Активисты ОНФ в Республике Алтай изучили проблемы жителей села Кебезень

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали в селе Кебезень Турачакского района и изучили проблемы местных жителей. Село расположено на пути к Телецкому озеру в красивом живописном месте вдоль реки Бии. Сюда ведет новый подвесной пешеходный мост, построенный в 2014 г. В населенном пункте проживают 220 человек. Местное население живет в основном за счет личного подсобного хозяйства.
«На мое имя от жителей села Кебезень и администрации Кебезеньского сельского поселения неоднократно поступало ходатайство по наболевшим проблемам, которые копились не один год. Самой злободневной является отсутствие автомобильной переправы», – сказал активист ОНФ, депутат Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Олег Андронов.
Глава сельского поселения сообщила, что некоторые жители ведут строительство. Доставка грузов через мост осуществляется вручную. Не проехать в село ни скорой помощи, ни пожарной машине. Даже в единственный магазин товар везут на санках.
Жители села поделились проблемами – отсутствие фельдшерско-акушерского пункта, централизованного водопровода. Одни рассказывали, что пробивают колонки самостоятельно, за свои средства. Одинокие женщины жаловались, что такой возможности у них нет и за водой они ходят на реку. Не просто переносить через подвесной пешеходный мост баллоны с газом. Пенсионеры боятся ходить по крутому мосту. Родственники инвалидов-колясочников посетовали, что жить инвалидам в населенном пункте крайне тяжело. Фельдшерско-акушерский пункт находится на правом берегу реки Бия, попасть туда сложно из-за крутых перепадов моста.
При посещении на дому одного из инвалидов активисты ОНФ выяснили, что женщина нуждается в удобной коляске с откидными поручнями. В Фонде социального страхования ей обещали предоставить коляску через год. Затянувшийся период ожидания подтолкнул родственников инвалида купить на время старую коляску с монолитными поручнями.
«Мы взяли ситуацию на контроль и постараемся ускорить процесс предоставления коляски. Неблагоприятная ситуация сложилась и по медицинскому обслуживанию, лекарственному обеспечению населения. Данные проблемы мы обсудим на рабочем совещании на площадке ОНФ», – отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Геннадий Сумин.
«Мы увидели село со сложившимся укладом жизни, определенной культурой. Несмотря на трудности, люди рожают и воспитывают детей, строят дома и не планируют покидать насиженное место», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко. По его словам, строительство автомобильного моста хотя бы с односторонним движением изменило бы жизнь людей к лучшему, у села появилась бы перспектива развития.
Общественники намерены разработать соответствующие рекомендации по решению проблем жителей села Кебезень которые будут направлены правительству республики.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 16.02.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.