Тверской филиал МРСК Центра начал подготовку к паводковому периоду

И.о. заместителя генерального директора – директора ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в плановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области (КЧС и ОПБ), которая прошла 14 февраля в ситуационном зале регионального ГУ МЧС России.

Повестка заседания комиссии включала в себя восемь вопросов, основным из них стал «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Тверской области, связанных с пропуском весеннего половодья».

«Предварительный прогноз паводковой обстановки на территории Тверской области, сделанный Тверским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, показывает, что наивысшие уровни воды весеннего половодья этого года будут неопасными, ниже среднемноголетних максимальных значений на 0,2-2,5 метра, — прокомментировал итоги КЧС и ОПБ Вадим Юрченко. — Несмотря на это, энергетики Тверьэнерго тщательно готовятся к прохождению паводкового периода. Изданы внутренние распорядительные документы, разработан план организационных мероприятий, ведется строгий контроль за его исполнением».

В рамках подготовительной кампании в тверском филиале МРСК Центра сформированы и утверждены состав комиссии по организации подготовки и прохождения паводкового периода, перечень электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска, а также тех, где подтопление или угроза подтопления наблюдалась за последние три года. Во время прохождения паводка специалистами филиала будут проводиться внеочередные осмотры участков воздушных линий, подверженных затоплению, проходящих в поймах рек и болотистых местностях. Энергетики обеспечат постоянный контроль состояния электросетевых объектов, находящихся в зонах риска.

После прохождения паводка тверскими энергетиками будет организовано обследование всех воздушных линий, оборудования и территорий подстанций, зданий и сооружений, подвергшихся воздействию талых вод для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 17.02.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 11:28, 15.03.2017, Россия
Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии.