Тверской филиал МРСК Центра поддерживает движение студенческих строительных отрядов

17 февраля, в стране отмечается государственный праздник – «День российских студенческих отрядов». В ПАО «МРСК Центра» традиция формирования стройотрядов была возобновлена несколько лет назад. Главная цель - обеспечить практическую направленность подготовки студентов энергетических специальностей и профессиональную ориентацию на работу в электросетевом комплексе.

Название «третий трудовой семестр», которое движение студенческих коллективов получило более полувека, назад актуально до сих пор. В этом году, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» будет проводить летний трудовой сезон уже в четвертый раз. По традиции, бойцами стройотрядов станут студенты профильных учебных заведений, которые будут работать в различных подразделениях филиала, занимаясь химической расчисткой просек, осмотром воздушных линий, оказанием помощи в ремонте энергооборудования и тд.

В МРСК Центра предусмотрены свои формы поощрения стройотрядовцев. Помимо того, что трудовой семестр оплачивается работодателем, ребятам предоставляется спецодежда и бесплатное питание, а лучшие студенты заносятся во внешний молодежный кадровый резерв компании и получают приоритет в случае последующего трудоустройства.

По мнению энергетиков, работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии и в итоге будет способствовать удовлетворению потребности электросетевой компании в высококвалифицированных специалистах.

«Энергетик – это трудная, но интересная профессия. Тверская энергосистема заинтересована в развитии стройотрядовского движения и готова оказывать системную организационную поддержку студентам и молодым специалистам», — отметил Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 21.02.2017

Тверской филиал МРСК Центра развивает взаимоотношения с профильными учебными учреждениями, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:09, 25.04.2017, Россия
Начальник Нелидовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Андрей Иванов стал председателем жюри региональной олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся среднего профессионального образования по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Энергетики Тверьэнерго построят первую в тверском регионе заправку для электромобилей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:48, 21.04.2017, Россия
В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на 2017 год в Тверской области будет введен в работу запатентованный ПАО «МРСК Центра» зарядный комплекс для электромобилей

Владелец частного дома в Тверской области совершил хищение электроэнергии почти на полмиллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:03, 21.04.2017, Россия
Оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Осташковском районе Тверской области выявила факт бездоговорного потребления электрической энергии в размере 160 тысяч кВт/ч.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:54, 19.04.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

В съемках видеопроекта МРСК Центра «Я помню, я горжусь» принял участие ветеран Великой Отечественной войны, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:21, 19.04.2017, Россия
Николай Григорьевич Каштанов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Тверской энергосистемы и четырехлетний Кирилл Смирнов, сын сотрудницы управления правого обеспечения Тверьэнерго, стали участниками военно-патриотического видеопроекта ПАО «МРСК Центра» «Я помню, я горжусь»