После обращения экспертов ОНФ из Горного Алтая Минэнерго взяло на контроль выравнивание тарифов на электроэнергию в СФО

С 2015 г. на площадке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Алтай неоднократно рассматривался один из самых актуальных для жителей региона вопросов – высокие цены на электроэнергию. После вмешательства активистов ОНФ правительством РФ были даны поручения о подготовке изменений в законодательство для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности и выравнивания тарифов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
К обсуждению актуальной темы на площадке Народного фронта в Республике Алтай подключились представители региональных министерств экономического развития и туризма, регионального развития, комитета по тарифам. Также в решении вопроса о выравнивании тарифов на электроэнергию в СФО принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Алтай.
«В результате совместных усилий мы добились подготовки поручений правительством РФ о подготовке изменений в законодательство России. Цель изменений – обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности, выровнять тарифы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Ответственным исполнителем за внесение изменений в действующее законодательство по вопросам выравнивания ценовых показателей назначено Минэнерго России. Об этом говорится в письме Федеральной антимонопольной службы России уполномоченному по защите прав предпринимателей Республики Алтай», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», эксперт Промышленного комитета ОНФ Сергей Кухтуеков.
По словам общественника, о роли тарифов в улучшении инвестиционного климата в Республике Алтай речь шла на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», проходившем в рамках подготовки к промышленной конференции ОНФ «Страна живет, когда работают заводы», состоявшейся 8 июня 2015 г. в Москве. Тогда участники заседания отметили, что в Горном Алтае самый высокий в Сибирском федеральном округе тариф на электроэнергию. По оценкам собравшихся, решить вопрос о введении среднего экономического тарифа на электроэнергию по СФО можно было только на федеральном уровне. Проблема высоких энерготарифов в Республике Алтай, поднятая представителями ОНФ, была озвучена и на X съезде предпринимателей региона.
«В октябре прошлого года оптовая цена на электроэнергию для потребителей республики (2,12 руб. за кВт/ч) была самой высокой в СФО. Тариф услуги по передаче электроэнергии в республике, установленный на второе полугодие 2016 г. (3,51 руб. за кВт/ч), в 5,1 раза превышает этот показатель в Республике Хакасия. Высокая цена на электроэнергию напрямую влияет на себестоимость продукта или услуги. Стоимость услуг ЖКХ также значительно выше в регионах с высокими тарифами на электроэнергию. Высокие тарифы нарушают также принцип справедливой конкуренции, из-за чего в неравные и заведомо проигрышные условия попадают представители бизнес-сообщества региона с высокими ценами на электроэнергию. Из всего вышесказанного следует, что единое экономическое пространство Российской Федерации и разница в стоимости энерготарифов – несовместимы», – заключил Кухтуеков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 10.02.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.