Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжат мониторинг «Снежный фронт»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялась встреча членов регионального штаба ОНФ с волонтерами, присоединившимися к благотворительной акции по очистке от снега дворов и крыш частных домов одиноких ветеранов. Акция, проводимая в рамках мониторинга ОНФ «Снежный фронт», стартовала в регионе после новогодних праздников.
«Аномально большое количество выпавшего в этом году снега можно назвать стихийным бедствием не только для коммунальных и дорожных служб, но и для пожилых граждан, проживающих в частном секторе. Им оказалось не по силам в одиночку справиться с уборкой сугробов во дворах и на крышах своих домов и хозяйственных построек. На помощь к ним поспешили общественники», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов.
Список ветеранов, нуждающихся в помощи добровольцев, предоставил Совет ветеранов Горно-Алтайска. После того, как информация об акции ОНФ «Снежный фронт» прошла в СМИ, некоторые пенсионеры сами звонили в региональное отделение Народного фронта и называли адреса. Обращение ко всем неравнодушным гражданам с просьбой откликнуться и присоединиться к акции было размещено на официальной странице ОНФ в Республике Алтай в социальных сетях.
Слова благодарности в адрес волонтеров высказали представители Совета ветеранов и администрации Горно-Алтайска, принимавшие участие в мероприятии. Они сообщили об имевших место случаях, когда под тяжестью толщи снега ломались крыши хозяйственных построек и теплиц. У пенсионеров недостаточно средств на восстановление ущерба, причиненного обильными снегопадами.
«Вы, добровольцы, показали всем хороший, добрый пример. Если не сильная, крепкая молодежь, то кто поможет нашим старикам. Их ответные душевные искренние слова благодарности гораздо дороже любых денег», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.
Он сообщил, что по мере необходимости рейды добровольцев по очистке от снега дворов и крыш частных домов одиноких пенсионеров продолжатся. Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца марта.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 10.02.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.