Активисты ОНФ добились ремонта проблемных участков теплосетей в Петропавловске-Камчатском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились восстановления двух проблемных участков теплосетей, выявленных в Петропавловске-Камчатском в ходе мониторинга ОНФ «С теплом – труба».
В январе общественники зафиксировали нарушение изоляции и утечку воды через запорную арматуру на отрезке трубы у дома №5 на улице Комсомольской. На улице Атласова в районе домов №21, №22 и детского сада №44, где проходит целая галерея надземных коммуникаций, наряду с дефектами обшивки труб был обнаружен открытый подземный тепловой узел.
«Серьезность положения заключалась не только в том, что трубы отапливали улицу. Невысокий заборчик по периметру котлована был плохой защитой от возможного падения в него человека», – сказал член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин.
Опасение у общественников вызвало здание бывшей котельной. Неограниченный доступ в это бесхозное строение давал возможность для совершения вандальных акций в отношении проходящих сквозь него тепловых сетей, а также мог стать причиной травм и увечий вследствие необдуманных действий.
По итогам мониторинга соответствующие запросы направлены в ресурсоснабжающую организацию и контролирующие ведомства. По данным на 21 февраля удалось решить большую часть обозначенных проблем. Приведен в надлежащее состояние участок теплосети на улице Комсомольской. На улице Атласова восстановлена изоляция тепловых сетей второго контура, ведутся работы по устранению свободного доступа в здание бывшей котельной. Их планируется завершить до конца февраля.
«Мы обязательно проследим за тем, чтобы работы были выполнены в полном объеме. Однако на теплосетях Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов остается еще много проблемных участков, следовательно, работа в данном направлении будет продолжена», – сообщил Емелин.
Он отметил, что содействовать положительным изменениям может каждый гражданин: «Необходимо активнее подключаться к контролю за состоянием окружающей среды, не проходить мимо оголенных труб и открытых колодцев. Надо ходить, звонить, писать. Надо действовать самим или с помощью Народного фронта. Опыт показывает, что проблемы, о которых говорят, а не молчат, решаются гораздо быстрее».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 22.02.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 11:28, 15.03.2017, Россия
Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии.