В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел круглый стол «Избирательное право сегодня»

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ 17 февраля развернул работу круглый стол на тему «Избирательное право сегодня», организованный в рамках Месячника молодого избирателя. В качестве экспертов на встрече выступили: Ирина Павловна Шудра - заместитель председателя комитета по социальной политики, депутат АКЗС, Ирина Евгеньевна Журавлёва - депутат АКЗС, Сергей Николаевич Дерябин - депутат Рубцовского городского совета, Сергей Валерьевич Лапаев - член избирательной комиссии Алтайского края г. Рубцовска с правом решающего голоса, Никита Столповский - председатель молодежного парламента Рубцовского района, депутат молодежного парламента Алтайского края, Александр Дмитриевич Гуньков - директор фирмы «Выбор», депутат Рубцовского городского совета депутатов. Участниками круглого стола стали более 80 человек, среди которых учащиеся МБОУ «Профильный лицей №24», МБОУ «ООШ имени А.С. Пушкина», МБОУ «СОШ № 10 ККЮС», МБОУ «Лицей № 6», МБОУ «Лицей «Эрудит», МБОУ «Кадетская СОШ № 2», КГБПОУ «Рубцовский медицинский колледж».
Открывая работу круглого стола, и.о. директора Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова, обозначила ряд актуальных проблем для обсуждения. Центральным вопросом дискуссии стала слабая гражданская активность молодежи, одно из проявлений которой прослеживается, в том числе, и в снижающемся количестве молодых людей, участвующих в выборах.
Студенты проявили неподдельный интерес к теме выборов, пообщались с экспертами избирательного права, задали все интересующие их вопросы. В ходе работы круглого стола учащиеся МБОУ «Лицей «Эрудит» Никита Новиков и Александр Шестаков выступили с докладами.
По итогам мероприятия были выявлены наиболее действенные и эффективные методы вовлечения молодежи в избирательный процесс. А у участников дискуссии сформировалось чёткое убеждение в важности выборов и значимости участия каждого в них.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 13:08, 20.02.2017

Смоленские школьники побывали на уроках электробезопасности Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 10:54, 23.03.2017,
За прошедшие два месяца 2017 года смоленские энергетики побывали в 13 школах области, где провели тематические занятия по электробезопасности для учителей и учеников.

Два крупных IT-мероприятия готовятся к проведению в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 13:48, 22.03.2017,
Алтайский государственный университет готовится к проведению двух крупных IT-мероприятий.

Итоги робототехнического фестиваля «РобоФест -2017» объявлены в Москве, Newsonline, 13:48, 22.03.2017, Россия
Названы победители номинаций фестиваля «РобоФест -2017» в Москве

Фонд содействия инновациям поощрил IT-проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:29, 21.03.2017,
IT-проект АлтГУ награжден дипломом Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

«Тверьэнерго» знакомит детей с основами энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:05, 17.03.2017,
Очередной урок энергосбережения был проведен специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» для детей второго класса средней общеобразовательной школы №36 г. Твери.