Активисты ОНФ в Республике Алтай встретились с участниками лыжного перехода

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай встретились с участниками лыжного перехода, посвященного Году экологии и 50-летию создания Турклуба «Горизонт». Участие в мероприятии приняли представители Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.
В конце 28 января в горный переход, пролегающий по кедровой прителецкой тайге, отправились 25 студентов. На автобусах их доставили до с. Урлу-Аспак Майминского района. Полным составом они прошли по активному туристическому маршруту до Каракольских озер Чемальского района. Затем, разделившись на две группы, спустились одна – в поселок Уймень Чойского района, другая – в с. Чемал.
На протяжении всего пути лыжники пронесли государственный флаг России, флаг Республики Алтай, флаг ОНФ и транспарант «Трудовая доблесть России».
Перед отправкой в поход координатор региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Республике Алтай, преподаватель ГАГУ Ирина Савченко провела информационную беседу о роли кедра. Она напомнила, что ребятам предстоит не просто испытать свои возможности в преодолении заснеженной горной местности, но и проверить состояние кедровников.
На встрече с активистами Народного фронта участники лыжного перехода рассказали, что их путь пролегал через долину, где в середине прошлого столетия велись сплошные вырубки кедра. В настоящее время на этих участках произрастают березы и ивы. Редко встречаются кедры высотой примерно с метр. Также студентами ГАГУ были зафиксированы факты рубок кедра, которые ведутся на данный момент в лесах Чойского района.
Член штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин сообщил участникам встречи о том, что об экологических проблемах сказано в алтайском героическом эпосе «Маадай-Кара».
«В академическом издании сказания «Маадай-Кара» зафиксирована проблема общечеловеческого масштаба – экологической культуры коренного населения. В 1961 году в местном педагогическом институте, ныне – ГАГУ, был прочитан первый в мировой практике вузовский курс рационального природопользования. Сегодня сохранение окружающей среды красивейшего уголка российского государства – дело каждого из нас», – сказал Борис Алушкин.
Ирина Савченко добавила, что для коренных жителей Республики Алтай кедр – это священное дерево, которому посвящено множество легенд и мифов.
«Сегодня кедровые леса как никогда нуждаются в особой защите и нам с вами нужно сделать все зависящее от нас для их сохранения», – подытожила общественница.
Участники мероприятия решили с наступлением теплого времени года провести акцию по посадке хвойных деревьев. Что касается выявленных в ходе горного перехода фактов вырубок кедров, то запрос о законности действий лесорубов будет направлен региональным отделением ОНФ в Минприроды республики.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 16.02.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.