В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел круглый стол «Избирательное право сегодня»

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ 17 февраля развернул работу круглый стол на тему «Избирательное право сегодня», организованный в рамках Месячника молодого избирателя. В качестве экспертов на встрече выступили: Ирина Павловна Шудра - заместитель председателя комитета по социальной политики, депутат АКЗС, Ирина Евгеньевна Журавлёва - депутат АКЗС, Сергей Николаевич Дерябин - депутат Рубцовского городского совета, Сергей Валерьевич Лапаев - член избирательной комиссии Алтайского края г. Рубцовска с правом решающего голоса, Никита Столповский - председатель молодежного парламента Рубцовского района, депутат молодежного парламента Алтайского края, Александр Дмитриевич Гуньков - директор фирмы «Выбор», депутат Рубцовского городского совета депутатов. Участниками круглого стола стали более 80 человек, среди которых учащиеся МБОУ «Профильный лицей №24», МБОУ «ООШ имени А.С. Пушкина», МБОУ «СОШ № 10 ККЮС», МБОУ «Лицей № 6», МБОУ «Лицей «Эрудит», МБОУ «Кадетская СОШ № 2», КГБПОУ «Рубцовский медицинский колледж».
Открывая работу круглого стола, и.о. директора Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова, обозначила ряд актуальных проблем для обсуждения. Центральным вопросом дискуссии стала слабая гражданская активность молодежи, одно из проявлений которой прослеживается, в том числе, и в снижающемся количестве молодых людей, участвующих в выборах.
Студенты проявили неподдельный интерес к теме выборов, пообщались с экспертами избирательного права, задали все интересующие их вопросы. В ходе работы круглого стола учащиеся МБОУ «Лицей «Эрудит» Никита Новиков и Александр Шестаков выступили с докладами.
По итогам мероприятия были выявлены наиболее действенные и эффективные методы вовлечения молодежи в избирательный процесс. А у участников дискуссии сформировалось чёткое убеждение в важности выборов и значимости участия каждого в них.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 13:08, 20.02.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.