Жилинспекция информирует: Управляющие организации будут привлечены к административной ответственности за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи

В соответствии с поручением Губернатора Орловской области Вадима Потомского, Управлением государственной жилищной инспекции (ГЖИ) разослан циркуляр управляющим организациям с требованием до 22 февраля 2017 года провести внеочередные мероприятия по очистке крыш многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек.
Напомним, что на основании Постановления Госстроя России №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и постановления Правительства Российской Федерации N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» очистка кровли от скопления снега и наледи, является прямой обязанностью управляющих организаций по обслуживанию многоквартирного дома в зимний период.
С целью выявления неисполнения управляющими организациями требований циркуляра ГЖИ об обязательной очистке крыш МКД от снега, наледи и сосулек, 27 февраля специалистами жилинспекции запланирован объезд многоквартирных жилых домов в областном центре. В случае непосредственного обнаружения фактов игнорирования вышеуказанных требований, управляющие организации будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В таком случае управляющие организации будут оштрафованы на 250 тыс рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:01, 21.02.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».