Энергетики учат школьников

Занятия проходили в школах города Омска и ряда районов области. Энергетики рассказали детям, как нужно вести себя возле энергообъектов, передали памятки и наглядные пособия, изготовленные МРСК Сибири, – раскраски, закладки, расписания занятий с памятками по электробезопасности. В этом им помогал полюбившийся мальчишкам и девчонкам робот Вольтик.

Правила электробезопасности просты. Никогда не приближаться к проводам и оголенным кабелям, торчащим из земли. Не подходить к лежащему или висящему проводу. Если попадешь в зону действия электрического поля, выходить из него нужно «гусиным шагом», не отрывая стоп друг от друга и по возможности от земли. Если кто-то увидит оборванный провод, нужно немедленно позвонить по номеру телефона 112 либо по номеру, размещенному на ближайшей электроустановке: 8-800-1000-380. Также можно обратиться в район электрических сетей и проинформировать об опасности.

Профилактика несчастных случаев сторонних лиц на объектах электроснабжения - одна из главных задач для работников Омскэнерго.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 27.02.2017

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология» в Высшей школе «Среда обучения», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Факультет психологии Высшей школы «Среда обучения» подготовил онлайн-программу «Возрастная психология», где опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

Rusland SP запускает совместную образовательную программу с ВШЭ, Rusland SP, 08:42, 13.07.2017,
Rusland SP и Высшая школа экономики заключили соглашение о сотрудничестве и будут развивать партнерство в сфере обучения и практики студентов.

Мультимедиа технологии в Музее бронетанковой техники, Auvix, 23:35, 11.07.2017,
В конце января в Прохоровском районе Белгородской области состоялось торжественное открытие уникального Музея бронетанковой техники, воссоздавшего историю развития танкостроения от Средневековья до наших дней, на экспозиционной площади 1500 квадратных метров.