МРСК Центра представит на Российском инвестиционном форуме инновационный проект для внедрения в Тверской области

ПАО «МРСК Центра» представит на выставочном стенде Тверской области на XVI Международном Инвестиционном форуме, который стартовал сегодня в Сочи, инновационный проект цифровой подстанции и «умной распределительной сети» на базе ПС 35/10 кВ Тургиново, который планируется внедрить в электросетевой комплекс Тверской области.
При реконструкции ПС 35/10 кВ Тургиново, принадлежащий филиалу ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», планируется создать самовосстанавливающуюся распределительную сеть с цифровой подстанцией, представляющую собой единый технологический комплекс, базирующийся на программно-технических решениях защиты, автоматики и управления как оборудованием самой подстанции, так и отходящими от подстанции линиями 10 кВ, создаваемый на основе стандарта МЭК 61850.
Ожидается, что после внедрения передовых технических решений повысится надежность электроснабжения существующих потребителей, сократится время поиска и устранения повреждений.
В результате реализации проекта реконструкции подстанции и прилегающей распределительной сети будет на практике апробировано комплексное внедрение инновационных решений с оценкой эффективности внедрения и возможности последующего тиражирования на другие объекты зоны деятельности ПАО «МРСК Центра».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 28.02.2017

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:58, 28.06.2017, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.