Тверской филиал МРСК Центра начал подготовку к паводковому периоду

И.о. заместителя генерального директора – директора ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в плановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области (КЧС и ОПБ), которая прошла 14 февраля в ситуационном зале регионального ГУ МЧС России.

Повестка заседания комиссии включала в себя восемь вопросов, основным из них стал «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Тверской области, связанных с пропуском весеннего половодья».

«Предварительный прогноз паводковой обстановки на территории Тверской области, сделанный Тверским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, показывает, что наивысшие уровни воды весеннего половодья этого года будут неопасными, ниже среднемноголетних максимальных значений на 0,2-2,5 метра, — прокомментировал итоги КЧС и ОПБ Вадим Юрченко. — Несмотря на это, энергетики Тверьэнерго тщательно готовятся к прохождению паводкового периода. Изданы внутренние распорядительные документы, разработан план организационных мероприятий, ведется строгий контроль за его исполнением».

В рамках подготовительной кампании в тверском филиале МРСК Центра сформированы и утверждены состав комиссии по организации подготовки и прохождения паводкового периода, перечень электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска, а также тех, где подтопление или угроза подтопления наблюдалась за последние три года. Во время прохождения паводка специалистами филиала будут проводиться внеочередные осмотры участков воздушных линий, подверженных затоплению, проходящих в поймах рек и болотистых местностях. Энергетики обеспечат постоянный контроль состояния электросетевых объектов, находящихся в зонах риска.

После прохождения паводка тверскими энергетиками будет организовано обследование всех воздушных линий, оборудования и территорий подстанций, зданий и сооружений, подвергшихся воздействию талых вод для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 17.02.2017

Тверской филиал МРСК Центра развивает взаимоотношения с профильными учебными учреждениями, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:09, 25.04.2017, Россия
Начальник Нелидовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Андрей Иванов стал председателем жюри региональной олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся среднего профессионального образования по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Энергетики Тверьэнерго построят первую в тверском регионе заправку для электромобилей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:48, 21.04.2017, Россия
В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на 2017 год в Тверской области будет введен в работу запатентованный ПАО «МРСК Центра» зарядный комплекс для электромобилей

Владелец частного дома в Тверской области совершил хищение электроэнергии почти на полмиллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:03, 21.04.2017, Россия
Оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Осташковском районе Тверской области выявила факт бездоговорного потребления электрической энергии в размере 160 тысяч кВт/ч.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:54, 19.04.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

В съемках видеопроекта МРСК Центра «Я помню, я горжусь» принял участие ветеран Великой Отечественной войны, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:21, 19.04.2017, Россия
Николай Григорьевич Каштанов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Тверской энергосистемы и четырехлетний Кирилл Смирнов, сын сотрудницы управления правого обеспечения Тверьэнерго, стали участниками военно-патриотического видеопроекта ПАО «МРСК Центра» «Я помню, я горжусь»