Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжат мониторинг «Снежный фронт»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялась встреча членов регионального штаба ОНФ с волонтерами, присоединившимися к благотворительной акции по очистке от снега дворов и крыш частных домов одиноких ветеранов. Акция, проводимая в рамках мониторинга ОНФ «Снежный фронт», стартовала в регионе после новогодних праздников.
«Аномально большое количество выпавшего в этом году снега можно назвать стихийным бедствием не только для коммунальных и дорожных служб, но и для пожилых граждан, проживающих в частном секторе. Им оказалось не по силам в одиночку справиться с уборкой сугробов во дворах и на крышах своих домов и хозяйственных построек. На помощь к ним поспешили общественники», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов.
Список ветеранов, нуждающихся в помощи добровольцев, предоставил Совет ветеранов Горно-Алтайска. После того, как информация об акции ОНФ «Снежный фронт» прошла в СМИ, некоторые пенсионеры сами звонили в региональное отделение Народного фронта и называли адреса. Обращение ко всем неравнодушным гражданам с просьбой откликнуться и присоединиться к акции было размещено на официальной странице ОНФ в Республике Алтай в социальных сетях.
Слова благодарности в адрес волонтеров высказали представители Совета ветеранов и администрации Горно-Алтайска, принимавшие участие в мероприятии. Они сообщили об имевших место случаях, когда под тяжестью толщи снега ломались крыши хозяйственных построек и теплиц. У пенсионеров недостаточно средств на восстановление ущерба, причиненного обильными снегопадами.
«Вы, добровольцы, показали всем хороший, добрый пример. Если не сильная, крепкая молодежь, то кто поможет нашим старикам. Их ответные душевные искренние слова благодарности гораздо дороже любых денег», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.
Он сообщил, что по мере необходимости рейды добровольцев по очистке от снега дворов и крыш частных домов одиноких пенсионеров продолжатся. Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца марта.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 10.02.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.