Тверской филиал МРСК Центра поддерживает движение студенческих строительных отрядов

17 февраля, в стране отмечается государственный праздник – «День российских студенческих отрядов». В ПАО «МРСК Центра» традиция формирования стройотрядов была возобновлена несколько лет назад. Главная цель - обеспечить практическую направленность подготовки студентов энергетических специальностей и профессиональную ориентацию на работу в электросетевом комплексе.

Название «третий трудовой семестр», которое движение студенческих коллективов получило более полувека, назад актуально до сих пор. В этом году, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» будет проводить летний трудовой сезон уже в четвертый раз. По традиции, бойцами стройотрядов станут студенты профильных учебных заведений, которые будут работать в различных подразделениях филиала, занимаясь химической расчисткой просек, осмотром воздушных линий, оказанием помощи в ремонте энергооборудования и тд.

В МРСК Центра предусмотрены свои формы поощрения стройотрядовцев. Помимо того, что трудовой семестр оплачивается работодателем, ребятам предоставляется спецодежда и бесплатное питание, а лучшие студенты заносятся во внешний молодежный кадровый резерв компании и получают приоритет в случае последующего трудоустройства.

По мнению энергетиков, работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии и в итоге будет способствовать удовлетворению потребности электросетевой компании в высококвалифицированных специалистах.

«Энергетик – это трудная, но интересная профессия. Тверская энергосистема заинтересована в развитии стройотрядовского движения и готова оказывать системную организационную поддержку студентам и молодым специалистам», — отметил Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 21.02.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.