Энергетики МРСК Центра зафиксировали уникальное природное явление в Тверской области

Электросетевой комплекс МРСК Центра в Тверской области продолжает испытывать большие нагрузки, связанные с зимними природными аномалиями. В минувшие выходные в регионе зафиксирован уникальный случай образования инея на проводах. Диаметр намерзшей уплотненной снежной массы вокруг провода составляет порядка 40 см.

Аномальное явление было обнаружено в лесополосе Удомельского района на просеке линии ВЛ 35кВ Удомля-Копачево тверского филиала МРСК Центра. «Характер этого природного феномена можно объяснить особенностями местности. Дело в том, что болота даже в самые сильные морозы не промерзают и парят. При минусовых температурах пар кристаллизуется в иней, который скапливается на проводах линий электропередачи, — пояснил Александр Пилюгин, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» — Под действием тяжести снежной массы, провода растягиваются и провисают, что угрожает обрывами и технологическими сбоями в работе электросетевого комплекса».

Энергетики Тверьэнерго впервые столкнувшись с таким явлением, приступили к выполнению профилактических работ. Произведен полный осмотр линии, выполнено ее отключение, иней был сброшен путем постукивания оперативными изолированными штангами. Так как под давлением снега провода были деформированы, на некоторых участках воздушной линии выполнена перетяжка.

В настоящее время техническим блоком тверского филиала МРСК Центра увеличено количество обходов линий электропередачи, проходящих по болотистой местности, чтобы исключить вероятность выхода энергооборудования из строя.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:51, 15.02.2017

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:49, 22.06.2017, Россия
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

В Бельском районе энергетиками Тверьэнерго выявлены факты масштабного хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:28, 22.06.2017, Россия
В рамках организованной рейдовой работы специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области.