Жилинспекция информирует: Управляющие организации будут привлечены к административной ответственности за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи

В соответствии с поручением Губернатора Орловской области Вадима Потомского, Управлением государственной жилищной инспекции (ГЖИ) разослан циркуляр управляющим организациям с требованием до 22 февраля 2017 года провести внеочередные мероприятия по очистке крыш многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек.
Напомним, что на основании Постановления Госстроя России №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и постановления Правительства Российской Федерации N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» очистка кровли от скопления снега и наледи, является прямой обязанностью управляющих организаций по обслуживанию многоквартирного дома в зимний период.
С целью выявления неисполнения управляющими организациями требований циркуляра ГЖИ об обязательной очистке крыш МКД от снега, наледи и сосулек, 27 февраля специалистами жилинспекции запланирован объезд многоквартирных жилых домов в областном центре. В случае непосредственного обнаружения фактов игнорирования вышеуказанных требований, управляющие организации будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В таком случае управляющие организации будут оштрафованы на 250 тыс рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:01, 21.02.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»