Активисты ОНФ нанесли на интерактивную карту свалок первый объект в Республике Алтай

Активисты Общероссийского народного фронта нанесли на интерактивную карту свалок первый объект в Республике Алтай. Информация о наличии стихийной свалки у подножья самой высокой горы в Сибири Белухи, расположенной в центре Евразии на границе России и Казахстана, поступила в региональное отделение ОНФ от учредителя фонда «Сделаем Белуху чистой» Константина Еланцева.
«Чтобы ликвидировать свалку в труднодоступном горном месте, нужны подготовленные, физически крепкие люди – спортсмены, любители туризма, альпинисты. Республика Алтай – своеобразная Мекка для туристов и путешественников, поэтому проблемных мест с несанкционированными свалками у нас достаточно не только в горах», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай, член региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Майя Шурова.
По ее словам, в августе 2016 г. общественники совместно с представителями Федерации альпинизма и скалолазания Республики Алтай провели очистку от мусора горы Бабырган. В Год экологии активисты ОНФ запланировали серию экологических акций по санитарной очистке берегов рек, озер, туристических троп, посадке деревьев.
Интерактивная карта свалок создана в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На «Форуме Действий» ОНФ в 2016 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон.
«Важной составляющей данного проекта является участие граждан в ликвидации небольших стихийных свалок, расположенных рядом с их населенными пунктами. В проведении таких акций крайне необходима помощь техникой и иным оборудованием со стороны органов власти. Все материалы, полученные в ходе реализации проекта ОНФ, лягут в основу создания интерактивной карты свалок, которая должна стать «настольной картой» для представителей власти и надзорных ведомств по работе с несанкционированными объектами размещения отходов», – добавила Майя Шурова.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» позволяет любому гражданину обратиться по принципу «одного окна» по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. Для этого на специальном сервере необходимо указать координаты свалки или полигона, сопроводив их фото- или видеоматериалами, а также уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации данного объекта.
Представители Народного фронта проведут рейды по указанным местам незаконного хранения отходов. Если информация подтвердится, общественники инициируют процесс по ликвидации стихийной свалки. Для этого будут направлены соответствующие запросы в органы власти и надзорные ведомства.
«Задача регионального отделения ОНФ – объединить усилия и навести порядок в своем доме. Технологический прогресс должен не разрушать и подавлять окружающую среду, а помогать человеку жить в гармонии с природой. Начинать нужно с малого – с очистки туристических троп, оборудования стоянок, ликвидации свалок», – резюмировала Майя Шурова.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:46, 15.02.2017

Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 10:30, 25.07.2017, Россия
Большинство дорог Петропавловска-Камчатского, вошедших в региональный рейтинг проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будет отремонтировано в ближайшее время. В их числе проезд вблизи школы №8, а также придомовые и межквартальные проезды на улицах Лермонтова и Пономарева.

ОНФ добивается от РЖД организации перехода через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:57, 24.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются решения проблемы с переходом через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Активисты ОНФ провели мониторинг детских летних лагерей Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:57, 24.07.2017, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области провели мониторинг детских оздоровительных лагерей. По результатам проведенного общественниками опроса выяснилось, что ни один из лагерей области не приспособлен для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ взяли на контроль обращение астраханцев по поводу городского перевалочного пункта мусора, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:56, 24.07.2017, Россия
В региональное отделение Народного фронта в Астраханской области поступили обращения местных жителей с просьбой обратить внимание на концентрацию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории, граничащей с областным центром. Активисты ОНФ провели выездную проверку жалобы совместно с контролирующими структурами.

Представители ОНФ провели акцию по уборке свалок на городском пляже Кирова, ОНФ Кировская область, 23:54, 24.07.2017, Россия
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители ОНФ провели акцию по очистке от мусора городского пляжа в Кирове.