Энергетики учат школьников

Занятия проходили в школах города Омска и ряда районов области. Энергетики рассказали детям, как нужно вести себя возле энергообъектов, передали памятки и наглядные пособия, изготовленные МРСК Сибири, – раскраски, закладки, расписания занятий с памятками по электробезопасности. В этом им помогал полюбившийся мальчишкам и девчонкам робот Вольтик.

Правила электробезопасности просты. Никогда не приближаться к проводам и оголенным кабелям, торчащим из земли. Не подходить к лежащему или висящему проводу. Если попадешь в зону действия электрического поля, выходить из него нужно «гусиным шагом», не отрывая стоп друг от друга и по возможности от земли. Если кто-то увидит оборванный провод, нужно немедленно позвонить по номеру телефона 112 либо по номеру, размещенному на ближайшей электроустановке: 8-800-1000-380. Также можно обратиться в район электрических сетей и проинформировать об опасности.

Профилактика несчастных случаев сторонних лиц на объектах электроснабжения - одна из главных задач для работников Омскэнерго.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 27.02.2017

Летняя школа программирования для школьников стартует 29 мая!, 1С:Апрель Софт, 15:05, 24.05.2017,
Занятия в 2 смены. Четыре направления по программированию. Удобное время занятий. Запишите ребенка на курсы сегодня!

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!

Летняя школа программистов для школьников, 1С:Апрель Софт, 10:18, 03.05.2017,
1С:Апрель Софт открывает двери Летней школы программистов для школьников! Увлекательные занятия начнутся 29 мая.

Кузбасские энергетики идут в школы, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС", 10:26, 28.04.2017,
Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» провели экскурсию для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:18, 07.04.2017,
Увлекательную экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели энергетики для ребят с ограниченными возможностями из школы-интерната № 18 г. Рязани.