Активисты ОНФ в Республике Алтай изучили проблемы жителей села Кебезень

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали в селе Кебезень Турачакского района и изучили проблемы местных жителей. Село расположено на пути к Телецкому озеру в красивом живописном месте вдоль реки Бии. Сюда ведет новый подвесной пешеходный мост, построенный в 2014 г. В населенном пункте проживают 220 человек. Местное население живет в основном за счет личного подсобного хозяйства.
«На мое имя от жителей села Кебезень и администрации Кебезеньского сельского поселения неоднократно поступало ходатайство по наболевшим проблемам, которые копились не один год. Самой злободневной является отсутствие автомобильной переправы», – сказал активист ОНФ, депутат Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Олег Андронов.
Глава сельского поселения сообщила, что некоторые жители ведут строительство. Доставка грузов через мост осуществляется вручную. Не проехать в село ни скорой помощи, ни пожарной машине. Даже в единственный магазин товар везут на санках.
Жители села поделились проблемами – отсутствие фельдшерско-акушерского пункта, централизованного водопровода. Одни рассказывали, что пробивают колонки самостоятельно, за свои средства. Одинокие женщины жаловались, что такой возможности у них нет и за водой они ходят на реку. Не просто переносить через подвесной пешеходный мост баллоны с газом. Пенсионеры боятся ходить по крутому мосту. Родственники инвалидов-колясочников посетовали, что жить инвалидам в населенном пункте крайне тяжело. Фельдшерско-акушерский пункт находится на правом берегу реки Бия, попасть туда сложно из-за крутых перепадов моста.
При посещении на дому одного из инвалидов активисты ОНФ выяснили, что женщина нуждается в удобной коляске с откидными поручнями. В Фонде социального страхования ей обещали предоставить коляску через год. Затянувшийся период ожидания подтолкнул родственников инвалида купить на время старую коляску с монолитными поручнями.
«Мы взяли ситуацию на контроль и постараемся ускорить процесс предоставления коляски. Неблагоприятная ситуация сложилась и по медицинскому обслуживанию, лекарственному обеспечению населения. Данные проблемы мы обсудим на рабочем совещании на площадке ОНФ», – отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Геннадий Сумин.
«Мы увидели село со сложившимся укладом жизни, определенной культурой. Несмотря на трудности, люди рожают и воспитывают детей, строят дома и не планируют покидать насиженное место», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко. По его словам, строительство автомобильного моста хотя бы с односторонним движением изменило бы жизнь людей к лучшему, у села появилась бы перспектива развития.
Общественники намерены разработать соответствующие рекомендации по решению проблем жителей села Кебезень которые будут направлены правительству республики.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 16.02.2017

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:57, 17.10.2017, Россия
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия