Тверьэнерго проводит профилактические мероприятия по предупреждению хищений электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут масштабную работу по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления. Всего четыре месяца в филиале работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями. Высокую эффективность ОВГ ВА Тверьэнерго обеспечивает плотное взаимодействие службы безопасности и управления учета электроэнергии.

Одно из направлений работы ОВГ ВА – предупреждение незаконных потреблений. На прошлой неделе специалисты выехали с профилактическим рейдом в СНТ «Солнечный», который находится в Калининском районе Тверской области, чтобы проверить работу абонентской трансформаторной подстанции, от которой запитаны дачные дома. Сопровождал энергетиков сотрудник правоохранительных органов.

Прибыв в указанное СНТ, члены оперативно-выездной группы проверили потребителей на предмет незаконных подключений к электрическим сетям. Известно, что набросы на провода и несанкционированные врезки в схему электроснабжения часто провоцируют короткие замыкания и пожары. Подомовой обход и осмотр прибора учета, установленного на ТП, показал, что в «Солнечном» с энергопотреблением все в порядке.

«Положительный финал этого рейда – приятное исключение, — отмечает Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — С сентября 2016 года оперативно-выездная группа внутреннего аудита Тверьэнерго провела более 50 рейдов, специалистам удалось выявить и заактировать бездоговорного и безучетного потребления на сумму более 31 млн.рублей. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 14.02.2017

Тверской филиал МРСК Центра развивает взаимоотношения с профильными учебными учреждениями, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:09, 25.04.2017, Россия
Начальник Нелидовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Андрей Иванов стал председателем жюри региональной олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся среднего профессионального образования по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Энергетики Тверьэнерго построят первую в тверском регионе заправку для электромобилей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:48, 21.04.2017, Россия
В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на 2017 год в Тверской области будет введен в работу запатентованный ПАО «МРСК Центра» зарядный комплекс для электромобилей

Владелец частного дома в Тверской области совершил хищение электроэнергии почти на полмиллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:03, 21.04.2017, Россия
Оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Осташковском районе Тверской области выявила факт бездоговорного потребления электрической энергии в размере 160 тысяч кВт/ч.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:54, 19.04.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

В съемках видеопроекта МРСК Центра «Я помню, я горжусь» принял участие ветеран Великой Отечественной войны, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:21, 19.04.2017, Россия
Николай Григорьевич Каштанов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Тверской энергосистемы и четырехлетний Кирилл Смирнов, сын сотрудницы управления правого обеспечения Тверьэнерго, стали участниками военно-патриотического видеопроекта ПАО «МРСК Центра» «Я помню, я горжусь»