Ежегодное собрание учителей русского языка и литературы, членов ВОЛГАССУЛ «Провожая Год кино» прошло в Волгограде 10-11 февраля 2017 года

В работе собрания приняли участие: председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Михайловна Савина и председатель профсоюза работников образования и науки Волгоградской области Галина Валериевна Скоморохова, а также главный специалист департамента по образованию Администрации Волгограда Ольга Валентиновна Балохонова и заместитель начальника Центрального территориального управления ДОАВ Елена Николаевна Чернышова.
Специальными гостями собрания были российский писатель и публицист Борис Петрович Екимов и актер кино, заслуженный артист России Петр Петрович Зайченко.
Борис Петрович Екимов в своем приветственном слове участникам собрания отметил великую роль учителя русского языка и литературы, которые прививают вкус к русской литературе – основе нравственности. Очень важными были слова писателя, обращённые к родителям, которые должны приучать детей к чтению через сказки, стихи, а не через телевизор и планшеты. Выступление Бориса Петровича, как всегда, не только яркое и интересное, но и звучит как нравственный завет педагогам не отступать от миссии воспитания Человека! Борис Петрович вручил книги со своим автографом самым активным членам ВОЛГАССУЛ.
Лариса Михайловна Савина поблагодарила волгоградское отделение Ассоциации за активную работу и проведение социально значимых мероприятий и отметила, что в современном мире на учителя - словесника возложена особая воспитательная функция. И ВОЛГАССУЛ является профессиональной площадкой для обмена лучшим опытом, наработками, практиками.
Галина Валерьевна Скоморохова отметила, что сотрудничество профсоюзной организации с другими общественными организациями очень важно, особенно теперь, когда государство поддерживает и поощряет активность общества. Профсоюз образования и впредь будет надёжным партнёром ВОЛГАССУЛ и поддержит его во всех начинаниях.
Лариса Александровна Тропкина в ответ поблагодарила за поддержку всех кто так или иначе причастен ко всем делам ВОЛГАССУЛ: комитет образования и науки Волгоградской области, профсоюз образования, департамент по образованию Администрации Волгограда, общественные организации - ВРОО «Мария-Матери Против Наркотиков», «К.И.Т», Благотворительный фонд «Манифест», волгоградские телеканалы, книготорговое предприятие «Кассандра» и мн.др.

На собрании были подведены итоги года, прослушана лекция "Обращение к кино на уроках литературы" кандидата философских наук, доцента кафедры философии и культурологи ВГСПУ Натальи Борисовны Шипулиной, аспирант кафедры журналистики и медиакоммуникаций ВолГУ Татьяна Владимировна Ситникова представила опыт работы "Изучаем литературу средствами кино и видео". А педагоги лицея №5, учитель русского языка и литературы Ирина Викторовна Зинова и учитель истории и обществознания, руководитель музея истории школы № 8 – лицея № 5 Ирина Михайловна Степанченко, презентовали проекты "Место, где снимается кино" и "Сталинградская битва в литературе и кинематографе" соответственно.

В ходе собрания были награждены победители и призеры конкурсов "На лучший творческий отчет учителей русского языка и литературы о проведении Года отечественного кино" и "Лучшая литературная новость, посвященная Году отечественного кино". Церемонию награждения провели Петр Петрович Зайченко и руководитель ВОЛГАССУЛ Лариса Александровна Тропкина, вручив победителям грамоту и книги поэтов-шестидесятников.
После награждения гость собрания П.П.Зайченко провел "КиноУрок".
После собрания для его участников была проведена экскурсия по музею-панораме «Сталинградская битва».

Напомним, что в апреле 2017 года в Волгограде пройдёт заключительный этап Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия".

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: fond-manifest.ru (все новости этой организации)
Добавлен: 07:37, 21.02.2017

С 21 по 23 апреля 2017 года в Волгограде состоится Всероссийский фестиваль русского языка на Волге «КиноРоссия», БФ Манифест, 08:30, 21.03.2017, Россия
В рамках проведения фестиваля пройдут мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы России, Отечественного кино, на повышение мотивации к изучению истории своей страны, развитие исследовательских навыков и проектной деятельности учащихся в ходе проведения Всероссийского конкурса «КиноРоссия».

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 08:30, 21.03.2017, Россия

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали трое журналистов из Республики Алтай, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 11:04, 16.03.2017, Россия

Чемпионат Европы 2017 по латиноамериканским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 12:07, 12.03.2017,
15 апреля 2017 года в Кремлевском дворце пройдет чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов Всемирного танцевального совета (WDC). Чемпионат Европы пройдет при поддержке генерального спонсора «Газпромбанк». Официальный партнер «ЯТЭК».

Артистический руководитель «Резиденций композиторов» выступил с концертом в «АФИМОЛЛ Сити», AFI Development, 10:25, 11.03.2017,
Компания AFI Development и жилой квартал «Резиденции композиторов» поздравили всех с наступлением весны и Международным женским днем: 7 марта 2017 года в торгово-развлекательном центре «АФИМОЛЛ Сити» состоялся концерт Ю.А. Башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы».