Активисты Народного фронта в Республике Алтай провели презентацию новых проектов ОНФ

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялась презентация масштабных проектов ОНФ – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. Помимо представителей Народного фронта участие в заседании регионального штаба ОНФ приняли представители СМИ.
О проекте Народного фронта, направленном на решение проблемы плохих дорог на территории республики, рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
«Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – привлечь граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог, чтобы ремонт проводился с учетом мнения граждан. Отметить проблемную точку на сайте dorogi-onf.ru может любой человек. Чем больше будет сигналов на тот или иной участок дороги, тем больше вероятность, что его отремонтируют в первую очередь», – сказал Кухтуеков.
По той же схеме будет реализовываться проект Народного фронта «Генеральная уборка», направленный на борьбу с несанкционированными свалками и «серыми» полигонами.
«На сайт kartasvalok.ru уже нанесен первый объект в Республике Алтай, расположенный у подножья горы Белухи. Здесь неравнодушным гражданам необходимо указывать не только координаты обнаруженных ими свалок или полигонов, но и приложить фото- или видеоматериалы. Также нужно уточнить свою готовность лично принять участие в уборке мусора. Далее представители Народного фронта выедут на место и, если информация о наличии незаконного хранения отходов подтвердится, будет инициирован процесс по ликвидации стихийной свалки», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.
Основная цель созданного Центра мониторинга благоустройства городской среды – вовлечение граждан в создание комфортных условий во дворах многоквартирных домов и общественных зонах отдыха. Об этом сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин.
По его словам, благодаря работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, будет сформирован актив из неравнодушных граждан, что позволит учитывать мнения горожан при реализации мероприятий по благоустройству городских территорий. Общественники будут проводить анкетирование, мониторинги, встречи, обучающие мероприятия. Также планируется организация конкурсов среди граждан на лучшие дизайн-проекты обустройства дворов и зон отдыха.
На заседании было отмечено, что новые проекты ОНФ, стартовавшие в 2017 г., направлены на улучшение качества жизни граждан.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:40, 21.02.2017

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.