После обращения экспертов ОНФ из Горного Алтая Минэнерго взяло на контроль выравнивание тарифов на электроэнергию в СФО

С 2015 г. на площадке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Алтай неоднократно рассматривался один из самых актуальных для жителей региона вопросов – высокие цены на электроэнергию. После вмешательства активистов ОНФ правительством РФ были даны поручения о подготовке изменений в законодательство для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности и выравнивания тарифов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
К обсуждению актуальной темы на площадке Народного фронта в Республике Алтай подключились представители региональных министерств экономического развития и туризма, регионального развития, комитета по тарифам. Также в решении вопроса о выравнивании тарифов на электроэнергию в СФО принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Алтай.
«В результате совместных усилий мы добились подготовки поручений правительством РФ о подготовке изменений в законодательство России. Цель изменений – обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности, выровнять тарифы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Ответственным исполнителем за внесение изменений в действующее законодательство по вопросам выравнивания ценовых показателей назначено Минэнерго России. Об этом говорится в письме Федеральной антимонопольной службы России уполномоченному по защите прав предпринимателей Республики Алтай», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», эксперт Промышленного комитета ОНФ Сергей Кухтуеков.
По словам общественника, о роли тарифов в улучшении инвестиционного климата в Республике Алтай речь шла на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», проходившем в рамках подготовки к промышленной конференции ОНФ «Страна живет, когда работают заводы», состоявшейся 8 июня 2015 г. в Москве. Тогда участники заседания отметили, что в Горном Алтае самый высокий в Сибирском федеральном округе тариф на электроэнергию. По оценкам собравшихся, решить вопрос о введении среднего экономического тарифа на электроэнергию по СФО можно было только на федеральном уровне. Проблема высоких энерготарифов в Республике Алтай, поднятая представителями ОНФ, была озвучена и на X съезде предпринимателей региона.
«В октябре прошлого года оптовая цена на электроэнергию для потребителей республики (2,12 руб. за кВт/ч) была самой высокой в СФО. Тариф услуги по передаче электроэнергии в республике, установленный на второе полугодие 2016 г. (3,51 руб. за кВт/ч), в 5,1 раза превышает этот показатель в Республике Хакасия. Высокая цена на электроэнергию напрямую влияет на себестоимость продукта или услуги. Стоимость услуг ЖКХ также значительно выше в регионах с высокими тарифами на электроэнергию. Высокие тарифы нарушают также принцип справедливой конкуренции, из-за чего в неравные и заведомо проигрышные условия попадают представители бизнес-сообщества региона с высокими ценами на электроэнергию. Из всего вышесказанного следует, что единое экономическое пространство Российской Федерации и разница в стоимости энерготарифов – несовместимы», – заключил Кухтуеков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 10.02.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.