Энергетики учат школьников

Занятия проходили в школах города Омска и ряда районов области. Энергетики рассказали детям, как нужно вести себя возле энергообъектов, передали памятки и наглядные пособия, изготовленные МРСК Сибири, – раскраски, закладки, расписания занятий с памятками по электробезопасности. В этом им помогал полюбившийся мальчишкам и девчонкам робот Вольтик.

Правила электробезопасности просты. Никогда не приближаться к проводам и оголенным кабелям, торчащим из земли. Не подходить к лежащему или висящему проводу. Если попадешь в зону действия электрического поля, выходить из него нужно «гусиным шагом», не отрывая стоп друг от друга и по возможности от земли. Если кто-то увидит оборванный провод, нужно немедленно позвонить по номеру телефона 112 либо по номеру, размещенному на ближайшей электроустановке: 8-800-1000-380. Также можно обратиться в район электрических сетей и проинформировать об опасности.

Профилактика несчастных случаев сторонних лиц на объектах электроснабжения - одна из главных задач для работников Омскэнерго.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 27.02.2017

Смоленские школьники побывали на уроках электробезопасности Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 10:54, 23.03.2017,
За прошедшие два месяца 2017 года смоленские энергетики побывали в 13 школах области, где провели тематические занятия по электробезопасности для учителей и учеников.

Два крупных IT-мероприятия готовятся к проведению в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 13:48, 22.03.2017,
Алтайский государственный университет готовится к проведению двух крупных IT-мероприятий.

Итоги робототехнического фестиваля «РобоФест -2017» объявлены в Москве, Newsonline, 13:48, 22.03.2017, Россия
Названы победители номинаций фестиваля «РобоФест -2017» в Москве

Фонд содействия инновациям поощрил IT-проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:29, 21.03.2017,
IT-проект АлтГУ награжден дипломом Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

«Тверьэнерго» знакомит детей с основами энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:05, 17.03.2017,
Очередной урок энергосбережения был проведен специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» для детей второго класса средней общеобразовательной школы №36 г. Твери.