Активисты ОНФ проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска

В рамках Года экологии активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска. Очередное такое мероприятие состоялось в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова. На встрече по проблемам сохранения лесов в республике обсуждались также совместные планы работы в Год экологии.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко рассказала студентам, обучающимся по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство», «право и организация социального обеспечения» и «туризм» о деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
В ходе встречи были продемонстрированы фотографии с рейдов по защите лесов и посадке деревьев, проведенных активистами ОНФ.
«В 2015 г. представители Народного фронта спасли от уничтожения сосновый бор в Турочакском районе площадью 180 кв. км, что составляет примерно треть от площади Москвы в пределах МКАД. В 2016 г. активисты ОНФ в Республике Алтай добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории. К счастью, за сохранение лесов боремся мы не в одиночку. Круг сторонников Народного фронта постепенно расширяется. К нам обращаются и нам помогают неравнодушные к происходящему вокруг люди», – сообщила Савченко.
Она рассказала о ставших традиционными для общественников акциях по санитарной очистке экологической тропы здоровья на горе Комсомольская, автором которой она является, и берегов реки Улалушка. Савченко напомнила, что в октябре 2015 г. представители Народного фронта, преподаватели и студенты ГАГУ и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса организовали совместную экологическую акцию по посадке сибирского кедра в Турочакском районе. Тогда на площади 2 га было высажено 6 тыс. 200 трехлетних саженцев сосны сибирской.
В завершение встречи представители ОНФ, преподаватели и студенты техникума договорились о проведении совместных акций, в том числе по уборке мусора и посадке зеленых насаждений.
Ранее на этой неделе активисты ОНФ провели встречу со студентами Горно-Алтайского государственного университета, участниками лыжного перехода. Встреча была посвящена защите кедра – священного для коренных жителей региона дерева.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:01, 19.02.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.