Активисты Народного фронта на Камчатке приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Его презентация состоялась в минувшую пятницу на площадке Народного фронта.
«На территории Камчатского края на интерактивную карту свалок нанесены четыре объекта. Три из них находятся в черте Елизовского района: в поселках Светлый и Николаевка, один – в Петропавловске-Камчатском на улице Комсомольская. По данным фактам в адрес муниципальных властей, природоохранных органов, а также агентства по обращению с отходами Камчатского края направлены обращения. И уже получены первые ответы. Представитель администрации Пионерского сельского поселения Елизовского муниципального района сообщил, что работы по ликвидации свалок будут проведены после схода снега», – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Смирнова.
Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Тамара Куринова привела неутешительную статистику, что всего специалистами на территории края насчитывается более 800 несанкционированных свалок, и каждый день появляются новые очаги загрязнения.
Представитель ОНФ высказала мнение, что реальная работа по очистке территорий должна проходить одновременно с экологическим просвещением граждан. «Если мы не изменим сознание людей, мы ничего не изменим», – убеждена Куринова.
Эксперт ОНФ Борис Бузик затронул проблему утилизации строительного мусора. Проведенный им анализ содержимого свалок в окрестных лесах Петропавловска-Камчатского показал, что около половины отходов – это битум, оставшийся от ремонта кровель.
«В смете работ по капитальному ремонту кровель нет ни строчки об утилизации. То есть заказчик сознательно толкает подрядчика на нарушение. При этом утилизация битума, организованная по всем правилам, удорожает ремонт процентов на 30», – сообщил активист ОНФ.
Тамара Куринова, обобщая многолетний опыт борьбы с несанкционированными свалками, отметила ведущую роль общественности, ведь гражданские активисты являются основными участниками, а зачастую и инициаторами многих экологических мероприятий. Член регионального штаба ОНФ Марина Лысенко в продолжение темы рассказала о традиции, заведенной в поселке Долиновка, пригороде Петропавловска-Камчатского, жители которого каждый год выходят на уборку своего населенного пункта.
Подводя итоги встречи, сопредседатель регионального штаба ОНФ выразила надежду, что к составлению интерактивной карты свалок подключатся все неравнодушные жители Камчатки, а органы власти, которым предстоит организовывать работы по ликвидации выявленных свалок, проявят в данном вопросе понимание и заинтересованность.
Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Цель проекта – остановить варварскую вырубку леса в России. Создание Центра связано с большим количеством сообщений граждан о нарушениях, нелегальных вырубках, фактах коррупции в лесной сфере. В состав Центра вошли эксперты, ученые, общественные деятели и экологи. В регионах, где происходит наибольшее число нелегальных вырубок леса, созданы Группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 07:40, 21.02.2017

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита».

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:28, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 22:52, 18.04.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 00:59, 18.04.2018, Россия
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 18.04.2018, Россия
В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.