Энергетики МРСК Центра зафиксировали уникальное природное явление в Тверской области

Электросетевой комплекс МРСК Центра в Тверской области продолжает испытывать большие нагрузки, связанные с зимними природными аномалиями. В минувшие выходные в регионе зафиксирован уникальный случай образования инея на проводах. Диаметр намерзшей уплотненной снежной массы вокруг провода составляет порядка 40 см.

Аномальное явление было обнаружено в лесополосе Удомельского района на просеке линии ВЛ 35кВ Удомля-Копачево тверского филиала МРСК Центра. «Характер этого природного феномена можно объяснить особенностями местности. Дело в том, что болота даже в самые сильные морозы не промерзают и парят. При минусовых температурах пар кристаллизуется в иней, который скапливается на проводах линий электропередачи, — пояснил Александр Пилюгин, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» — Под действием тяжести снежной массы, провода растягиваются и провисают, что угрожает обрывами и технологическими сбоями в работе электросетевого комплекса».

Энергетики Тверьэнерго впервые столкнувшись с таким явлением, приступили к выполнению профилактических работ. Произведен полный осмотр линии, выполнено ее отключение, иней был сброшен путем постукивания оперативными изолированными штангами. Так как под давлением снега провода были деформированы, на некоторых участках воздушной линии выполнена перетяжка.

В настоящее время техническим блоком тверского филиала МРСК Центра увеличено количество обходов линий электропередачи, проходящих по болотистой местности, чтобы исключить вероятность выхода энергооборудования из строя.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:51, 15.02.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 11:28, 15.03.2017, Россия
Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии.