Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили вопросы доступности медобслуживания и льготного лекарственного обеспечения

На расширенном заседании региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Республике Алтай были рассмотрены вопросы доступности медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения льготной категории граждан. Участие в заседании приняли эксперты и члены регионального штаба Народного фронта, министр здравоохранения республики, руководитель территориального Росздравнадзора, а также представители прокуратуры и общественных организаций инвалидов.
В целом о ситуации в системе здравоохранения республики проинформировал присутствующих министр здравоохранения, акцентировав внимание на нерешенных проблемах высокой младенческой смертности, нехватке узких специалистов в ряде районных больниц и Горно-Алтайске, лекарственного обеспечения льготной категории граждан, проблемах по рецептурному отпуску лекарственных средств.
Активисты ОНФ подняли проблему отсутствия ФАПа в левобережной части села Кебезень Турочакского района, где нет транспортного сообщения. Об этом представителям Народного фронта стало известно в ходе недавнего выезда в село. На левом берегу проживают 220 человек, в том числе 68 пенсионеров и 3 инвалида-колясочника. Министр заверил общественников, что берет под личный контроль организацию оказания медицинской помощи жителям левобережья.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Геннадий Сумин отметил, что представители Народного фронта неоднократно рассматривали вопрос обеспечения льготной категории граждан лекарственными препаратами. Тем не менее до сих пор даже в столице республики необходимые лекарства приходится ждать льготникам порой по четыре месяца, а то и более. В отдаленных селах ситуация еще сложнее, так как механизм лекарственного обеспечения льготных категорий граждан не отлажен. Граждане не могут вовремя и в полном объеме воспользоваться положенными им лекарствами. В конце концов они отказываются от социального пакета, отдавая предпочтение денежным выплатам.
«Запрет на продажу лекарств без рецептов увеличил нагрузку на врачей. Отсутствие очередей на прием к докторам не должен успокаивать, потому как прием ведется по талонам, получить который стало проблемно, особенно к узким специалистам, так как вначале нужно получить к нему направление от терапевта. В районных больницах узких специалистов нет – селянам необходимо ехать в Горно-Алтайск», – сказал Сумин.
По его мнению, особое внимание в вопросе лекарственного обеспечения необходимо уделить организации закупа медикаментов на весь год для всех льготных категорий граждан. Также необходимо улучшить взаимодействие между врачами, аптеками и пациентами.
Представители ОНФ намерены и впредь держать под контролем вопрос доступности медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения льготной категории граждан.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 22.02.2017

В Зеленограде задержан подозреваемый в краже противопожарных шлангов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 10:19, 25.03.2017, Россия
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в краже более 200 противопожарных шлангов из жилых домов Зеленограда.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического вещества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:31, 24.03.2017, Россия
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали 22-летнего местного жителя по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств.

Жилинспекция Орловской области: управляющие организации обязаны ознакомить собственников жилья в МКД с годовым отчетом, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:54, 23.03.2017, Россия
В соответствии с пунктом 11 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация (УО), каждый год, на протяжении 1-го квартала текущего года должны представлять в адрес собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) свой отчет по выполнению пунктов договоров управления за минувший год.

Открытый урок английского языка Fashion in English в рамках Недели Моды в Москве., Public Image IPR, 10:53, 23.03.2017,
Приглашаем вас 24 марта на открытый урок английского языка, который проведет преподаватель и автор курса Fashion in English Лягушина Евгения. Начало в 13:30.

ОНФ на Камчатке помог добиться государственного участия в поддержке семей с инсулинозависимыми детьми, ОНФ Камчатки, 10:53, 23.03.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли добиться государственного участия в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.