Активисты ОНФ в Республике Алтай обеспокоены состоянием детского сада в селе Кебезень

В рамках мониторинга доступности детских дошкольных учреждений активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай посетили детский сад в селе Кебезень Турочакского района.
Здание детсада было построено в 1954 г. Его возводили из привезенного сруба разобранной пекарни. Покосившееся с годами деревянное строение до сих пор эксплуатируется. Между старыми бревнами образовались большие щели. Стены и потолки местами обшиты старой фанерой, вместо унитазов – горшки, обычная столовая клеенка заменяет фартук для раковины. В комнате с печью находится кабинет заведующей. Теплого туалета в детском саду нет.
На момент посещения представителей Народного фронта температура внутри здания составляла 13 градусов. Ни одного ребенка в детском саду не было из-за очередного отключения электроэнергии. По словам воспитателей, отключения электроэнергии происходят достаточно часто.
Работники дошкольного учреждения сообщили, что старая система отопления и обветшалые стены не позволяют как следует протопить и прогреть помещение. В будние дни с утра до вечера воспитатели топят печь сами. В ночную смену выходит на работу кочегар. После выходных здание сильно остывает, так как в светлое время суток оно не отапливается.
Дошкольное учреждение рассчитано на 22 детей.
«Детей дошкольного возраста в Кебезене гораздо больше. Только в левобережной части села 19 детей не охвачены дошкольным образованием. У некоторых родителей нет возможности отдавать в детский сад даже одного ребенка, так как размер платы за посещение превышает 2 тыс. руб. Отсюда вытекает и другая проблема – дети не имеют возможности получить бесплатное дошкольное образование, гарантированное им Конституцией Российской Федерации, приходят в школу не подготовленными, а ребята, имеющие нарушения в развитии, не получают своевременную коррекционную помощь педагогов-специалистов. Решить проблему по получению бесплатного дошкольного образования детьми левобережной части Кебезеня можно за счет открытия семейных групп, консультационного пункта и группы кратковременного пребывания», – считает член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, член Всероссийского педагогического сообщества Ольга Копцева.
По ее словам, особенно бросается в глаза, когда ветхие здания детских садов находятся рядом с новым современным зданием школы, как в селе Кебезень. К сожалению, в республике еще достаточно много населенных пунктов, где детские сады размещаются в старых зданиях. По мнению общественников, нецелесообразно тратить финансовые средства на капитальный ремонт объектов, не подлежащих ремонту.
Проблему доступности детских садов активисты ОНФ намерены обсудить на одном из расширенных заседаний региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» с участием представителей министерства образования и науки Республики Алтай.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 17.02.2017

Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 10:30, 25.07.2017, Россия
Большинство дорог Петропавловска-Камчатского, вошедших в региональный рейтинг проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будет отремонтировано в ближайшее время. В их числе проезд вблизи школы №8, а также придомовые и межквартальные проезды на улицах Лермонтова и Пономарева.

ОНФ добивается от РЖД организации перехода через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:57, 24.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются решения проблемы с переходом через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Активисты ОНФ провели мониторинг детских летних лагерей Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:57, 24.07.2017, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области провели мониторинг детских оздоровительных лагерей. По результатам проведенного общественниками опроса выяснилось, что ни один из лагерей области не приспособлен для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ взяли на контроль обращение астраханцев по поводу городского перевалочного пункта мусора, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:56, 24.07.2017, Россия
В региональное отделение Народного фронта в Астраханской области поступили обращения местных жителей с просьбой обратить внимание на концентрацию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории, граничащей с областным центром. Активисты ОНФ провели выездную проверку жалобы совместно с контролирующими структурами.

Представители ОНФ провели акцию по уборке свалок на городском пляже Кирова, ОНФ Кировская область, 23:54, 24.07.2017, Россия
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители ОНФ провели акцию по очистке от мусора городского пляжа в Кирове.