Выполнена большая часть строительных работ нового общежития АлтГУ

Работы по строительству нового общежития Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5, выполнены на 75 процентов.
На сегодняшний день в наибольшей готовности находится 14-этажный блок «В». Он полностью закрыт керамогранитом, на 16-этажном блоке «А» устройство навесного вентилируемого фасада завершено на 98%.
«Все, что выше отметки ноль, относительно навесного вентилируемого фасада, выполнено практически на сто процентов. Остается подвальная часть, крыльца, примыкание к дверям и блок-переход «Б», у которого только собрана коробка, - рассказывает начальник отдела капитального строительства АлтГУ Андрей Васильевич Колтков. – Во всех жилых помещениях и секциях завершается штукатурка. Сейчас мы делаем основной акцент на облицовку стен плиткой, устройство полов из керамогранита, а также установку внутренних межкомнатных пластиковых дверей. Продолжается работа сантехников, которые готовят санузлы, помещения для стирки белья, кухни. На этажах в коридорах устанавливается каркас подвесных потолков «Армстронг». Проводится много противопожарных мероприятий».
Завершен последний этап по строительству наружных сетей водоснабжения, осуществлена врезка в городскую магистральную систему канализации. На внутренних водопроводных сетях ведется опрессовка трубопровода, а также начаты работы по слаботочечным системам – охранопожарной сигнализации, телефонной связи и т.д.
Отдел капитального строительства АлтГУ провел переговоры с «Алтайтелекомом» по проводке до объекта оптиковолоконной линии. Эти работы запланированы уже на весну, после освобождения земли от снега.
Кстати, летом на стройплощадке нового общежития будут работать и бойцы стройотрядов АлтГУ. Заселение первых жильцов нового общежития АлтГУ состоится уже в сентябре этого года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:02, 17.02.2017

REMAR Group презентовала свои услуги на WorldBuild St. Petersburg, REMAR Group, 02:16, 24.04.2018, Россия