Тверской филиал МРСК Центра поддерживает движение студенческих строительных отрядов

17 февраля, в стране отмечается государственный праздник – «День российских студенческих отрядов». В ПАО «МРСК Центра» традиция формирования стройотрядов была возобновлена несколько лет назад. Главная цель - обеспечить практическую направленность подготовки студентов энергетических специальностей и профессиональную ориентацию на работу в электросетевом комплексе.

Название «третий трудовой семестр», которое движение студенческих коллективов получило более полувека, назад актуально до сих пор. В этом году, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» будет проводить летний трудовой сезон уже в четвертый раз. По традиции, бойцами стройотрядов станут студенты профильных учебных заведений, которые будут работать в различных подразделениях филиала, занимаясь химической расчисткой просек, осмотром воздушных линий, оказанием помощи в ремонте энергооборудования и тд.

В МРСК Центра предусмотрены свои формы поощрения стройотрядовцев. Помимо того, что трудовой семестр оплачивается работодателем, ребятам предоставляется спецодежда и бесплатное питание, а лучшие студенты заносятся во внешний молодежный кадровый резерв компании и получают приоритет в случае последующего трудоустройства.

По мнению энергетиков, работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии и в итоге будет способствовать удовлетворению потребности электросетевой компании в высококвалифицированных специалистах.

«Энергетик – это трудная, но интересная профессия. Тверская энергосистема заинтересована в развитии стройотрядовского движения и готова оказывать системную организационную поддержку студентам и молодым специалистам», — отметил Вадим Юрченко, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 21.02.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 11:28, 15.03.2017, Россия
Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии.