Тверской филиал МРСК Центра начал подготовку к паводковому периоду

И.о. заместителя генерального директора – директора ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в плановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области (КЧС и ОПБ), которая прошла 14 февраля в ситуационном зале регионального ГУ МЧС России.

Повестка заседания комиссии включала в себя восемь вопросов, основным из них стал «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Тверской области, связанных с пропуском весеннего половодья».

«Предварительный прогноз паводковой обстановки на территории Тверской области, сделанный Тверским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, показывает, что наивысшие уровни воды весеннего половодья этого года будут неопасными, ниже среднемноголетних максимальных значений на 0,2-2,5 метра, — прокомментировал итоги КЧС и ОПБ Вадим Юрченко. — Несмотря на это, энергетики Тверьэнерго тщательно готовятся к прохождению паводкового периода. Изданы внутренние распорядительные документы, разработан план организационных мероприятий, ведется строгий контроль за его исполнением».

В рамках подготовительной кампании в тверском филиале МРСК Центра сформированы и утверждены состав комиссии по организации подготовки и прохождения паводкового периода, перечень электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска, а также тех, где подтопление или угроза подтопления наблюдалась за последние три года. Во время прохождения паводка специалистами филиала будут проводиться внеочередные осмотры участков воздушных линий, подверженных затоплению, проходящих в поймах рек и болотистых местностях. Энергетики обеспечат постоянный контроль состояния электросетевых объектов, находящихся в зонах риска.

После прохождения паводка тверскими энергетиками будет организовано обследование всех воздушных линий, оборудования и территорий подстанций, зданий и сооружений, подвергшихся воздействию талых вод для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 17.02.2017

Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:38, 02.12.2020, Россия
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ Дзержинского района, устранены. Заявки потребителей по сети 0,4 кВ местные энергетики отрабатывают в оперативном порядке.

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 02.12.2020, Россия
Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области.

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:49, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП