Активисты ОНФ в Республике Алтай изучили проблемы жителей села Кебезень

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали в селе Кебезень Турачакского района и изучили проблемы местных жителей. Село расположено на пути к Телецкому озеру в красивом живописном месте вдоль реки Бии. Сюда ведет новый подвесной пешеходный мост, построенный в 2014 г. В населенном пункте проживают 220 человек. Местное население живет в основном за счет личного подсобного хозяйства.
«На мое имя от жителей села Кебезень и администрации Кебезеньского сельского поселения неоднократно поступало ходатайство по наболевшим проблемам, которые копились не один год. Самой злободневной является отсутствие автомобильной переправы», – сказал активист ОНФ, депутат Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Олег Андронов.
Глава сельского поселения сообщила, что некоторые жители ведут строительство. Доставка грузов через мост осуществляется вручную. Не проехать в село ни скорой помощи, ни пожарной машине. Даже в единственный магазин товар везут на санках.
Жители села поделились проблемами – отсутствие фельдшерско-акушерского пункта, централизованного водопровода. Одни рассказывали, что пробивают колонки самостоятельно, за свои средства. Одинокие женщины жаловались, что такой возможности у них нет и за водой они ходят на реку. Не просто переносить через подвесной пешеходный мост баллоны с газом. Пенсионеры боятся ходить по крутому мосту. Родственники инвалидов-колясочников посетовали, что жить инвалидам в населенном пункте крайне тяжело. Фельдшерско-акушерский пункт находится на правом берегу реки Бия, попасть туда сложно из-за крутых перепадов моста.
При посещении на дому одного из инвалидов активисты ОНФ выяснили, что женщина нуждается в удобной коляске с откидными поручнями. В Фонде социального страхования ей обещали предоставить коляску через год. Затянувшийся период ожидания подтолкнул родственников инвалида купить на время старую коляску с монолитными поручнями.
«Мы взяли ситуацию на контроль и постараемся ускорить процесс предоставления коляски. Неблагоприятная ситуация сложилась и по медицинскому обслуживанию, лекарственному обеспечению населения. Данные проблемы мы обсудим на рабочем совещании на площадке ОНФ», – отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Геннадий Сумин.
«Мы увидели село со сложившимся укладом жизни, определенной культурой. Несмотря на трудности, люди рожают и воспитывают детей, строят дома и не планируют покидать насиженное место», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко. По его словам, строительство автомобильного моста хотя бы с односторонним движением изменило бы жизнь людей к лучшему, у села появилась бы перспектива развития.
Общественники намерены разработать соответствующие рекомендации по решению проблем жителей села Кебезень которые будут направлены правительству республики.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 16.02.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.