Ежегодное собрание учителей русского языка и литературы, членов ВОЛГАССУЛ «Провожая Год кино» прошло в Волгограде 10-11 февраля 2017 года

В работе собрания приняли участие: председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Михайловна Савина и председатель профсоюза работников образования и науки Волгоградской области Галина Валериевна Скоморохова, а также главный специалист департамента по образованию Администрации Волгограда Ольга Валентиновна Балохонова и заместитель начальника Центрального территориального управления ДОАВ Елена Николаевна Чернышова.
Специальными гостями собрания были российский писатель и публицист Борис Петрович Екимов и актер кино, заслуженный артист России Петр Петрович Зайченко.
Борис Петрович Екимов в своем приветственном слове участникам собрания отметил великую роль учителя русского языка и литературы, которые прививают вкус к русской литературе – основе нравственности. Очень важными были слова писателя, обращённые к родителям, которые должны приучать детей к чтению через сказки, стихи, а не через телевизор и планшеты. Выступление Бориса Петровича, как всегда, не только яркое и интересное, но и звучит как нравственный завет педагогам не отступать от миссии воспитания Человека! Борис Петрович вручил книги со своим автографом самым активным членам ВОЛГАССУЛ.
Лариса Михайловна Савина поблагодарила волгоградское отделение Ассоциации за активную работу и проведение социально значимых мероприятий и отметила, что в современном мире на учителя - словесника возложена особая воспитательная функция. И ВОЛГАССУЛ является профессиональной площадкой для обмена лучшим опытом, наработками, практиками.
Галина Валерьевна Скоморохова отметила, что сотрудничество профсоюзной организации с другими общественными организациями очень важно, особенно теперь, когда государство поддерживает и поощряет активность общества. Профсоюз образования и впредь будет надёжным партнёром ВОЛГАССУЛ и поддержит его во всех начинаниях.
Лариса Александровна Тропкина в ответ поблагодарила за поддержку всех кто так или иначе причастен ко всем делам ВОЛГАССУЛ: комитет образования и науки Волгоградской области, профсоюз образования, департамент по образованию Администрации Волгограда, общественные организации - ВРОО «Мария-Матери Против Наркотиков», «К.И.Т», Благотворительный фонд «Манифест», волгоградские телеканалы, книготорговое предприятие «Кассандра» и мн.др.

На собрании были подведены итоги года, прослушана лекция "Обращение к кино на уроках литературы" кандидата философских наук, доцента кафедры философии и культурологи ВГСПУ Натальи Борисовны Шипулиной, аспирант кафедры журналистики и медиакоммуникаций ВолГУ Татьяна Владимировна Ситникова представила опыт работы "Изучаем литературу средствами кино и видео". А педагоги лицея №5, учитель русского языка и литературы Ирина Викторовна Зинова и учитель истории и обществознания, руководитель музея истории школы № 8 – лицея № 5 Ирина Михайловна Степанченко, презентовали проекты "Место, где снимается кино" и "Сталинградская битва в литературе и кинематографе" соответственно.

В ходе собрания были награждены победители и призеры конкурсов "На лучший творческий отчет учителей русского языка и литературы о проведении Года отечественного кино" и "Лучшая литературная новость, посвященная Году отечественного кино". Церемонию награждения провели Петр Петрович Зайченко и руководитель ВОЛГАССУЛ Лариса Александровна Тропкина, вручив победителям грамоту и книги поэтов-шестидесятников.
После награждения гость собрания П.П.Зайченко провел "КиноУрок".
После собрания для его участников была проведена экскурсия по музею-панораме «Сталинградская битва».

Напомним, что в апреле 2017 года в Волгограде пройдёт заключительный этап Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия".

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: fond-manifest.ru (все новости этой организации)
Добавлен: 07:37, 21.02.2017

В гостях у солнца побывали 22 орских десятиклассника, Оренбургский филиал "Т Плюс", 08:37, 20.04.2017,
Орская солнечная фотоэлектрическая станция им. А. Влазнева – красивейший объект альтернативной энергетики и настоящая достопримечательность города. Вчера она вновь встречала гостей: учащиеся орской школы №28 побывали на станции и узнали, как солнце вырабатывает энергию.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ЖЮРИ КОНКУРСА, Центральный Дом армии России им. Фрунзе, 15:56, 19.04.2017, Россия
20 апреля в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоится заключительное заседание жюри III Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», которое определит победителей и призеров завершившегося творческого состязания.

Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:23, 19.04.2017, Россия
В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.

Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:22, 19.04.2017, Россия

Выставка фотографии Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия" с 18 по 30 апреля в Москве, БФ "Пища Жизни", 15:31, 17.04.2017,
С 18 по 30 апреля в Фотоцентре на Гоголевском бульваре пройдет благотворительная выставка фотографа Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия". На выставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре Индии. Церемония открытия выставки состоится 18 апреля в 17:00