В новый год – с новыми знаниями

Третьеклассники школы № 152 сегодня начали свой учебный день с путешествия в волшебную Страну безопасного электричества. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» вместе с роботом Вольтиком рассказали ребятам, как вести себя вблизи трансформаторных подстанций и линий электропередачи.

Как правило, дети в полной мере не понимают опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование. Сотрудники компании ежегодно проводят масштабную профилактическую работу по разъяснению правил электробезопасности. Энергетики проводят уроки по электробезопасности в школах, во время летних школьных каникул — в оздоровительных лагерях. В ходе уроков в игровой форме ребятам объясняют причины электротравматизма, основные правила электробезопасности на улице и в быту, изучают с детьми предупреждающие знаки, рассказывают об объектах электрических сетей. В конце каждого урока дети получают памятные сувениры – магниты, закладки, раскраски и наклейки с корпоративным персонажем компании – роботом Вольтиком.

Если вы хотите, чтобы робот Вольтик пришел в вашу школу и провел познавательный урок, звоните по телефону 256-68-86.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:57, 14.02.2017

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология» в Высшей школе «Среда обучения», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Факультет психологии Высшей школы «Среда обучения» подготовил онлайн-программу «Возрастная психология», где опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

Rusland SP запускает совместную образовательную программу с ВШЭ, Rusland SP, 08:42, 13.07.2017,
Rusland SP и Высшая школа экономики заключили соглашение о сотрудничестве и будут развивать партнерство в сфере обучения и практики студентов.

Мультимедиа технологии в Музее бронетанковой техники, Auvix, 23:35, 11.07.2017,
В конце января в Прохоровском районе Белгородской области состоялось торжественное открытие уникального Музея бронетанковой техники, воссоздавшего историю развития танкостроения от Средневековья до наших дней, на экспозиционной площади 1500 квадратных метров.