Активисты Народного фронта в Республике Алтай провели презентацию новых проектов ОНФ

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялась презентация масштабных проектов ОНФ – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. Помимо представителей Народного фронта участие в заседании регионального штаба ОНФ приняли представители СМИ.
О проекте Народного фронта, направленном на решение проблемы плохих дорог на территории республики, рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
«Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – привлечь граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог, чтобы ремонт проводился с учетом мнения граждан. Отметить проблемную точку на сайте dorogi-onf.ru может любой человек. Чем больше будет сигналов на тот или иной участок дороги, тем больше вероятность, что его отремонтируют в первую очередь», – сказал Кухтуеков.
По той же схеме будет реализовываться проект Народного фронта «Генеральная уборка», направленный на борьбу с несанкционированными свалками и «серыми» полигонами.
«На сайт kartasvalok.ru уже нанесен первый объект в Республике Алтай, расположенный у подножья горы Белухи. Здесь неравнодушным гражданам необходимо указывать не только координаты обнаруженных ими свалок или полигонов, но и приложить фото- или видеоматериалы. Также нужно уточнить свою готовность лично принять участие в уборке мусора. Далее представители Народного фронта выедут на место и, если информация о наличии незаконного хранения отходов подтвердится, будет инициирован процесс по ликвидации стихийной свалки», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.
Основная цель созданного Центра мониторинга благоустройства городской среды – вовлечение граждан в создание комфортных условий во дворах многоквартирных домов и общественных зонах отдыха. Об этом сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин.
По его словам, благодаря работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, будет сформирован актив из неравнодушных граждан, что позволит учитывать мнения горожан при реализации мероприятий по благоустройству городских территорий. Общественники будут проводить анкетирование, мониторинги, встречи, обучающие мероприятия. Также планируется организация конкурсов среди граждан на лучшие дизайн-проекты обустройства дворов и зон отдыха.
На заседании было отмечено, что новые проекты ОНФ, стартовавшие в 2017 г., направлены на улучшение качества жизни граждан.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:40, 21.02.2017

С 21 по 23 апреля 2017 года в Волгограде состоится Всероссийский фестиваль русского языка на Волге «КиноРоссия», БФ Манифест, 08:30, 21.03.2017, Россия
В рамках проведения фестиваля пройдут мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы России, Отечественного кино, на повышение мотивации к изучению истории своей страны, развитие исследовательских навыков и проектной деятельности учащихся в ходе проведения Всероссийского конкурса «КиноРоссия».

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 08:30, 21.03.2017, Россия

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали трое журналистов из Республики Алтай, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 11:04, 16.03.2017, Россия

Чемпионат Европы 2017 по латиноамериканским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 12:07, 12.03.2017,
15 апреля 2017 года в Кремлевском дворце пройдет чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов Всемирного танцевального совета (WDC). Чемпионат Европы пройдет при поддержке генерального спонсора «Газпромбанк». Официальный партнер «ЯТЭК».

Артистический руководитель «Резиденций композиторов» выступил с концертом в «АФИМОЛЛ Сити», AFI Development, 10:25, 11.03.2017,
Компания AFI Development и жилой квартал «Резиденции композиторов» поздравили всех с наступлением весны и Международным женским днем: 7 марта 2017 года в торгово-развлекательном центре «АФИМОЛЛ Сити» состоялся концерт Ю.А. Башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы».