Пельменный бадминтон, фотокросс и рекорд России: «Ростелеком» выступил партнером проведения «Всемирного дня пельменя» в Ижевске

«Ростелеком» выступил партнером проведения ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя», который прошел в Ижевске. Главные события фестиваля развернулись на Центральной площади города. Для гостей праздника здесь была подготовлена насыщенная праздничная программа: пельменно-спортивные состязания, квест «Рекордная полоса», розыгрыши пельменных призов, хореографические и музыкальные выступления.
Гости фестиваля приняли участие в турнире на Кубок «Ростелекома» по «Пельняньтону» – имитации бадминтона, в которой в качестве ракеток используются вилки, а волан заменяет пельмень. Также в рамках квеста «Рекордная полоса» «Ростелеком» представил станцию фото-кросса «Объективный пельмень», на которой команды сражались за звание самых быстрых и находчивых фотографов.
«Всемирный день пельменя» вызвал большой интерес у жителей Удмуртии. На Центральной площади Ижевска во время фестиваля собралось более 30 тысяч человек. Еще 3 тысячи человек познакомились с различными техниками приготовления пельменей на мастер-классах, которые проходили с 1 по 10 февраля. Совместными усилиями участников, организаторов и гостей фестиваля был установлен рекорд России по количеству съеденных пельменей. 11 февраля с 11:00 до 17:00 на Центральной площади Ижевска было съедено 74 тыс. 59 штук «хлебных ушек».
Директор филиала «Ростелекома» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг: «Фестиваль «Всемирный день пельменя» набирает обороты! С каждым новым фестивалем организаторы придумывают все больше интересных соревнований, мастер-классов. В этом году никого не напугал даже 20-градусный мороз. Люди приходили семьями, с друзьями. Многие приехали из районов Удмуртии, было несколько делегаций из Перми и Казани. Мы очень рады быть партнером такого значимого для Удмуртии проекта, который помогает развивать бренд республики и продвигать его в России и за пределами страны. Установленный на фестивале рекорд по количеству съеденных пельменей еще раз подчеркивает потенциал праздника. Люди любят пельмени и люди любят их родину – Удмуртию».
В специально организованных информационных зонах «Ростелекома» посетители могли ознакомиться с предложениями компании, получить консультацию специалистов, оставить заявку на подключение интернета, Интерактивного ТВ, мобильной связи.
Фестиваль «Всемирный день пельменя» впервые прошел в Ижевске в 2015 году. За три года проведения он стал широко известен не только в России, но и за рубежом. Фестиваль является серебряным призером национальных премий Russian Event Awards и Eventиада Awards, лауреатом премии «Серебряный Лучник» — Приволжье» в номинации «Продвижение культуры и исторического наследия».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:59, 14.02.2017

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:44, 19.05.2018, Россия
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:52, 18.05.2018, Россия
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:51, 18.05.2018, Россия
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Олег Баранов представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:51, 18.05.2018, Россия
На Петровке, 38 в рамках рабочего совещания начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве полковника внутренней службы Николая Федорука