Энергетики МРСК Центра зафиксировали уникальное природное явление в Тверской области

Электросетевой комплекс МРСК Центра в Тверской области продолжает испытывать большие нагрузки, связанные с зимними природными аномалиями. В минувшие выходные в регионе зафиксирован уникальный случай образования инея на проводах. Диаметр намерзшей уплотненной снежной массы вокруг провода составляет порядка 40 см.

Аномальное явление было обнаружено в лесополосе Удомельского района на просеке линии ВЛ 35кВ Удомля-Копачево тверского филиала МРСК Центра. «Характер этого природного феномена можно объяснить особенностями местности. Дело в том, что болота даже в самые сильные морозы не промерзают и парят. При минусовых температурах пар кристаллизуется в иней, который скапливается на проводах линий электропередачи, — пояснил Александр Пилюгин, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» — Под действием тяжести снежной массы, провода растягиваются и провисают, что угрожает обрывами и технологическими сбоями в работе электросетевого комплекса».

Энергетики Тверьэнерго впервые столкнувшись с таким явлением, приступили к выполнению профилактических работ. Произведен полный осмотр линии, выполнено ее отключение, иней был сброшен путем постукивания оперативными изолированными штангами. Так как под давлением снега провода были деформированы, на некоторых участках воздушной линии выполнена перетяжка.

В настоящее время техническим блоком тверского филиала МРСК Центра увеличено количество обходов линий электропередачи, проходящих по болотистой местности, чтобы исключить вероятность выхода энергооборудования из строя.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:51, 15.02.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.