Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжат мониторинг «Снежный фронт»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялась встреча членов регионального штаба ОНФ с волонтерами, присоединившимися к благотворительной акции по очистке от снега дворов и крыш частных домов одиноких ветеранов. Акция, проводимая в рамках мониторинга ОНФ «Снежный фронт», стартовала в регионе после новогодних праздников.
«Аномально большое количество выпавшего в этом году снега можно назвать стихийным бедствием не только для коммунальных и дорожных служб, но и для пожилых граждан, проживающих в частном секторе. Им оказалось не по силам в одиночку справиться с уборкой сугробов во дворах и на крышах своих домов и хозяйственных построек. На помощь к ним поспешили общественники», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов.
Список ветеранов, нуждающихся в помощи добровольцев, предоставил Совет ветеранов Горно-Алтайска. После того, как информация об акции ОНФ «Снежный фронт» прошла в СМИ, некоторые пенсионеры сами звонили в региональное отделение Народного фронта и называли адреса. Обращение ко всем неравнодушным гражданам с просьбой откликнуться и присоединиться к акции было размещено на официальной странице ОНФ в Республике Алтай в социальных сетях.
Слова благодарности в адрес волонтеров высказали представители Совета ветеранов и администрации Горно-Алтайска, принимавшие участие в мероприятии. Они сообщили об имевших место случаях, когда под тяжестью толщи снега ломались крыши хозяйственных построек и теплиц. У пенсионеров недостаточно средств на восстановление ущерба, причиненного обильными снегопадами.
«Вы, добровольцы, показали всем хороший, добрый пример. Если не сильная, крепкая молодежь, то кто поможет нашим старикам. Их ответные душевные искренние слова благодарности гораздо дороже любых денег», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.
Он сообщил, что по мере необходимости рейды добровольцев по очистке от снега дворов и крыш частных домов одиноких пенсионеров продолжатся. Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца марта.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 10.02.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.