Активисты ОНФ проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска

В рамках Года экологии активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска. Очередное такое мероприятие состоялось в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова. На встрече по проблемам сохранения лесов в республике обсуждались также совместные планы работы в Год экологии.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко рассказала студентам, обучающимся по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство», «право и организация социального обеспечения» и «туризм» о деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
В ходе встречи были продемонстрированы фотографии с рейдов по защите лесов и посадке деревьев, проведенных активистами ОНФ.
«В 2015 г. представители Народного фронта спасли от уничтожения сосновый бор в Турочакском районе площадью 180 кв. км, что составляет примерно треть от площади Москвы в пределах МКАД. В 2016 г. активисты ОНФ в Республике Алтай добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории. К счастью, за сохранение лесов боремся мы не в одиночку. Круг сторонников Народного фронта постепенно расширяется. К нам обращаются и нам помогают неравнодушные к происходящему вокруг люди», – сообщила Савченко.
Она рассказала о ставших традиционными для общественников акциях по санитарной очистке экологической тропы здоровья на горе Комсомольская, автором которой она является, и берегов реки Улалушка. Савченко напомнила, что в октябре 2015 г. представители Народного фронта, преподаватели и студенты ГАГУ и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса организовали совместную экологическую акцию по посадке сибирского кедра в Турочакском районе. Тогда на площади 2 га было высажено 6 тыс. 200 трехлетних саженцев сосны сибирской.
В завершение встречи представители ОНФ, преподаватели и студенты техникума договорились о проведении совместных акций, в том числе по уборке мусора и посадке зеленых насаждений.
Ранее на этой неделе активисты ОНФ провели встречу со студентами Горно-Алтайского государственного университета, участниками лыжного перехода. Встреча была посвящена защите кедра – священного для коренных жителей региона дерева.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:01, 19.02.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.