Активисты ОНФ проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска

В рамках Года экологии активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска. Очередное такое мероприятие состоялось в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова. На встрече по проблемам сохранения лесов в республике обсуждались также совместные планы работы в Год экологии.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко рассказала студентам, обучающимся по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство», «право и организация социального обеспечения» и «туризм» о деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
В ходе встречи были продемонстрированы фотографии с рейдов по защите лесов и посадке деревьев, проведенных активистами ОНФ.
«В 2015 г. представители Народного фронта спасли от уничтожения сосновый бор в Турочакском районе площадью 180 кв. км, что составляет примерно треть от площади Москвы в пределах МКАД. В 2016 г. активисты ОНФ в Республике Алтай добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории. К счастью, за сохранение лесов боремся мы не в одиночку. Круг сторонников Народного фронта постепенно расширяется. К нам обращаются и нам помогают неравнодушные к происходящему вокруг люди», – сообщила Савченко.
Она рассказала о ставших традиционными для общественников акциях по санитарной очистке экологической тропы здоровья на горе Комсомольская, автором которой она является, и берегов реки Улалушка. Савченко напомнила, что в октябре 2015 г. представители Народного фронта, преподаватели и студенты ГАГУ и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса организовали совместную экологическую акцию по посадке сибирского кедра в Турочакском районе. Тогда на площади 2 га было высажено 6 тыс. 200 трехлетних саженцев сосны сибирской.
В завершение встречи представители ОНФ, преподаватели и студенты техникума договорились о проведении совместных акций, в том числе по уборке мусора и посадке зеленых насаждений.
Ранее на этой неделе активисты ОНФ провели встречу со студентами Горно-Алтайского государственного университета, участниками лыжного перехода. Встреча была посвящена защите кедра – священного для коренных жителей региона дерева.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:01, 19.02.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.