Тверьэнерго проводит профилактические мероприятия по предупреждению хищений электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут масштабную работу по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления. Всего четыре месяца в филиале работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями. Высокую эффективность ОВГ ВА Тверьэнерго обеспечивает плотное взаимодействие службы безопасности и управления учета электроэнергии.

Одно из направлений работы ОВГ ВА – предупреждение незаконных потреблений. На прошлой неделе специалисты выехали с профилактическим рейдом в СНТ «Солнечный», который находится в Калининском районе Тверской области, чтобы проверить работу абонентской трансформаторной подстанции, от которой запитаны дачные дома. Сопровождал энергетиков сотрудник правоохранительных органов.

Прибыв в указанное СНТ, члены оперативно-выездной группы проверили потребителей на предмет незаконных подключений к электрическим сетям. Известно, что набросы на провода и несанкционированные врезки в схему электроснабжения часто провоцируют короткие замыкания и пожары. Подомовой обход и осмотр прибора учета, установленного на ТП, показал, что в «Солнечном» с энергопотреблением все в порядке.

«Положительный финал этого рейда – приятное исключение, — отмечает Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — С сентября 2016 года оперативно-выездная группа внутреннего аудита Тверьэнерго провела более 50 рейдов, специалистам удалось выявить и заактировать бездоговорного и безучетного потребления на сумму более 31 млн.рублей. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 14.02.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.