В новый год – с новыми знаниями

Третьеклассники школы № 152 сегодня начали свой учебный день с путешествия в волшебную Страну безопасного электричества. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» вместе с роботом Вольтиком рассказали ребятам, как вести себя вблизи трансформаторных подстанций и линий электропередачи.

Как правило, дети в полной мере не понимают опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование. Сотрудники компании ежегодно проводят масштабную профилактическую работу по разъяснению правил электробезопасности. Энергетики проводят уроки по электробезопасности в школах, во время летних школьных каникул — в оздоровительных лагерях. В ходе уроков в игровой форме ребятам объясняют причины электротравматизма, основные правила электробезопасности на улице и в быту, изучают с детьми предупреждающие знаки, рассказывают об объектах электрических сетей. В конце каждого урока дети получают памятные сувениры – магниты, закладки, раскраски и наклейки с корпоративным персонажем компании – роботом Вольтиком.

Если вы хотите, чтобы робот Вольтик пришел в вашу школу и провел познавательный урок, звоните по телефону 256-68-86.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:57, 14.02.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.