Сибирском федеральном округе тариф на электроэнергию. По оценкам собравшихся, решить вопрос о введении среднего экономического тарифа на электроэнергию по СФО можно было только на федеральном уровне. Проблема высоких энерготарифов в Республике Алтай, поднятая представителями ОНФ, была озвучена и на X съезде предпринимателей региона.
«В октябре прошлого года оптовая цена на электроэнергию для потребителей республики (2,12 руб. за кВт/ч) была самой высокой в СФО. Тариф услуги по передаче электроэнергии в республике, установленный на второе полугодие 2016 г. (3,51 руб. за кВт/ч), в 5,1 раза превышает этот показатель в Республике Хакасия. Высокая цена на электроэнергию напрямую влияет на себестоимость продукта или услуги. Стоимость услуг ЖКХ также значительно выше в регионах с высокими тарифами на электроэнергию. Высокие тарифы нарушают также принцип справедливой конкуренции, из-за чего в неравные и заведомо проигрышные условия попадают представители бизнес-сообщества региона с высокими ценами на электроэнергию. Из всего вышесказанного следует, что единое экономическое пространство Российской Федерации и разница в стоимости энерготарифов – несовместимы», – заключил Кухтуеков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 10.02.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.