Активисты ОНФ проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска

В рамках Года экологии активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска. Очередное такое мероприятие состоялось в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова. На встрече по проблемам сохранения лесов в республике обсуждались также совместные планы работы в Год экологии.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко рассказала студентам, обучающимся по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство», «право и организация социального обеспечения» и «туризм» о деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
В ходе встречи были продемонстрированы фотографии с рейдов по защите лесов и посадке деревьев, проведенных активистами ОНФ.
«В 2015 г. представители Народного фронта спасли от уничтожения сосновый бор в Турочакском районе площадью 180 кв. км, что составляет примерно треть от площади Москвы в пределах МКАД. В 2016 г. активисты ОНФ в Республике Алтай добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории. К счастью, за сохранение лесов боремся мы не в одиночку. Круг сторонников Народного фронта постепенно расширяется. К нам обращаются и нам помогают неравнодушные к происходящему вокруг люди», – сообщила Савченко.
Она рассказала о ставших традиционными для общественников акциях по санитарной очистке экологической тропы здоровья на горе Комсомольская, автором которой она является, и берегов реки Улалушка. Савченко напомнила, что в октябре 2015 г. представители Народного фронта, преподаватели и студенты ГАГУ и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса организовали совместную экологическую акцию по посадке сибирского кедра в Турочакском районе. Тогда на площади 2 га было высажено 6 тыс. 200 трехлетних саженцев сосны сибирской.
В завершение встречи представители ОНФ, преподаватели и студенты техникума договорились о проведении совместных акций, в том числе по уборке мусора и посадке зеленых насаждений.
Ранее на этой неделе активисты ОНФ провели встречу со студентами Горно-Алтайского государственного университета, участниками лыжного перехода. Встреча была посвящена защите кедра – священного для коренных жителей региона дерева.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:01, 19.02.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.