Активисты ОНФ проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска

В рамках Года экологии активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска. Очередное такое мероприятие состоялось в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова. На встрече по проблемам сохранения лесов в республике обсуждались также совместные планы работы в Год экологии.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко рассказала студентам, обучающимся по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство», «право и организация социального обеспечения» и «туризм» о деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
В ходе встречи были продемонстрированы фотографии с рейдов по защите лесов и посадке деревьев, проведенных активистами ОНФ.
«В 2015 г. представители Народного фронта спасли от уничтожения сосновый бор в Турочакском районе площадью 180 кв. км, что составляет примерно треть от площади Москвы в пределах МКАД. В 2016 г. активисты ОНФ в Республике Алтай добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории. К счастью, за сохранение лесов боремся мы не в одиночку. Круг сторонников Народного фронта постепенно расширяется. К нам обращаются и нам помогают неравнодушные к происходящему вокруг люди», – сообщила Савченко.
Она рассказала о ставших традиционными для общественников акциях по санитарной очистке экологической тропы здоровья на горе Комсомольская, автором которой она является, и берегов реки Улалушка. Савченко напомнила, что в октябре 2015 г. представители Народного фронта, преподаватели и студенты ГАГУ и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса организовали совместную экологическую акцию по посадке сибирского кедра в Турочакском районе. Тогда на площади 2 га было высажено 6 тыс. 200 трехлетних саженцев сосны сибирской.
В завершение встречи представители ОНФ, преподаватели и студенты техникума договорились о проведении совместных акций, в том числе по уборке мусора и посадке зеленых насаждений.
Ранее на этой неделе активисты ОНФ провели встречу со студентами Горно-Алтайского государственного университета, участниками лыжного перехода. Встреча была посвящена защите кедра – священного для коренных жителей региона дерева.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:01, 19.02.2017

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.