Тверской филиал МРСК Центра поддерживает движение студенческих строительных отрядов

17 февраля, в стране отмечается государственный праздник – «День российских студенческих отрядов». В ПАО «МРСК Центра» традиция формирования стройотрядов была возобновлена несколько лет назад. Главная цель - обеспечить практическую направленность подготовки студентов энергетических специальностей и профессиональную ориентацию на работу в электросетевом комплексе.

Название «третий трудовой семестр», которое движение студенческих коллективов получило более полувека, назад актуально до сих пор. В этом году, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» будет проводить летний трудовой сезон уже в четвертый раз. По традиции, бойцами стройотрядов станут студенты профильных учебных заведений, которые будут работать в различных подразделениях филиала, занимаясь химической расчисткой просек, осмотром воздушных линий, оказанием помощи в ремонте энергооборудования и тд.

В МРСК Центра предусмотрены свои формы поощрения стройотрядовцев. Помимо того, что трудовой семестр оплачивается работодателем, ребятам предоставляется спецодежда и бесплатное питание, а лучшие студенты заносятся во внешний молодежный кадровый резерв компании и получают приоритет в случае последующего трудоустройства.

По мнению энергетиков, работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии и в итоге будет способствовать удовлетворению потребности электросетевой компании в высококвалифицированных специалистах.

«Энергетик – это трудная, но интересная профессия. Тверская энергосистема заинтересована в развитии стройотрядовского движения и готова оказывать системную организационную поддержку студентам и молодым специалистам», — отметил Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 21.02.2017

Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:38, 02.12.2020, Россия
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ Дзержинского района, устранены. Заявки потребителей по сети 0,4 кВ местные энергетики отрабатывают в оперативном порядке.

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 02.12.2020, Россия
Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области.

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:49, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП