Выполнена большая часть строительных работ нового общежития АлтГУ

Работы по строительству нового общежития Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5, выполнены на 75 процентов.
На сегодняшний день в наибольшей готовности находится 14-этажный блок «В». Он полностью закрыт керамогранитом, на 16-этажном блоке «А» устройство навесного вентилируемого фасада завершено на 98%.
«Все, что выше отметки ноль, относительно навесного вентилируемого фасада, выполнено практически на сто процентов. Остается подвальная часть, крыльца, примыкание к дверям и блок-переход «Б», у которого только собрана коробка, - рассказывает начальник отдела капитального строительства АлтГУ Андрей Васильевич Колтков. – Во всех жилых помещениях и секциях завершается штукатурка. Сейчас мы делаем основной акцент на облицовку стен плиткой, устройство полов из керамогранита, а также установку внутренних межкомнатных пластиковых дверей. Продолжается работа сантехников, которые готовят санузлы, помещения для стирки белья, кухни. На этажах в коридорах устанавливается каркас подвесных потолков «Армстронг». Проводится много противопожарных мероприятий».
Завершен последний этап по строительству наружных сетей водоснабжения, осуществлена врезка в городскую магистральную систему канализации. На внутренних водопроводных сетях ведется опрессовка трубопровода, а также начаты работы по слаботочечным системам – охранопожарной сигнализации, телефонной связи и т.д.
Отдел капитального строительства АлтГУ провел переговоры с «Алтайтелекомом» по проводке до объекта оптиковолоконной линии. Эти работы запланированы уже на весну, после освобождения земли от снега.
Кстати, летом на стройплощадке нового общежития будут работать и бойцы стройотрядов АлтГУ. Заселение первых жильцов нового общежития АлтГУ состоится уже в сентябре этого года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:02, 17.02.2017

Подмосковные школьники прошли профориентацию на заводе ROCKWOOL, ROCKWOOL, 21:49, 22.06.2017,
Ученики школ города Балашиха прошли курс профориентации на заводе ROCKWOOL. В рамках специально организованной программы ребята не только узнали о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

«Роскосмос» и LEGO Education представили совместный проект на Втором Форуме социальных инноваций регионов, Newsonline, 07:03, 14.06.2017, Россия
Совместный проект госкорпорации «Роскосмос», Объединенной Ракетно-Космической Корпорации и LEGO Education «Лунная Одиссея» был представлен на стенде федеральной сети детских технопарков «Кванториум».

++ На правах рекламы: Играть вулкан бесплатно онлайн, Вулкан, 10:31, 13.06.2017, другие страны
Компания Вулкан представляет на своём сайте обзор недавно завершившейся конференции SMGS-2017, которая была посвящена играм на мобильных устройствах и в социальных сетях.

С заботой о маленьких гражданах, Отделение ПФР по Кемеровской области, 10:59, 01.06.2017,
1 июня – Международный день защиты детей. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области продолжает реализацию программ государственной поддержки семей с детьми и самих юных кузбассовцев.

Благодаря «СМ-Стоматология» школьники знают об опасностях заболеваний полости рта, СМ-Стоматология, 10:29, 01.06.2017,
Специалисты сети стоматологических отделений «СМ-Стоматология» рассказали московским школьникам о правилах ухода за зубами и полостью рта.