Тверьэнерго проводит профилактические мероприятия по предупреждению хищений электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут масштабную работу по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления. Всего четыре месяца в филиале работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями. Высокую эффективность ОВГ ВА Тверьэнерго обеспечивает плотное взаимодействие службы безопасности и управления учета электроэнергии.

Одно из направлений работы ОВГ ВА – предупреждение незаконных потреблений. На прошлой неделе специалисты выехали с профилактическим рейдом в СНТ «Солнечный», который находится в Калининском районе Тверской области, чтобы проверить работу абонентской трансформаторной подстанции, от которой запитаны дачные дома. Сопровождал энергетиков сотрудник правоохранительных органов.

Прибыв в указанное СНТ, члены оперативно-выездной группы проверили потребителей на предмет незаконных подключений к электрическим сетям. Известно, что набросы на провода и несанкционированные врезки в схему электроснабжения часто провоцируют короткие замыкания и пожары. Подомовой обход и осмотр прибора учета, установленного на ТП, показал, что в «Солнечном» с энергопотреблением все в порядке.

«Положительный финал этого рейда – приятное исключение, — отмечает Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — С сентября 2016 года оперативно-выездная группа внутреннего аудита Тверьэнерго провела более 50 рейдов, специалистам удалось выявить и заактировать бездоговорного и безучетного потребления на сумму более 31 млн.рублей. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 14.02.2017

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:49, 22.06.2017, Россия
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

В Бельском районе энергетиками Тверьэнерго выявлены факты масштабного хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:28, 22.06.2017, Россия
В рамках организованной рейдовой работы специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области.