Тверской филиал МРСК Центра поддерживает движение студенческих строительных отрядов

17 февраля, в стране отмечается государственный праздник – «День российских студенческих отрядов». В ПАО «МРСК Центра» традиция формирования стройотрядов была возобновлена несколько лет назад. Главная цель - обеспечить практическую направленность подготовки студентов энергетических специальностей и профессиональную ориентацию на работу в электросетевом комплексе.

Название «третий трудовой семестр», которое движение студенческих коллективов получило более полувека, назад актуально до сих пор. В этом году, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» будет проводить летний трудовой сезон уже в четвертый раз. По традиции, бойцами стройотрядов станут студенты профильных учебных заведений, которые будут работать в различных подразделениях филиала, занимаясь химической расчисткой просек, осмотром воздушных линий, оказанием помощи в ремонте энергооборудования и тд.

В МРСК Центра предусмотрены свои формы поощрения стройотрядовцев. Помимо того, что трудовой семестр оплачивается работодателем, ребятам предоставляется спецодежда и бесплатное питание, а лучшие студенты заносятся во внешний молодежный кадровый резерв компании и получают приоритет в случае последующего трудоустройства.

По мнению энергетиков, работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии и в итоге будет способствовать удовлетворению потребности электросетевой компании в высококвалифицированных специалистах.

«Энергетик – это трудная, но интересная профессия. Тверская энергосистема заинтересована в развитии стройотрядовского движения и готова оказывать системную организационную поддержку студентам и молодым специалистам», — отметил Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 21.02.2017

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:49, 22.06.2017, Россия
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

В Бельском районе энергетиками Тверьэнерго выявлены факты масштабного хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:28, 22.06.2017, Россия
В рамках организованной рейдовой работы специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области.