Активисты ОНФ добились ремонта проблемных участков теплосетей в Петропавловске-Камчатском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились восстановления двух проблемных участков теплосетей, выявленных в Петропавловске-Камчатском в ходе мониторинга ОНФ «С теплом – труба».
В январе общественники зафиксировали нарушение изоляции и утечку воды через запорную арматуру на отрезке трубы у дома №5 на улице Комсомольской. На улице Атласова в районе домов №21, №22 и детского сада №44, где проходит целая галерея надземных коммуникаций, наряду с дефектами обшивки труб был обнаружен открытый подземный тепловой узел.
«Серьезность положения заключалась не только в том, что трубы отапливали улицу. Невысокий заборчик по периметру котлована был плохой защитой от возможного падения в него человека», – сказал член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин.
Опасение у общественников вызвало здание бывшей котельной. Неограниченный доступ в это бесхозное строение давал возможность для совершения вандальных акций в отношении проходящих сквозь него тепловых сетей, а также мог стать причиной травм и увечий вследствие необдуманных действий.
По итогам мониторинга соответствующие запросы направлены в ресурсоснабжающую организацию и контролирующие ведомства. По данным на 21 февраля удалось решить большую часть обозначенных проблем. Приведен в надлежащее состояние участок теплосети на улице Комсомольской. На улице Атласова восстановлена изоляция тепловых сетей второго контура, ведутся работы по устранению свободного доступа в здание бывшей котельной. Их планируется завершить до конца февраля.
«Мы обязательно проследим за тем, чтобы работы были выполнены в полном объеме. Однако на теплосетях Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов остается еще много проблемных участков, следовательно, работа в данном направлении будет продолжена», – сообщил Емелин.
Он отметил, что содействовать положительным изменениям может каждый гражданин: «Необходимо активнее подключаться к контролю за состоянием окружающей среды, не проходить мимо оголенных труб и открытых колодцев. Надо ходить, звонить, писать. Надо действовать самим или с помощью Народного фронта. Опыт показывает, что проблемы, о которых говорят, а не молчат, решаются гораздо быстрее».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 22.02.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.