Активисты ОНФ в Республике Алтай изучили проблемы жителей села Кебезень

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали в селе Кебезень Турачакского района и изучили проблемы местных жителей. Село расположено на пути к Телецкому озеру в красивом живописном месте вдоль реки Бии. Сюда ведет новый подвесной пешеходный мост, построенный в 2014 г. В населенном пункте проживают 220 человек. Местное население живет в основном за счет личного подсобного хозяйства.
«На мое имя от жителей села Кебезень и администрации Кебезеньского сельского поселения неоднократно поступало ходатайство по наболевшим проблемам, которые копились не один год. Самой злободневной является отсутствие автомобильной переправы», – сказал активист ОНФ, депутат Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Олег Андронов.
Глава сельского поселения сообщила, что некоторые жители ведут строительство. Доставка грузов через мост осуществляется вручную. Не проехать в село ни скорой помощи, ни пожарной машине. Даже в единственный магазин товар везут на санках.
Жители села поделились проблемами – отсутствие фельдшерско-акушерского пункта, централизованного водопровода. Одни рассказывали, что пробивают колонки самостоятельно, за свои средства. Одинокие женщины жаловались, что такой возможности у них нет и за водой они ходят на реку. Не просто переносить через подвесной пешеходный мост баллоны с газом. Пенсионеры боятся ходить по крутому мосту. Родственники инвалидов-колясочников посетовали, что жить инвалидам в населенном пункте крайне тяжело. Фельдшерско-акушерский пункт находится на правом берегу реки Бия, попасть туда сложно из-за крутых перепадов моста.
При посещении на дому одного из инвалидов активисты ОНФ выяснили, что женщина нуждается в удобной коляске с откидными поручнями. В Фонде социального страхования ей обещали предоставить коляску через год. Затянувшийся период ожидания подтолкнул родственников инвалида купить на время старую коляску с монолитными поручнями.
«Мы взяли ситуацию на контроль и постараемся ускорить процесс предоставления коляски. Неблагоприятная ситуация сложилась и по медицинскому обслуживанию, лекарственному обеспечению населения. Данные проблемы мы обсудим на рабочем совещании на площадке ОНФ», – отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Геннадий Сумин.
«Мы увидели село со сложившимся укладом жизни, определенной культурой. Несмотря на трудности, люди рожают и воспитывают детей, строят дома и не планируют покидать насиженное место», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко. По его словам, строительство автомобильного моста хотя бы с односторонним движением изменило бы жизнь людей к лучшему, у села появилась бы перспектива развития.
Общественники намерены разработать соответствующие рекомендации по решению проблем жителей села Кебезень которые будут направлены правительству республики.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 16.02.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.